Показано с 1 по 12 из 12
    Аноним
    Гость

Осторожно Про пожарных. Срочно!!!

Арендодатель решил проверить всех арендаторов (к коим я отношусь) на готовность к пожаробезопасности. Подробно: я ИП. У меня офис в аренде на заводе (2 помещения).
    Пожарные начали проверять всех. Уже есть выписанные штрафы. Подскажите, что должно быть у меня в наличии кроме огнетушителей, что бы ко мне не привязались. Должен ли я тащить на 3-й этаж песок и лопаты, подписывать договора с людьми, которые у меня работают не по труд.договорам, а на гражд.-правовой основе и т.д.?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Инструктаж по пожарной безопасности, журнал проведения инструктажей с работниками (с их подписями), табличка в офисе "ответственный за пож.безоп. ..... звонить по тел....", план эвакуации, лопаты с песком для офиса не нужны - огнетушители по норме на общую площадь в заряженном состоянии (акты осмотра их тоже должны быть) - это минимум; наличие эл.чайников и быт.приборов, которые не отключаются на ночь, не любят.
    Не ошибается тот, кто ничего не делает.

Аноним
    Гость
    Бр-р-р! я не понял, что из этого мне нужно.

Аноним
    Гость
    "....огнетушители по норме на общую площадь в заряженном состоянии (акты осмотра их тоже должны быть)...."

Каков норматив по квадратуре подскажите. И акт осмотра ИП сам себе должен выписать?

Клерк
    Из вышеперечисленного нужно все. Акты осмотра огнетушителей на предмет их работоспособности, что они в исправном состоянии и т.п.

Клерк
    ПРИКАЗ МЧС РФ от 18.06.2003 N 313
    "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (ППБ 01-03)"
    (Зарегистрировано в Минюсте РФ 27.06.2003 N 4838)
    нормы оснащения огнетушителями - до 200 кв. хватит 2 порошковых огнетушителей по 5 л или 1 по 10 л.

Клерк
    Вот такие рекомендации (для ИП они тоже актуальны):

Во-первых, директор должен утвердить приказ о пожарной безопасности. В нем указывают ответственного за безопасность сотрудника. Также в документе нужно определить места для курения, расписать порядок осмотра помещений в конце рабочего дня и противопожарного инструктажа персонала.
    Во-вторых, в каждом помещении на видном месте должна находиться табличка с телефоном пожарников, чтобы при малейшем подозрении на возгорание любой сотрудник мог до них дозвониться (п. 13 Правил).
    В-третьих, для потенциально пожароопасных помещений, например производственных, организация обязана разработать и утвердить собственную инструкцию по пожарной безопасности (п. 6 Правил). Требования к оформлению этого документа изложены в Приложении N 1 к Правилам. В инструкции должен быть прописан, например, порядок остановки оборудования и эвакуации горючих веществ.
    Также инспекторы обычно проверяют количество, тип и исправность пожарных щитов и огнетушителей в организации. О том, сколько и каких средств тушения должна иметь фирма в зависимости от площади и видов помещений, написано в Приложении 3 к Правилам пожарной безопасности.

Аноним
    Гость
    Ребят, у Вас что-то со зрением, извините. Я - ИП. Один сам по-себе. Какой директор? Какой приказ? У меня нет делопроизводства и люди приходящие. Я же написал!

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Ребят, у Вас что-то со зрением, извините. Я - ИП. Один сам по-себе. Какой директор? Какой приказ?

Да это у тебя со зрением проблемы. Применительно к себе из этих пунктов большая проблемы нужное выбрать?
    Или надо на блюдечке с голубой каемочкой?

У меня нет делопроизводства и люди приходящие.
    Ну то, что у тебя нет делопроизводства, это твои личные проблемы, однако инструктаж этих людей провести обязан. И расписаться об этом в журнале они тоже обязаны. И инструкции для этих людей должны быть.

Я же написал!

А читать то умеешь? Или только писатель?

Клерк
    Аноним, Вы просто все приказы, акты и инструкции делаете от имени ИП, за подписью своей, с наемных работников берете подписи о прохождении инструктажа. А если не хотите все это вести, то готовьте деньги для пожарных.

Аноним
    Гость
    Я же объяснил, что люди у меня НЕ РАБОТАЮТ по труд. договорам. а появляются 1 раз в неделю. чтобы по договору подряда просверлить в коробочках пару дырочек. Это и есть гражд.-правовые договора (сдельщина). Получается, что я должен проводить инструктаж всех, кто переступает порог моего офиса? А если я электрика вызову лампочку вкрутить, то с него тоже должен подписку взять, что он инструктаж прошёл?

Клерк Аватар для Незабудка88
    Если люди выполняют для Вас работу по договору ГПХ, а местом работы является ваш офис - то должны они знать, как поступать в случае пожара? И еще должны соблюдать технику безопасности при обращении с эл.приборами. А если они у себя дома что-то для вас сверлят, то тогда можно и пропустить этот пункт. По-моему проще дать всем расписаться на специально расчерченном листочке, что они неоднократно ознакомлены с Инструкцией по пожарной безопасности. Саму инструкцию легко в Интернете найти. То, что вы ИП и единственный работник, не освобождает Вас от соблюдения законодательства по пожарной безопасности. Вверху Вам написали документ, которым надо руководствоваться. Почитайте, там много интересного.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)