Показано с 1 по 18 из 18
    Статья
    Гость

Статья: У вашего предприятия есть филиал или удаленный склад ?

<p>Сегодня многие предприятия сталкиваются с необходимостью создания территориально
    удаленных подразделений. Это может быть склад на окраине, филиал в другом городе
    или представительство в столице. Каждому такому подразделению для ведения учета
    нужна своя база данных, причем желателен полный или частичный обмен данными
    с центральной базой. Как показывает практика, подобная простейшая ситуация
    зачастую разрешается предприятиями не просто &quot;неудачно&quot;, а совершенно
    недопустимо. Мы не будем рассматривать в данной статье наглядные примеры неудачных
    внедрений, наоборот, последовательно рассмотрим наиболее простой и эффективный
    способ. Итак, ситуация: В центре города находится офис предприятия, учет ведется
    в типовой 1С Торговле. Род деятельности для нас значения не имеет, ну, например,
    мебель. Предприятие имеет территориально удаленный склад на окраине. Задача: </p>

<p>•&nbsp; На складе необходима база данных для количественного учета материалов
    и комплектующих. Данные о поступлении ТМЦ поступают и загружаются автоматически
    из офисной БД (Базы данных). <strong></strong></p>
    <p>•&nbsp; Справочник &quot;Номенклатура&quot; в складской и офисной базах
    должен быть одинаковым. <strong></strong></p>
    <p>•&nbsp; Первичные документы (поступление ТМЦ и т.д.) вводятся в офисной
    базе данных. Необходима их последующая переброска в складскую БД (Базу данных).
    В складской БД на основании прихода вводятся документы комплектации, и расходные
    накладные. После их создание они переносятся в офисную БД. <strong></strong></p>
    <p><strong>&nbsp; </strong></p>
    <p>Таким образом, в офисе и на складе имеется реальная картина по движению ТМЦ.
    Сразу возникает вопрос. Как переносить данные из базы в базу? Понятно, что
    не у каждого предприятия в штате имеется свой программист. Но здесь он Вам
    не нужен. Обе эти конфигурации одинаковы. Поэтому перенос данных можно осуществлять
    стандартными отчетами фирмы 1С, поставляемыми вместе с программой или с диском
    ИТС (Информационно-технического сопровождения). Вот небольшое рекомендуемое
    описание такой системы: </p>

<p><strong>Основные положения: </strong></p>

<ul>
    <li>База данных Склад представляет собой точную копию БД Офис, территориально
    расположенную на удаленном складе и обменивающуюся с БД Офис документами
    поступления и расхода ТМЦ, а также соответствующими справочниками. </li>
    <li>Обмен данными производится с помощью стандартных обработок &quot;Универсальная
    выгрузка данных&quot; и &quot;Универсальная загрузка данных&quot; (Найти
    их можно в разделе Сервис / Дополнительные возможности). </li>
    </ul>

<p><strong>Алгоритм работы: </strong></p>

<ol>
    <li>В БД Офис вносятся (вручную или автоматически) документы поступления ТМЦ
    (материалы). В процессе ввода документов вводятся новые номенклатурные позиции.

Читать всю статью: http://www.klerk.ru/soft/1c?7525
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    1."Понятно, что не у каждого предприятия в штате имеется свой программист. Но здесь он Вам не нужен."
    2. "Организация работ на данном этапе предполагает наличие квалифицированного пользователя в обеих информационных базах."

Покажите мне хоть одну бухгалтершу, где Бух.Юзер()=квалифицированный пользователь и Церетелли поставит ей памятник.
    Сама же организация обмена работоспособна, но огромное количество несостыковок (забудут обмен сделать или машина сломается или модем глючит и т.п.) сделают данную схему нежизнеспособной.

Такие есть Действительно есть. Все чаще приходя на предприятия я вижу именно квалифицированных пользоваталей = бухгалтеров. Жизнь их заставляет. Не знаю где как, но у нас в Екатеринбурге до чистоты профессии еще ой как далеко.

Что касается приведенной схемы: Конечно это не МОД, не УРИБ, не что-либо еще. Но она подкупает именно простотой, да и надежностью тоже. Обмен могут забыть сделать работая по любой схеме, что касается модема, то на предприятии, где так действовуют на складе инета вообще нет

Это просто описание обмена. Одного из тысячи возможных вариантов. Более того - это вариант который есть у любого предприятия имеющего 1С. И программист тут действительно не нужен.

80% проблем предприятий - из незнания конфигурации, для их решения не нужно что либо менять или дописывать. Достаточно просто показать (Я не имею ввиду индивидуальные проекты).

Что касается данного конкретного случая - пока они так работают, их все устраивает. Не платили за это ни копейки. Мы пока еще не настолько оборзели чтоб за советы деньги брать Захотят более стабильной, полностью атоматической схемы - обсудим, и обязательно придумаем ))

С уважением, Колясников Сергей
    ООО ВК "Урал-Софт"

P.S. ИМХО: Эту статью имело смысл разместить в разделе "Бухгалтеру". Не думаю что программисту 1С она может быть полезна.

