Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Продали товар дешевле чем купили.Ндс уплачен с проданного товара.

Здраствуйте. В 2007 году прошла такая операция. Заключили договор на продажу ГСМ но цена изменилась и закупочная оказалась выше продажной.ВЫПОЛНЯЯ ДОГОВОР ПРОДАЛИ ДЕШЕВЛЕ ЧЕМ УПИЛИ. НДС уплатили с меньшей цены. Сейчас как лучше поступить чтоб меньше платить ?Подскажите пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Почитайте статью 40 НК РФ.
    Нужно очень хорошо обосновать, почему вам ПРИШЛОСЬ продать ГСМ дешевле.

Rokkanon
    Гость
    Не совсем понятен вопрос. Вы продали дешевле чем купили. НДС начислили соответствующий. Что хотите узнать, если более конкретно?
    Налоговая смотрит на эти вещи таким образом. Вы занизили базу по налогу на прибыль, сделали по этой операции НДС к возмещению. Последствия будут соответствующие. Придется доказывать, что ты не верблюд. Я бы закупку в книгу покупок поставил в сумме не превышающей продажу. Убыток по прибыли я бы не отразил, по этой операции при формировании отчетности. Меньше проблем будет, если отловят.

Клерк
    Операция уже проведена и отчетность сдана еще 2007г. Теперь это надо исправить с наименьшими потерями. Как лучше это сделать?

Модератор Аватар для Январь
    zin-sobol, что конкретно вы хотите исправить? Сомневаюсь, что поставщик или получатель согласны изменить цены.
    Продажа с убытком в жизни возможна.

Клерк
    я не хочу затрагивать поставщика и покупателя.Какие сделать действия чтобы налоговая не прикапалась по НДСу. Получается что я занизила налогооблагаемую базу.

Модератор Аватар для Январь
    zin-sobol, почему занизили? Отклонение в ценах больше 20%?

Статья 40. Принципы определения цены товаров, работ или услуг для целей налогообложения
    1. Если иное не предусмотрено настоящей статьей, для целей налогообложения принимается цена товаров, работ или услуг, указанная сторонами сделки. Пока не доказано обратное, предполагается, что эта цена соответствует уровню рыночных цен.

Ну и далее эту статью почитайте.

Клерк
    я работаю на этом предприятии полгода вот попалась такая операция.. старой закалки бух...лет бы 20 назад я бы так запрятала что никакой ОБХСС ничего не нашел, а сейчас я начинаю учиться сначала ,компьютер славный помошник но.....я пока не очень ...

Rokkanon
    Гость
    Чтобы не прикапалась, надо сделать как я выше написал. В противном случае придеться
    им доказывать, что дело обстоит так, как вы говорите.

Клерк
    Большое вам человеческое спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)