Добрый день! Помогите разобраться с такой ситуацией. Организация (общее налогообложение)купила програмное обеспечение (без НДС), теперь хотим его продать, т.к в нем больше не нуждаемся. Можем ли мы продать, но уже с НДС? спасибо.
Добрый день! Помогите разобраться с такой ситуацией. Организация (общее налогообложение)купила програмное обеспечение (без НДС), теперь хотим его продать, т.к в нем больше не нуждаемся. Можем ли мы продать, но уже с НДС? спасибо.
Если вы на ОСНО, то обязаны все продавать с НДС.
ps: "Документирование есть признак ума" Аристотель

Я не говорю о тех операция по реализации, которые в принципе не облагаются НДС. Так что не указывайте мне на положения НК РФ.
Единственное "НО", связанное с ПО может быть в случае, если организация на основании лицензионного договора передает ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПРАВА использования этим ПО.

А если неисключительные?передает ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПРАВА
Best regards, Михаил
Анатольевич, поясните ситуацию. Как приобрели ПО? И почему без НДС (компания-продавец на упрощенке?)?

Рекомендую вот эту тему прочитать:НДС облагается.
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=173723
Best regards, Михаил
На основании подпункта 26 пункта 2 статьи 149 НК РФ не подлежит налогообложению НДС реализация (а также передача, выполнение, оказание для собственных нужд) на территории РФ исключительных прав программы для электронных вычислительных машин, базы данных, а также прав на использование указанных результатов интеллектуальной деятельности на основании лицензионного договора.
Следовательно, передача прав на использование указанных программ освобождается от налогообложения НДС при наличии лицензионного договора.
То же самое происходит и в случае предоставления прав пользования на основании СУБЛИЦЕНЗИОННОГО ДОГОВОРА.
Организация которая продала ПО на упращенке, и на сколько я понял все кто продают ПО освобождены от НДС.

Ninulya7, честно говоря, совершенно непонятно, к чему Вы это все выделили?
Или повторим все 11 страниц указанной ветки?

Господа, я не волшебник, а только учусь....скажите мне просто, как мне поступать. Я покупаю без НДС, а как в дальнейшем продавать с НДС или без?

А как тебе можно ответить, если ты ничего для этого не сказал?
Ни о том, какое ПО, ни о том, какие докмуенты тебе дал поставщик. Ибо от этого завист ответ на твой, казалось бы, на первый взгляд, простой вопрос.
С НДС ты может продавать всегда, а вот чтобы извратиться и продать без НДС... для этого должны быть соблюдены условия.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)