Аноним
    Гость
    ИМХО, этот совет как троянский конь. Когда контора, воспользовавшаяся
    им, до этого как-то обходившаяся без него, запарится с синхронизацией
    данных, они начнут думать, как бы это дело упростить. И тогда придут к вам
    (в смысле фирму). И тут вы им впарите УРБД или терминал-сервер.
    В общем, пусть клиенты сначала осознают необходимость.
    Так что действительно имело смысл кинуть статью к бухам

"Когда контора, воспользовавшаяся
    им, до этого как-то обходившаяся без него"...

Они не обходились без этого. Появился склад, понадобилось - сделали и пользуются. Нужно будет развивать - будут развивать.

ООО ВК "Урал-Софт"

Клерк
    Интересная статья, особенно здравая мысль, "не надо покупать новые решения - правильно используйте имеющиея!".
    Возникло два вопроса:
    1. канальный уровень передачи на чем реализован? (есть файл офисе, каким образом он автоматически попадает на склад?
    2. Каким образом пришедший файл автоматически загружается в базу 1С?
    Если эти пункты требуют ручных действий и внимания со стороны оператора - это не автоматизация, а борьба с безработицей! ;-))

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Покажите мне хоть одного воспитанного программиста!
    Демидова Татьяна

Клерк Аватар для training1C
    Цитата Сообщение от Демидова Татьяна
    Покажите мне хоть одного воспитанного программиста!
    Вроде бы на мое воспитание люди не жаловались. По крайней мере в глаза мне об этом не говорили. Да, и я при этом еще и программист.
    С уважением, Рустам.
    "Пишите письма мелким почерком" :-). Ответ ГАРАНТИРОВАН

Аноним
    Гость
    Сергей, не хотелось бы, чтобы Вы восприняли мои предыдущие мессаги как злобное охаивание Ваших мыслей, изложенных в статье. Просто я усомнился и, полагаю что справедливо, в жизнеспособности данной схемы. Ну если только контора, использующая это решение, не представляет собой один-два мелкооптовых склада и штат из директора, гл. бухгалтера и экспедитора-водителя.
    Так такие конторы используют нелицензионную 1С, какой-нибудь конфой "Торговля и склад", которую ни разу не обновляли, а бухучет заключается в составлении отчетов для налоговой. Вряд ли это перспективные клиенты для Вас и уж никак не объект для подражания в плане ведения учета для остальных.
    Про отсутствие программиста в штате - да ради Бога, но кто-то должен время от времени хотя бы кулеры чистить-мазать да картриджи заправлять-менять
    Для остальных контор Вы соавтор Остера "Вредные советы")
    Татьяна, раз уж Вы подняли тему воспитания, замечу вслед за Энштейном, что всё относительно. К примеру, я живу можно сказать в восточной стране и здесь считается невоспитанностью тот факт, женщина вмешивается в разговор мужчин) Хоть Вы и модератор
    И потом, тут обсуждаются в некотором смысле профессиональные темы и этикет Института Благородных Девиц не обязателен

Клерк Аватар для Petro
    Вообще-то правы все! Мне понравилась подпись чья-то - "А я людей люблю" .
    Но недочёт статьи, всё-таки, в том что она говорит как бы "полуправдой". В Объективной статье обязательно должны быть освещены как положительные, так и отрицательные моменты.
    Здесь об сложных моментах применения данной схемы автоматизации мы узнаём только из полемики.
    А автор говорит - "Всё хорошо прекрасная маркиза..".
    Данная ситуация напоминает статью по заголовком - "Электронные таблицы с формулами в Word - Легко!".
    Да, можно и в Word (делал когда-то, когда ещё не знал Excel ). Но всё таки лучше купить и делать в Excel потому-то и потому-то.
    Но! О стандартных возможностях 1С знать надо. Поэтому я за эту статью.
    -== Завис компьютер? Выдерни шнур и выдави стекло ==-

Добрый день!

Отвечаю:

1. В ситуации, когда это было реализовано он автоматически не попадал на склад. На складе не было и нет Интернет. Сейчас планируется сделать выгрузку и отправку файла полностью автоматической, с возможностью корретировки пользователем списка документов и без внесения изменений в конфигурацию.

2. Не согласен, что это борьба с безработицей. Время загрузки менее 1 мин. Делается это 1 раз в день.

В конце концов полагаю будет реализована периодическая автовыгрузка и отправка данных по e-mail, и такая же автоматическая загрузка. но не раньше чем заказчик четко определит список переносимых документов. Пока они колеблются от "все сразу" до "только накладные" ))

ООО ВК "Урал-Софт"

И далее (не увидел всех постов):

Полностью согласен с тем, что это не подойдет для тех, у кого несколько удаленных точек. Но ! В статье же говорится именно об одном складе ! им не нужны УРИБ и МОД. Я уже ответил на ряд писем и сообщил, что постараюсь описать и множественные, более сложные схемы......но надо ли это ? Ведь там каждая ситуация индивидуальна. Незнаю.......будем думать.

