Показано с 1 по 24 из 24
  1. Клерк

ИП ЕНВД и УСН

ИП зарегистрирован в Москве (УСН15%). Деятельность ведет и в Москве и в области. В области деятельность подпадает под ЕНВД в Москве под УСН. Налоги по зарплате всех сотрудников платятся в московскую ИФНС. Возникает вопрос: расходы по зарплате сотрудников надо распределять между ЕНВД и УСН или можно все расходы пустить в уменьшение доходов по УСН?
    Поделиться с друзьями

2. лучик света Аватар для Искорка
    расходы по зарплате сотрудников надо распределять между ЕНВД и УСН
    Надо делить у тех, которые работаю на оба режима.

3. Клерк Аватар для Ophiucus
    Извините, что влезла в ваш топик. А если никто не работает только ип, который платить до 31 декабря фиксированный платеж, то которую базу уменьшать на этот платеж по енвд или по усн. Можно самим выбирать, что выгоднее?
    "Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт.
    "Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта.

4. лучик света Аватар для Искорка
    если никто не работает только ип, который платить до 31 декабря фиксированный платеж, то которую базу уменьшать на этот платеж по енвд или по усн.
    Делить пропорционально выручке.

5. Клерк
    т.е. по сотрудникам работающим только в области я могу смело уменьшать базу по УСН?

6. Клерк Аватар для Ophiucus
    Цитата Сообщение от Искорка Посмотреть сообщение
    Делить пропорционально выручке.
    Спасибо! А можно ссылочку на какой-нибудь документ. В НК, что-то я такого не нашла.

7. лучик света Аватар для Искорка
    т.е. по сотрудникам работающим только в области я могу смело уменьшать базу по УСН?
    Да, если это документально подтверждается.

8. лучик света Аватар для Искорка
    А можно ссылочку на какой-нибудь документ. В НК, что-то я такого не нашла.
    Ст.346.26
    "7. Налогоплательщики, осуществляющие наряду с предпринимательской деятельностью, подлежащей налогообложению единым налогом, иные виды предпринимательской деятельности, обязаны вести раздельный учет имущества, обязательств и хозяйственных операций в отношении предпринимательской деятельности, подлежащей налогообложению единым налогом, и предпринимательской деятельности, в отношении которой налогоплательщики уплачивают налоги в соответствии с иным режимом налогообложения. При этом учет имущества, обязательств и хозяйственных операций в отношении видов предпринимательской деятельности, подлежащих налогообложению единым налогом, осуществляется налогоплательщиками в общеустановленном порядке."

9. Клерк Аватар для Ophiucus
    Ст.346.26
    "7. Налогоплательщики, осуществляющие наряду с предпринимательской деятельностью, подлежащей налогообложению единым налогом, иные виды предпринимательской деятельности, обязаны вести раздельный учет имущества, обязательств и хозяйственных операций в отношении предпринимательской деятельности, подлежащей налогообложению единым налогом, и предпринимательской деятельности, в отношении которой налогоплательщики уплачивают налоги в соответствии с иным режимом налогообложения. При этом учет имущества, обязательств и хозяйственных операций в отношении видов предпринимательской деятельности, подлежащих налогообложению единым налогом, осуществляется налогоплательщиками в общеустановленном порядке."
    Спасибо огромное

10. Клерк
    Вот спасибо

11. Клерк
    Подниму вопрос. Все тот же ИП в Москве УСн в области ЕНВД. Аренда помещений в области может уменьшать НОБ по УСН в Москве? Если сводить к аналогии с сотрудниками, то можно, но что-то я сомневаюсь.

12. Модератор
    Аренда помещений в области может уменьшать НОБ по УСН в Москве?
    Нет
    огонь, мне кажется Вы не совсем верно поняли Искорку. Если сотрудники работают только по деятельности, попадающей под ЕНВД, то Вы .не можете их зарплату ставить в расходы по УСН. Даже пропорционально выручке

13. Клерк
    Да, если это документально подтверждается.
    Меня этот ответ смутил.
    ЗЫ. К Искорке никаких претензий, сама не додумала.

14. Клерк Аватар для Елена_М
    Цитата Сообщение от Ophiucus Посмотреть сообщение
    Извините, что влезла в ваш топик. А если никто не работает только ип, который платить до 31 декабря фиксированный платеж, то которую базу уменьшать на этот платеж по енвд или по усн. Можно самим выбирать, что выгоднее?
    Не согласная с ответами на ваш вопрос. Уменьшайте любую. Лично я в такой же ситуации уменьшаю ЕНВД, к декларации по ЕНВД и прикладываю копию платежки на фиксированный платеж. Усн не трогаю.

15. Клерк
    Лично я в такой же ситуации уменьшаю ЕНВД
    и основание можете придумать?

16. Клерк Аватар для Елена_М
    а что есть основание для запрета?

17. Клерк

18. Клерк Аватар для Елена_М
    Хорошо, скажу проще: после разговора со своим налоговым инспектором я сделала для себя вывод - будешь разделять фиксированный платеж - прикладывай объяснения почему именно в этой сумме вычет, а не в сумме платежа; нет вычета в декларации - нет проблем и вопросов. В данном случае налоговиков вообще не волнует эта разбивка. Главное, нет вопросов по декларациям. Т.е. камерально все ОК, остальных проверок на моем веку не было. Да и сумма самого фиксированного платежа такова, что с этой ерундой никто и вязаться не будет.

19. обычный
    Здравствуйте! ИП оказ транспортнае услуги, зарегестрирована в Моск обл попадает под ЕНВД. Подскажите как нужно вести бух учет и что в этой системе самое важное на что надо обратить внимание!
    Заранее спасибо!
    Маша

20. Гл.Бухгалтер Аватар для NatusyaSh
    этой ерундой никто и вязаться не будет.
    Это ваше лично дело.
    Т.е. камерально все ОК,
    что ОК
    раз
    Да и сумма самого фиксированного платежа такова
    Лично я в такой же ситуации уменьшаю ЕНВД, к декларации по ЕНВД и прикладываю копию платежки на фиксированный платеж. Усн не трогаю.
    лучше тогда вообще ничего не трогать, за переплату налогов еще никого по голове не били.
    Прошу учесть, что я блондинка.

21. Клерк Аватар для Елена_М
    ну и чем лучше? вот именно переплат никаких и нет, и мороки нет.

22. Модератор
    Елена_М, видите ли, налог по ЕНВД и УСН по разному бьется в бюджете. Недоплачивая один налог и переплачивая другой Вы недодаете денег в какие-то бюджеты.
    Поэтому Ваша налоговая не права.
    Подскажите как нужно вести бух учет
    Никак. У ИП нет бухучета. А про ЕНВД у нас море информации, по сотому разу никто её расписывать не будет

23. Клерк Аватар для Елена_М
    Над.К, это все понятно. Теоретически. Только на практике ни один инспектор не полезет разбираться почему это я вычет не применила? Не применила - моя проблема. И в тоже время в другом налоге тоже всё четко - вычет в сумме платежа. Буквоедствовать лучше в других случаях, и не с такими суммами.

24. Модератор
    Елена_М, дело Ваше, но вот советовать другим делать также не стоит. Потому что это неправильно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)