Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 76
    PiNaq
    Гость

Учет шин, аккумуляторов.

Просмотрела форум, не нашла ответа.
    Подскажите плиз или дайте ссылку, если не трудно.

1 Вариант
    Куплены зимняя резина, меняется, летняя на складе.
    2 вариант
    Шина меняется по причине негодности. Основная причина - лопнула и ремонту не подлежит.
    3 вариант
    Резина меняется по износу. Но как определить срок эксплуатации?
    Машины -камазы.
    Фирма у меня новая, предыдыдущий бух ничего не вел, все покупалось за наличку - бензин, резина, запчасти и тд. Поэтому у меня много вопросов.

И как учесть замену аккумуляторов?

Если у кого есть ссылки по первичке дайте плиз формы. У меня 1С пока обычная.

Спасибо з советы!
    Поделиться с друзьями

Тоня Тоня вне форума
    Модератор Аватар для Тоня
    Но как определить срок эксплуатации?
    А зачем его определять? Купили, отразили на 10, поменяли, списали с 10. Складской учет ведите как хотите.
    И как учесть замену аккумуляторов?
    Меняете по причине выхода из строя старого? Ремонт.

VVSto4ka VVSto4ka вне форума
    Клерк
    С Тоней не соглачна. На резину есть срок эксплуатации. Всю покупку шин учитуваю на забалансе. Там же - веду учет по списанию шин ( у каждой шины есть срок использования). Т.о. на конец каждого периода (зимлего или летнего) у меня есть пробег каждой шины. Делаю бух. справки.
    Не знаю как насчет списать на 10. Получается, я куписа, списала, все счастливы. А сколоко КМ проехала шина?
    Нет, я думаю, что надо вести учет километкажа. Долго, нудно, но...

марусяО марусяО вне форума
    Клерк
    На резину есть срок эксплуатации. Всю покупку шин учитуваю на забалансе. Там же - веду учет по списанию шин ( у каждой шины есть срок использования). Т.о. на конец каждого периода (зимлего или летнего) у меня есть пробег каждой шины. Делаю бух. справки.
    Не знаю как насчет списать на 10. Получается, я куписа, списала, все счастливы. А сколоко КМ проехала шина?
    у канцелярских товаров тоже есть срок службы - ручка месяца на 2 хватает, карандаш на 3 месяца, в компании 100 офисных сотрудников, всю канцелярию для них тоже надо учитывать по сроку службы?????????

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от VVSto4ka Посмотреть сообщение
    Нет, я думаю, что надо вести учет километкажа. Долго, нудно, но...
    Стесняюсь спросить, а с туалетной бумагой та же история?

Тоня Тоня вне форума
    С Тоней не соглачна
    Ради бога, некоторые умудряются резину к ОСам отнести и ампортизировать года 2.
    Получается, я куписа, списала, все счастливы
    А малоценку (активы до 20 тыс.) вы как списываете? Наверно стоимость списываете, а фактически вещь не выбрасываете. С шинами тоже самое.

Искорка Искорка вне форума
    лучик света Аватар для Искорка
    С Тоней не соглачна. На резину есть срок эксплуатации. Всю покупку шин учитуваю на забалансе. Там же - веду учет по списанию шин ( у каждой шины есть срок использования). Т.о. на конец каждого периода (зимлего или летнего) у меня есть пробег каждой шины. Делаю бух. справки.
    Если это желание экономически оправдано, никто не мешает поставить в учетной политике лимит 0 и учитывать все со сроком эксплуатации, начислением амортизации и налога на имущество, соответственно.

Клерк
    Я не настаиваю. Но шина способна "жить" довольно длительное время. И если вы ее списываете разом, то что вам мешает списывать покупку шин ну... например, раз в месяц. И что? Получится, что шина стоимостью 1500 будет покупаться каждый месяц? И по документам всё замечательно?

Клерк
    а если прокол шины и невозможность ее восстановления???? новую покупать не будете??? срок то службы еще не кончился????

Тоня Тоня вне форума
    Получится, что шина стоимостью 1500 будет покупаться каждый месяц?
    А вот это уже не бухгалтер будет решать. Если собственники захотят менять автопарку колеса каждый месяц, значит будут покупаться.

Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    А вот это уже не бухгалтер будет решать. Если собственники захотят менять автопарку колеса каждый месяц, значит будут покупаться.
    Да хоть каждый день. Только за счет чистой прибыли.

Клерк
    Цитата Сообщение от марусяО Посмотреть сообщение
    а если прокол шины и невозможность ее восстановления???? новую покупать не будете??? срок то службы еще не кончился????
    на СТО берется заключение о неремонтноНЕпригодности шины и на этом основании шина снимается с учета.
    в законодательстве есть установленный срок пробега шины. именно на него и стоит ориентироваться.
    у меня парк 70 а/м. на каждой - 6 летних и 6 зимних шин. и каждоя стоит на учете на забалансовом счете и по окончанию летнего (или зимнего) периода нарастающим итогом делаются бух. справки о суммарном пробеге. как только он доходит до нормативного, составляется акт о списании либо акт о возможном дальнейшем использоавнии шины.

Клерк
    в законодательстве есть установленный срок пробега шины. именно на него и стоит ориентироваться.
    можно ссылочку???

Тоня Тоня вне форума
    на СТО берется заключение о неремонтноНЕпригодности шины
    По каждому проколу шины на СТО ездить? Не все и не всегда могут себе это позволить. Не говоря уже о том, что "заключении о неремонтности" вполне может сделать водитель или механик.
    в законодательстве есть установленный срок пробега шины
    Нет такого. Был единственный документ по эксплуатации шин, минтрансовский АК-9-...(не помню хвост), который канул в Лету. Да и не НПА это ни разу.

Аноним
    Гость
    на СТО берется заключение о неремонтноНЕпригодности шины и на этом основании шина снимается с учета.
    .
    А где можно взять заключение о "неремонтонепригодности" использованной бумаги для ксерокса, чтобы и ее снять с учета "по всем правилам"?

Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Ради бога, некоторые умудряются резину к ОСам отнести и ампортизировать года 2.

А малоценку (активы до 20 тыс.) вы как списываете? Наверно стоимость списываете, а фактически вещь не выбрасываете. С шинами тоже самое.

И именно так же учитываю их на забалансе. Вы разве не учитываете, где находится малоценка и кто за нее отвечает?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А где можно взять заключение о "неремонтонепригодности" использованной бумаги для ксерокса, чтобы и ее снять с учета "по всем правилам"?
    На мой взгляд, это сайт, где каждый может высказать свое мнение.

Ёрничать обязательно?

Искорка Искорка вне форума
    лучик света Аватар для Искорка
    VVSto4ka, не переживайте так, бывает стоит перестраховаться, чтобы оправдать списание очередной з/части.
    Просто иногда эта дополнительная работа обременяет и отвлекает от более важных документов, и не оправдывает себя по затратам на нее.

Клерк
    Цитата Сообщение от Искорка Посмотреть сообщение
    VVSto4ka, не переживайте так, бывает стоит перестраховаться, чтобы оправдать списание очередной з/части.
    Просто иногда эта дополнительная работа обременяет и отвлекает от более важных документов, и не оправдывает себя по затратам на нее.
    Возможно. Но, если вы считаете эту работу необходимой, вы будите ее делать. Я никого не принужнаю делать так, как я. Я объясняю свой способ работы по данному участку.

И я не переживаю. Я хочу сказать, что каждый имеет право на собстенное мнение.

Законы у нас на всех одни. Только читает их каждый по своему.

Простите за офф-топ. Был у меня дедушка. Работал бухгалтеров в колхозе. Раз в год приезжала проверка. Он оставлял все документы и уезжал на рыбалку. Потому что разночтений не было. И он знал, что у него все правильно. А сейчас? Закон как дышло...

Неизвестный
    Гость
    Цитата Сообщение от марусяО Посмотреть сообщение
    у канцелярских товаров тоже есть срок службы - ручка месяца на 2 хватает, карандаш на 3 месяца, в компании 100 офисных сотрудников, всю канцелярию для них тоже надо учитывать по сроку службы?????????
    Ну и кто вам сказал что эти сроки вообще никогда и ни у кого не учитываются?

