Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Вопрос Списание материалов на себестоимость

Добрый день, коллеги! Поделитесь опытом плиз, кто как списывает материалы на себестоимость работ
    Мы генподрядчики в кап.строительстве, в данное время у нас в работе 2 продолжительных договора, по каждому ежемес. закрываем выполнение у заказчика (у нас формирование выручки по выполненным этапам работ).
    И теперь собственно вопрос - материалы я списываю на 20 счет ( в привязке к конкретному объекту) на основании М-29 от прораба, а когда я делаю закрытие этапа на основании КС-2, КС-3, на основании чего списываются все материалы или их часть на себестоимость ( я сейчас говорю про БУ, т.к. в НУ НЗП у меня считается исходя из % незавершенных договоров в общей стоимости всех договоров)???

нужен ли мне какой-то док-т от ПТО или что-то ещё для энтого?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    Много раз обсуждали, поищите. Такой учет организовать достаточно сложно и многое зависит от структуры организации и организации документооборота в этой структуре. Если идти Вашим путем, то вычленить из собранной на 20 счете незавершенки то, что спишется на себестоимость, можно бухгалтерской справкой, а в этой справке сделать расчет какой-то пропорции.

3. Клерк
    Не могу ничего найти по поиску в этой ветке.
    Буду благодарна за ссылки по этой теме
    Если брать пропорционально из всей НЗП с 20 счета, то каким образом в принципе можно обосновать её (пропорцию),
    может как-то ещё можно формировать себестоимость в части материалов, просто мне в голову ничего больше не приходит...

4. Клерк

Вопрос

Народ, поделитесь опытом, кто и как решает этот вопрос ??;

5. Клерк Аватар для Волчонок
    Если вы хотите совсем точный вариант.... Засадить инженеров сверять КС - 2... со списанием....Сизифоф труд...

Мы организовали списание материалов под каждый акт КС - 2 отдельную ведомость... и ПЭО дает мне номера актов пошедших в реализицию... и соответствующие суммы ведомостей уходят в 90 с 20.... Но у меня сидит отдельный человек на всем этом деле.... и ведет аналитику по 20 в разрезе ведомостей... ушедших или нет в 90... Это трудоемкий варинт... Но достаточно четкий....
    Что наша жизнь, лишь связь времен и терминалов.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)