Наш клиент приобрел акции ЛУКойла в 2000 году.
В 2003 году произошло объединение дополнительных выпусков акций эмитента в связи с постановлением ФКЦБ.
При продаже после объединения этих акций сохраняется ли льгота по подоходному налогу?
Наш клиент приобрел акции ЛУКойла в 2000 году.
В 2003 году произошло объединение дополнительных выпусков акций эмитента в связи с постановлением ФКЦБ.
При продаже после объединения этих акций сохраняется ли льгота по подоходному налогу?
Нет не лень!а поиском было лень пользоваться?
Только где-то в июне прошлого года я читала письмо налоговой инспекции, где они говорят, что три года начинают отсчитываться с момента объединения акций.
Да к сожалению у меня это письмо кто-то уволок. А найти его снова не могу.
Маргоша
а вы не читайте всякую гадость...а письма налорга-часто гадость и бестолковость вследствии добросовестных заблуждений налоговых инспекторв вследствии некомпетентности(с) и преследующие цель поплнения бюджета
читайте законодательство, анализируйте, думайте..
у меня вот например, есть ответ ФКЦБ на мой запрос, что при процедура обединения не приводит изменеию права собственности и не меняется дата возникновения права собственности, данный ФКЦБ в пределах своей компатенции.. и мнение налорга меня совершенно не волнует..у меня есть разъяснение прцедуры, данное уполномоченным органом..
впрочем, вы можете считать налоги для своих клиентов и по разъясненеиям налогов..
думаю, в этом случае клиенты задумаются о смене брокера..
можете еще и при смене номера на машине 3-летний период прерывать..можете просто платить столько, сколько вам налорг по телефону скажет..может, вам еще и диплом лучшего налогоплательщика дадут и сфотографирут на фоне красного знамени..
АСГ, Спасибо за внимание к моему вопросу. Но вот за форму ответа спасибо говорить не хочется.
Маргоша
если п мне за ответ заплатили, он был бы обстоятельнее и вежливее..
а так...если человек вместо изучения и анализа законис и арбитражки руководствуется при определении размера налоговых платежей письмами(!!!) налорга..(тогда уж просто можно по телефону спросить, скока с вас причитается налогов и под это дело все подогнать) то этот человек мне уважения не внушает..сорри за правду..но имхо, в инете это лучше, чем лицемерие..
АСГ,
Если Вы хотите оплаты за ответ, то так сразу и скажите, либо не отвечайте.
А делать выводы о человеке заочно по меньшей мере не умно. Это говорит лишь о неуважении прежде всего к себе любимому.
Маргоша,
_______
Если Вы хотите оплаты за ответ, то так сразу и скажите, либо не отвечайте.
А делать выводы о человеке заочно по меньшей мере не умно. Это говорит лишь о неуважении прежде всего к себе любимому
_______
деЦЦкий сад, ей богу...
АСГ, Вот и я о том же. Все-таки взрослые люди.
Маргоша,
имхо, вы так и не понЯли, чего я сказать хотел...мдя..
все рано удачи..вам она пригодиЦЦа
АСГ,
Да поняла я что Вы хотели сказать.
Только боюсь я, что с этим вопросом будет то же саможе что и с вопросом о дате сделки. (Тема: договор купли-продажи). Т.к. нал.орг. рассматривают это объединение как мену акций, ссылаясь на то, что номер гос. регистрации изменился.
Моразм? Еще какой!!!!!
Тем более что решение об объединении принимало не собрание акционеров, а ФКЦБ.
И мне бы хотелось до моих клиентов донести информацию в полном объеме рассказав им обо всех радостях в жизни связанных с покупкой-продажей акций.
Маргоша,
и все-таки не поняли..
ФКЦБ, как уполномоченный орган официально разъяснил(мне, по крайне мере), что такое объединение..это вообще не сделка..
имея этот ответ мне вообще все равно, чем считают объединение налорги..оценивать правовую природу этой операции при наличии ФКЦБ не входит в их права..а поскольку ФКЦ считает, что"при обединении..не меняется дата возникновения права собственности...и не приводит вообще к изменению прва собственности.."
и если все-таки соберетесьне забудьте в конце сказать им адрес, хде их этими проблемами не загружают..до моих клиентов донести информацию в полном объеме рассказав им обо всех радостях в жизни связанных с покупкой-продажей акций
можете к нам отпралять..токмо боюсь, Денис, этот как рекламу расценит..))
я вообще практически не читаю писем и методявок налоргов..и не собираюсь..и вам не советую..меня больше занимает арбитражка и сами законис..
и что, понимая, что это маразм вы будете ему следовать или грузить им своих клиентов?Моразм? Еще какой!!!!!
ИМХО, вот это как раз маразм..
а подобные мнения налоргов вызваны их доросовестным заблуждением вследствии некомпетентности или стремлением любыми незаконными способами пополнить бюджет..опять же вследствии некомпетентности..у них вполне достаточно прав, чтобы пополнять бюджет в рамках законис..только компетентности не хватает (по крайней мере, что касается рынка ценных бумаг, и людей, формирующих мнение налоргов в этой области я в этом совершенно уверен).
аа.вот..не увидел ключевое слово
не будет так же..да и тот вопрос не закрытТолько боюсь я, что с этим вопросом будет то же саможе что и с вопросом о дате сделки
ведь, как я понял, вы имеете в виду изменеия в п.6.3.1 методявки? мое отношение к подобным документам ДСП см.выше.
Ой, друзья, только в отпуск уехал - опять разборки.
Про то, что срок не прерывается я согласен. Но и мнение г-жи Акимовой тоже известно. До прецедента....
Маргоша, Сергей на самом деле неплохой, просто слова плохие знает, за которые ему, правда, тоже не платят)) брейк!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)