Клерк
    Ну и кто вам сказал что эти сроки вообще никогда и ни у кого не учитываются?
    никто не сказал. я высказала свое мнение по этому поводу - имеет право на жизнь, также как и другие мнения

Lisaya Lisaya вне форума
    Клерк
    Мы держим шины на 10 счете до момента полного износа. в налог на имущество не пападает.Замену зима-лето отмечаем в карточке складского учета.Сдал-принял-выдал- лежит на складе. пока вопросов ни у кого не возникало. Счет 10,9

Клерк
    Цитата Сообщение от m'm Посмотреть сообщение
    Мы держим шины на 10 счете до момента полного износа. в налог на имущество не пападает.Замену зима-лето отмечаем в карточке складского учета.Сдал-принял-выдал- лежит на складе. пока вопросов ни у кого не возникало. Счет 10,9
    почти тоже самое. только у меня забалансовый, а тут - 10.

marisha_2485 marisha_2485 вне форума
    Клерк
    у меня парк 70 а/м. на каждой - 6 летних и 6 зимних шин. и каждоя стоит на учете на забалансовом счете и по окончанию летнего (или зимнего) периода нарастающим итогом делаются бух. справки о суммарном пробеге. как только он доходит до нормативного, составляется акт о списании либо акт о возможном дальнейшем использоавнии шины.
    как мне повезло что я нашла человечка, который занимаеться шинами!!!! подскажите пожалуйста какой акт вы составляеет по мимо акта о списаниии материальных запасов (формы по ОКУД 0504230) (я на бюджетном учете), там должен быть акт в произвольной форме. у меня фантазии не хватает за неопытностью, помогите пожалуйста.

Клерк
    уточните, акт на что? на списание? на НЕремонтропригодность?

Аноним
    Гость

Хех

[QUOTE=марусяО;51777878]можно ссылочку???[/QUOT

позалуйста!

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО
    от 7 декабря 2006 г. N 0132-05/394

Научно-исследовательский институт автомобильного транспорта по поручению Минтранса России (письмо от 06.12.06 N 02-1.9-2280ис) информирует о том, что в соответствии с решением комиссии Минтранса России от 18.04.2006 (созданной распоряжением Департамента государственной политики в области дорожного хозяйства, автомобильного и городского пассажирского транспорта Минтранса России N 02-ЕМ-14/2-р), принятым с учетом требований статьи 46 ФЗ "О техническом регулировании", а также в целях обеспечения безопасной эксплуатации автотранспортных средств и рационального нормирования пробега автомобильных шин

документ РД 3112199-1085-02 "Временные нормы эксплуатационного пробега шин автотранспортных средств"

действует без ограничения срока действия до вступления в силу соответствующих технических регламентов в части, соответствующей целям защиты жизни или здоровья граждан, имущества физических или юридических лиц, государственного или муниципального имущества; охраны окружающей среды; предупреждения действий, вводящих в заблуждение приобретателей.

Генеральный директор НИИАТ В.В.ДОНЧЕНКО

marisha_2485 marisha_2485 вне форума
    Клерк

Помогите

уточните, акт на что? на списание? на НЕремонтропригодность?
    акт на списание делаем мы (т.е. мое учреждение), неремонтопригодность - его в СТО выдают. правильно?
    а больше ничего не нужно делать?, кроме акта на списания обычной формы? меня с толку глав бухша сбивает, говорит что еще акт один должен быть в произвольной форме с указанием пробега шин и т.п. а еще зачем то нужно оформить требование накладную № М-11. и обязательно ли шины в утиль сдавать? мы бюджетная организация и нам прибыль хоть и в 100 рубл. не нужна!!!

Клерк
    позалуйста!

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО
    от 7 декабря 2006 г. N 0132-05/394
    Генеральный директор НИИАТ В.В.ДОНЧЕНКО
    это не законодательный акт.

Аноним
    Гость

Хех

[QUOTE=марусяО;51798584]это не законодательный акт.[/QUO

а это что?

документ РД 3112199-1085-02 "Временные нормы эксплуатационного пробега шин автотранспортных средств"

Циник Циник вне форума
    Клерк
    а это что?
    то же самое

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)