Уважаемые клерки! Где прописано, что для принятия командировочных к расходам обязателен отчет о проделанной работе ?
Уважаемые клерки! Где прописано, что для принятия командировочных к расходам обязателен отчет о проделанной работе ?
Есть унифицированная форма Т10а , в которой это и предусмотрено.![]()
А если отчета нет, а есть приказ и командировочное удостоверение, то нельзя на прибыль относить, что ли?
можно
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Т10а "Служебное задание" оформляется ДО направления сотрудника в командировку. И по окончании командировки в этом документе сотрудник пишет краткий отчет. Почитайте ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госкомстата РФ от 05.01.2004 № 1
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ УНИФИЦИРОВАННЫХ ФОРМ ПЕРВИЧНОЙ УЧЕТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ ПО УЧЕТУ ТРУДА И ЕГО ОПЛАТЫ".
ps: "Документирование есть признак ума" Аристотель
Ну не оформлялось "Служебное задание" у нас, соответственно и отчета нет. Зато проверяющий есть. Так вот может он все наши расходы на командировки выкинуть из расходов?
Легко!![]()
в форме т10а - как раз отражает свое содержание ст.252 НК РФ.А если отчета нет, а есть приказ и командировочное удостоверение, то нельзя на прибыль относить, что ли?
Письмо УФНС по г. Москве от 16 августа 2006 г. № 20-12/72393.
Лисоник, заполните служебное задание задним числом. Вы ведь цель командировки знаете?
Дата самого документа будет совпадать с датой приказа и командировочного удостоверения, а дата в нижнем правом углу заполняется по возвращении работника.
Правила заполнения Вам указали в верхних постах.
Последний раз редактировалось Magri; 06.10.2008 в 18:46.
Живем один раз, зато каждый день!
У меня командировочные с 2005г.
Много командировок?У меня командировочные с 2005г.
Лучше, конечно, сделать и не испытывать судьбу. Риск есть, что налоговый инспектор посчитает необоснованными ваши командировочные расходы, особенно, если в командировочных удостоверениях написано - производственная необходимость.
Служебное задание по сути доказывает, что работник выполнил задание, данное ему при направлении. А командировочное удостоверение - только то, что он был в командировке.
То есть абсолютно разные документы по сути своей.
А если в командировки ездил ген. директор он сам себе задание должен давать?

Лисоник, не надо создавать похожие темы в разных разделах форума. Тема в Опыте проверок удалена
А чем ген.директор хуже других работников?
Расходы должны быть обоснованы экономически и документально подтверждены.
По моему мнению, еще и тщательнее будут проверять командировки гендиректора, чтобы он по своим личным делам не зарулил куда-нибудь, используя служебное положение.
А по-моему, глупо самому себе задания давать и перед собой же отчитываться.
Лисоник, Вы можете этот довод привести налоговому инспектору. Потом напишите на форуме, что он ответил. Мне интересно.![]()

Лисоник, понимаете, директор ведь не личные деньги тратит, а деньги фирмы. Так что отчитывается по большому счету не перед самим собой, а перед фирмой
Спасибо, всем. Всю ночь просидела. Сделала за 3 года кучу отчетов.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)