Показано с 1 по 11 из 11
    Гурвинка

Учредитель нерез

Доброе время суток.
    Подскажите, пожалуйста. Нам сейчас хотят вводить в состав учред. вместо физ. лица реза, юр. лицо нереза. Мы сейчас на УСН, на сколько я знаю, если юр. лицо нерез. имеет более 50%, то мы перестаем быть малым предприятием, и естественно уходим с УСН...
    Так ли это? И какие подводные камни еще могу вылезти.
    Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для jul-2000
    если юр. лицо нерез. имеет более 50%, то мы перестаем быть малым предприятием, и естественно уходим с УСН...
    Я - блондинка, мне можно.

Гурвинка
    jul-2000, единственное, я не могу найти, где имеено это написано.... На какие статьи мне ссылаться объясняя все это?
    Спасибо.

Гурвинка
    jul-2000 спасибо огроменное...

Гурвинка
    Уважаемые Клерки. В продолжение данной темы (смена учредителя) возник вопрос. Знакомая в налоговой сообщила "радосную весть", в связи, с тем, что нам все таки ввели нереза юрика в качестве учредителя, мне теперь предстоит перездавать отчетность. Не успела выяснить за какой период... Может кто сможет просветить в этом вопросе. Заранее спасибо.

Модератор Аватар для Тоня
    Не успела выяснить за какой период..
    Еще б выяснить какую отчетность знакомая имела ввиду... По ОСНО что-то хотят увидеть, в связи с тем что вы слетели с упрощенки?

Гурвинка
    Тоня, дума что именно по этому поводу...созревает еще один у меня вопрос...а отчетность малых предприятий отличается сильно от отчетности субъектов среднего предпринимательства , я так понимаю из=за нереза юрика я теперь к ним отношусь...смех в том, что предприятия среднего бизнеса имеют численность более 100 человек...а у меня в штате один ген. директор...и тот в отпуске за свой счет....не могу до знакомой дозвониться...ее как вызвали так и все...пропала , ну это лирика, а вот волосы на голове не то что шевелятся...) Буду разбираться. Если кто чем может помочь...помогите, пожалуйста.....спасибо большое

не могу до знакомой дозвониться...ее как вызвали так и все...пропала
    Извините, а НПА не пытались почитать? НК, например. То, что Вам знакомые скажут на словах вполне может не соответствовать законодательству, за свои слова они ответственности не несут. Очень помогает так же кнопочка "поиск" на форуме, раздел FAQ и Энциклопедия.

Гурвинка
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    Извините, а НПА не пытались почитать? НК, например.

Именно этим и занимаюсь все это время...просто сначала не сразу соорентировалась куда смотреть.. потом спокойно села, покапалась, почитала...Т.к. на "Клерке" (кнопочка "поиск" на форуме, раздел FAQ и Энциклопедия) на все свои вопросы ответы не нашла...пошла в другие места...НК и прочие законодательные акты и туман почти рассеялся. А знакомые они такие...панику в селе навести умеют...
    Спасибо всем.

Модератор Аватар для Тоня
    а отчетность малых предприятий отличается сильно от отчетности субъектов среднего предпринимательства
    Чем?
    Наличие нереза в составе учредителей грозит вам только лишними формами статотчетности, 1-инвест, например.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)