А вот несколько не согласен я с тем, что это не перспективные для меня клиенты. А кто как не мы должны заниматься маленькими компаниями ? Разве должны они покупать то же что и те, у кого целая сеть удаленных складов и магазинов ? Понятно что финансово объем проекта нулевой. Для меня, как для "вольного программиста", коим я долгое время был это непривлекательно....согласен.....но как для руководителя компании - наоборот. Исходя из этого и действуем Кстати сказать, количественно, основной объем заказов это как раз и есть небольшие компании.

А вообще часто очень сталкиваюсь с такими анекдотическими, но печальными вещами как например установка в Word платежки за 100 у.е., и т.д. Печально, потому что это сильно дискредитирует всех нас.

Получилось конечно несколько сумбурно.....но это и не статья все таки ))

ООО ВК "Урал-Софт"

Аноним
    Гость
    Не в тему, просто интересно:"Понятно что финансово объем проекта нулевой. Для меня, как
    для "вольного программиста", коим я долгое время был это непривлекательно....согласен.....но как
    для руководителя компании - наоборот."
    Сергей, чем может быть интересен такой проект? Я, конечно, не знаю, какую часть рынка в Ебурге и окрестностях занимает ООО ВК "Урал-Софт", но в любом случае как-то странно. Есть, конечно, варианты объяснения, но не хочу гадать.
    А платежки в Word'е за 100 баксов я бы продал и совесть не мучала бы, а что еще можно купить на 100 баксов?? Коробка 1С и то минимум 220 вроде стоит.
    Можно и нелицензионную 1С ставить, конечно, но.. сорри, Вы уже не вольный прораммист и это из другой оперы
    И еще: бухгалтерию ирбитского мотозавода не вы собирались автоматизировать?

Клерк Аватар для Petro
    Цитата Сообщение от SergeyK
    Сейчас планируется сделать выгрузку и отправку файла полностью автоматической, с возможностью корретировки пользователем списка документов и без внесения изменений в конфигурацию.
    Ну зачем так-то! Была хорошая статья с ограничениями НЕ ПИСАТЬ САМОМУ И НИЧЕГО НЕ ВЫДУМЫВАТЬ. А тут мешаем какую нибудь ERP систему с БЕСПЛАТНЫМ решением.
    Все решения - "По щючьему велению..." - типа "полностью автоматической/автодозвон/с возможностью корректировки тётей Машей" тема отдельного разговора. И смахивает на рекламу.
    Цитата Сообщение от SergeyK
    В конце концов полагаю будет реализована периодическая автовыгрузка и отправка данных по e-mail, и такая же автоматическая загрузка.
    Опять реклама. Вы путаете решение НЕ ВАШЕ - удал.склад средствами 1С. И решение Ваше - которое когда-то будет, но не в этой теме.
    С уважением. Petro.
    -== Завис компьютер? Выдерни шнур и выдави стекло ==-

Клерк
    Я не зря спрашивал как это реализовано, мне было интересно, потому что на днях у себя внедрил аналогичную систему.
    вводная: на складе нет нормального телефонного номера, только исходящий, только через коммутатор(тетенька) и при проверке связи 2400bps и то плохо. Про инет и прочее можно забыть...
    1. канальный уровень - GSM модем simens+антена 2шт оператор МТС 0,08$/мин за минуту можно пропихнуть примерно 55-60кб
    2. уровень передачи файлов - старый, проверенный "фидософт" T-Mail + ifmail + три скрипта и два BAT файла всё пересылаемое жмётся архиватором HA коэф. сжатия примерно в 10 раз.
    3. 1С с всунутой в нее обработкой перенос документов.
    С точки зрения пользователя в офисе:
    выписал документ в офисе - нажал кнопочку "отправить на склад" ВСЁ.
    С точки зрения пользователя на складе:
    Возник на экране баннер "пришли новые документы нажми в 1с "загрузить"" ВСЁ.
    Так и работает.
    Естественно, учёт ведётся только в базе которая в офисе.

Клерк Аватар для training1C
    Аноним, продавать решение для печати в Worde за 100 баксов - аморально и экономически не выгодно, так как стандартная Бухгалтерия от 1С стоит 140 долларов, а базовая - так вообще 70 долларов. А делать там можно, как вы понимаете, не только платежки, а на много больше.
    С уважением, Рустам.
    "Пишите письма мелким почерком" :-). Ответ ГАРАНТИРОВАН

Maks Vj
    Гость
    1. Что-то я не увидел здесь такого слова как "раздельная нумерация". Без нее схема загнется. Два однотипных документа, созданных между обменами будут иметь одинаковые номера. При обмене, один из них обязательно затрется. Такая же ситуация со справочниками.
    2. Отдельный вопрос - поддержание целостности нумерации таких документов как счет-фактуры и кассовые ордера.
    3. Как насчет исправлений задним числом? Кто будет следить за юзерами, которые залезли в документы месячной давности и изменили сумму? Что, выгружать данные за месяц? Объемы получатся огромные (конечно сравнительно) и временные затраты на выгрузку тоже.

Аноним
    Гость
    "Покажите мне хоть одну бухгалтершу, где Бух.Юзер()=квалифицированный пользователь и Церетелли поставит ей памятник."
    се! ес! ес!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)