Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Возмещение от ФСС

Как-то я запуталась, сотрудница принесла св-во о рождении ребенка, написала заявление на отпуск по уходу за ребенком до полутора лет с 02.07.08, мы ей из кассы оплатили единовременное пособие и за три месяца отпускные, за июль, август, сентябрь, сейчас надо сдать отчет в ФСС за 9 месяцев, мне надо в таблице 2 в ст. 12 указать задолженность за ФСС, а в таблице 3, выплата пособий по уходу за ребенком? И только потом сдавать промежуточную отчетность и нести все документы? Другой сотрудник, сломал ногу, но не по пути с работы и не на работе, а в выходной день, лежал в больнице, его больничный с 21.07.08 по 08.08.08, и с 09.08.08 по 05.09.08, но продолжает болеть, больничные у меня на руках, рассчитывать ли мне эти больничные, или когда он выйдет на работу и принесет третий больничный, тогда произвести расчет и подать промежуточную ведомость в ФСС?
    Поделиться с друзьями

I love Ricky! Аватар для Lenik
    Если вы сначала обратитесь в ФСС для возмещения затрат, то эти суммы указываете в промежуточной ведомости. А если сначала сдаете расчетную ведомостьза 9 месяцев, а потом обращаетесь за возмещением, то в 9-месячной суммы к возмещению не указываете.

А пособие по 2 больничным листам вы уже сейчас должны рассчитать и выплатить в день выдачи зарплаты.
    Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
    Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
    Все - Бог!

Клерк
    В ФСС просят не предоставлять промежуточные ведомости в период отчетов, и в то же время мы не платили в ФСС с з/п налогов, т.е. получается что по возмещению мы обратимся
    только после 25 октября.И как быть?

Клерк Аватар для Чиж
    Другой сотрудник, сломал ногу, но не по пути с работы и не на работе, а в выходной день, лежал в больнице, его больничный с 21.07.08 по 08.08.08, и с 09.08.08 по 05.09.08, но продолжает болеть, больничные у меня на руках, рассчитывать ли мне эти больничные, или когда он выйдет на работу
    Эти 2 больничных нужно рассчитать сейчас, и включить в расходы по 9-мес. декларации.
    мы ей из кассы оплатили единовременное пособие и за три месяца отпускные, за июль, август, сентябрь, сейчас надо сдать отчет в ФСС за 9 месяцев, мне надо в таблице 2 в ст. 12 указать задолженность за ФСС, а в таблице 3, выплата пособий по уходу за ребенком?
    Да. Да.
    И только потом сдавать промежуточную отчетность и нести все документы?
    Да, только потом. Причем, если промежуточную ведомость будете сдавать, например, в ноябре, то к вашим расходам добавится еще и начисленное пособие по ух. за октябрь, т.е сумма уже не будет совпадать с расходами по 9-мес. декларации.

Клерк
    Чиж
    Спасибо большое.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)