Показано с 1 по 5 из 5
  1. Аноним
    Гость

смена участника в 15спб

Уважаемые господа,
    слышала, что подача документов теперь возможна по доверенности.
    у меня есть ряд вопросов, буду премного благодарна, если кто ответит!!!
    1. по какой доверенности можно подаваться, по обычной от юр. лица или по нотариально заверенной?
    2.кого писать заявителя в формах 14001 и 13001, ставить галку на основании полномочий и все паспортные данные на лицо, кот будет действовать по доверенности? и соответственно это лицо идет к нотариусу и ставит подпись как заявитель?
    3. меняется устав, устав тоже ведь заявитель на сшивке подписывает? т.е. лицо кот. будет действовать на основании доверенности?
    4. какое заявление нужно писать на получение копии и кто ставит подпись в нем?
    5. нужны реквизиты на оплату гос.пошлины (как на изменения так и на копию устава)+они как я понимаю тоже оплачи ваются от имени заявителя?

заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. инспектор Аватар для Her_man
    1.Вероятно, что по обычной: простой письменной форме - "подающий" тут выступает как курьер.
    2.В формах писать заявителя (руководителя), а не курьера.
    3.Устав "на сшивке" подписывает сшивающий - нотариус или ЛДБД.
    4.Копию (Устава?) может получить ЛЮБОЙ гражданин, приложив к запросу (за своей подписью) квитанцию об уплате.
    5.Реквизиты ищите на этой ветке форума или на сайте своего УФНС (www.rХХ.nalog.ru, где ХХ-код региона), госпошлина перечислением с р/с (ведь мы регистрим изменения в Устав?), "так и на копию" - см.п.4.

3. Клерк
    Подать можно по доверености, но нотариально заверенной. Во всех документах расписывается учредитель. На сшивке подпись учредителя! А квитанцию об оплате подписываю сама, просто полностью фамилию учредителя ставлю. Месяц назад регистрировала, все нормально, без нареканий, но на всякий лучай сделайти копию доверенности на получение и заверте нотариально.

4. Клерк
    с 1 октября вроде как квитанции от юр лиц не принимают - юрлицо должно оплачивать со своего счета - по безналу.

а по доверенности - в прошлую среду сдавала от юрлица по обычной доверенности (с печатью и подлписью директора) - к документам еще нужна опись и конверт с домашним адресом заявителя (в моем случае это гендир). Ему по почте отправят расписку, мне сказали лишь входящий номер,Ю с которым я и буду получать документы.

5. Аноним
    Гость
    да, так и есть, съездила в 15, гос.пошлина только по безналу. по доверенности принимают только как от курьера, т.е. не дают на руки расписку. спасибо всем!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)