Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Выход учредителя из НКО

Пожалуйста, подскажите. перелопатила много литературы. У нас НП, имеем устав, в котором отдеотным пунктом стоит перечень учредителей.
    Сейчас у меня избран новый президент и у него возникла идея вывести из состава учредителей одного учредителя. В отделе НКО по МО мне сказали, что сделать я этого не могу, могу только убрать этот самый перечень, но предупредили, что в выписке из ЕГРЮЛ они все равно останутся. Не могу найти законодательную базу под это действо, соотвественно объяснить новому президенту. Не откажите в помощи, дайте по возможности ссылку на офоциальный документ или комментарии. Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    slava100, объясните своему президенту, что учредитель - этот тот, кто учредил НП, и этот факт уже не изменить. Это ведь не участник ООО, который является участником, потому что у него доля в УК.
    Вывести можно из членов партнерства, из учредителей никак. Пусть голову включит, законодательная база тут не причем

3. Youlia
    Гость
    вывести из состава учредителей одного учредителя.
    Пишется заявление этим неугодным членом-учредителем: "Прошу исключить меня из членов НП...", на общем собрании принимается решение об его исключении, что оформляется протоколом общего собрания. С этого дня он перестает быть членом НП, но в выписке ЕГРЮЛ он останется учретелем навеки.

4. дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Цитата Сообщение от slava100 Посмотреть сообщение
    Сейчас у меня избран новый президент и у него возникла идея вывести из состава учредителей одного учредителя
    Покажите этому председателю эту переписку. Учтите, что его желание не имеет законодательной базы.
    Хочу акцентировать Ваше внимание на сказанном выше, а именно:
    Решение о выходе из состава НП принимает сам партнёр, а не кто-то за него.
    Как исключение - решение общего собрания членов НП по причине неоднократного нарушения устава НП.
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)