Подскажите пожалуйста, можно ли уставный капитал выдать подотчет сотруднику на преобретение хоз. расходов? И прописать в приказе по организации предоставить отчет в течении месяца о выданных суммах.
Подскажите пожалуйста, можно ли уставный капитал выдать подотчет сотруднику на преобретение хоз. расходов? И прописать в приказе по организации предоставить отчет в течении месяца о выданных суммах.
Светлана Качурина, вы путаете уставный капитал и наличные в кассе организации. После внесения в кассу учредителем ДС, овеществлявшие УК, более им не являются, это просто денюшки в вашей кассе.
Уставный капитал вы сотруднику никак выдать не можете, а вот наличные, да.И так можно сделать, только не упоминать ничего про уставный капитал.И прописать в приказе по организации предоставить отчет в течении месяца о выданных суммах.
Так я и хочу оприходовать уставный капитал в кассу организации и наличную сумму выдать сотруднику подотчет.
Уставный капитал - пассив. В кассу его не удастся "оприходовать". Но в кассу можно оприходовать денежные средства, внесенные в УК. И их уже выдать сотруднику в подотчет.Так я и хочу оприходовать уставный капитал
Я - блондинка, мне можно.
jul-2000
т. е. вариант которым я хочу воспользоваться все таки возможен?
возможен, только проводки сделайте правильные
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Проводки я сделаю, просто конечно сильно смущает, что задним числом надо выдать деньги подотчет, которые были внесены в кассу в качестве уставного капитала , а потом вернуть их в кассу организации (как будто бы на них ничего не купили) и сдать в банк на р/сч.
не смущайтесь
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
А где почитать, что с устава можно оприходовать денежные средства, в случае необходимости?Уставный капитал - пассив. В кассу его не удастся "оприходовать". Но в кассу можно оприходовать денежные средства, внесенные в УК. И их уже выдать сотруднику в подотчет.
И какие проводки будут?
- откуда такой вывод ? Тут как раз противоположное говорили всю дорогу....Natasel, с устава можно оприходовать денежные средства, в случае необходимости?![]()
Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.
И это пройдет ... ©
нигде нельзя такое прочитатьчто с устава можно оприходовать денежные средства
как правильно было сказаноjul-2000,Но в кассу можно оприходовать денежные средства,
внесенные в УК
Natasel, внимательно прочитайте эту фразу
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)