Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Дорога к собственному земельному участку

На основании каких нормативных актов правление Садоводческого Некоммерческого Товарищества может запретить проезд грузовой машины по территории СНТ в период с 15.10 по 30.04. (в Уставе СНТ ограничений нет, на общем собрании решение не принималось).
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Находка для шпиона Аватар для B@lex
    по общему правилу...территория дорог СНТ... общая собственность членов СНТ...
    А режим владения общей собственностью определяется соглашением сособственников, при отсутствии в суд...
    Так что, мне кажется, использование должно определяться общим собранием...
    "Verba volant, scripta manent"

тас46
    Гость
    Спасибо.
    В 93г. Постановлением местной администрации земля СНТ (в том числе земли общего пользования ЗОП) были отданы в коллективную собственность. Ни ЗОП, ни покрытие дороги внутри СНТ не были зарегистрированы (это повсеместное положение дел в СНТ).
    Вы предполагаете, что общее собрание правомочно принимать подобные решения?

Вы предполагаете, что общее собрание правомочно принимать подобные решения?
    Есть такой ФЗ:15 апреля 1998 года N 66-ФЗ

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О САДОВОДЧЕСКИХ, ОГОРОДНИЧЕСКИХ И ДАЧНЫХ
    НЕКОММЕРЧЕСКИХ ОБЪЕДИНЕНИЯХ ГРАЖДАН

если често, я его по диагонали читал))

Есть СНТ, то есть собственники своих земельных участков создали СНТ, так вот в этом ФЗ есть норма что:

Статья 4. Формы садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений
    2. В садоводческом, огородническом или дачном некоммерческом товариществе имущество общего пользования, приобретенное или созданное таким товариществом за счет целевых взносов, является совместной собственностью его членов.

А совместная собственность, как правило, используется сособствениками по взаимному согласию. А так как решение об использовании должны принять, так сказать, его члены, то мне кажется, что вопрос об ограничении прав использования в компетенции общего собрания СНТ...

тас46
    Гость
    А как насчёт индивидуалов? (ст.8 з-на66).
    А если общее собр. (О.С.) решит отключить от электроэнергии кого-то не очень им симпатичного? Общее имущество существует в натуре, на которую нет документов (нет свидетельства о регистрации в лучшем случае. А в худшем, как у нас, данное имущество было создано без заключения договоров. И сейчас отсыпаются дороги без соответствующих договоров). Нет даже принятого общим собранием положения по совместному владению этим общим имуществом.

А если общее собр. (О.С.) решит отключить от электроэнергии кого-то не очень им симпатичного?
    Что значит "не очень", если он платит?
    Статья 8. Ведение садоводства, огородничества или дачного хозяйства в индивидуальном порядке
    Размер платы за пользование объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения для граждан, ведущих садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке, при условии внесения ими взносов на приобретение (создание) указанного имущества не может превышать размер платы за пользование указанным имуществом для членов такого объединения.
    Да и насчет электроэнергии по моему достаточно по счетчику вовремя платить. Разве не так?
    И сейчас отсыпаются дороги без соответствующих договоров). Нет даже принятого общим собранием положения по совместному владению этим общим имуществом.
    Я так полагаю, есть членские взносы, есть целевые.... заплатили сумму, не более установленных для членов СНТ, стали пользоватся...я думаю и без договора можно...

Собрание приняло решение отсыпать дорогу и окуветить ее...со всех..по 100 рэ... с Вас столько же...или меньше, но это вряд ли)))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)