Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

Помогите Убыток 1,2 квартала

Неправильно были заполнены декларации по прибыли за первый квартал и полугодие.
    1. Можно ли сейчас перед сдачей декларации за 9 месяцев по почте сдать уточненки за эти два периода?
    2. Могу ли я использовать оба убытка в декларации за 9 месяцев?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для anfisa0001
    1. можно, только не ясно в чем "неправильность" заполнения деклараций?
    2. налог на прибыль считается нарастающим итогом за год

Аноним
    Гость
    2. налог на прибыль считается нарастающим итогом за год
    06.10.2008 16:25

Я знаю, что нарастающим, но не поняла Так оба убытка или только за полугодие.
    Заранее спасибо!!!

Аноним
    Гость
    И еще, к уточненкам какую-нибудь пояснительную записку нужно будет приложить???

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Аноним, еще раз - в чем именно состоит "неправильность" заполнения деклараций за 1 кв. и за полугодие?
    Я знаю, что нарастающим, но не поняла Так оба убытка или только за полугодие.
    Вы, похоже, не понимаете, что значит "нарастающим итогом".

Например:
    убыток за 1 кв - 10000
    убыток за полугодие нарастающим итогом - 15000 ( в том числе за 1 кв 10000, за 2 квартал 5000)

"оба убытка" - за 1 квартал и за полугодие - это 25000, что ни разу не соответствует действительности, поскольку в этом случае убыток за 1 кв. учитывается дважды.

если, допустим, в 3 квартале (взятом отдельно) вами получена прибыль в размере 40000 - то нарастающим итогом за 9 мес всего получена прибыль (период январь - сентябрь) в размере
    40000-15000= 25000

Если у вас в 1 квартале и за полугодие были получены убытки и это было указано в декларациях - то не имеет смысла подавать уточненки.

Аноним
    Гость
    Все поняла, спасибо!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)