Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк Аватар для Na28ta

ЧП и запись в трудовой

Моя сестра увольняется с работы у частного предпринимателя. Насколько я знаю, ЧП не имеет право делать запись в трудовую. Но ведь должен же он дать хоть какую-то справку, что она у него работала?
    (В трудовой записи ни о приеме, ни об увольнении нет).
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    у нее должен быть на руках экземпляр трудового договора, зарегистрированный в налоговой.

3. Клерк Аватар для Na28ta
    Т.е. если ко мне придет сотрудник с трудовым договором, зарегестрированным в налоговой, то я включаю этот период работы в стаж, как если бы была запись в трудовой?

4. Клерк
    Вопрос, конечно, интересный
    ИМХО, стаж вам нужен для больничного, я так понимаю, непрерывный?
    тогда: Постановление СМ СССР от 13 апреля 1973 г. N 252, п.12. Продолжительность непрерывного трудового стажа рабочих и служащих устанавливается администрацией предприятия, учреждения, организации в соответствии с записями в трудовых книжках или на основании других надлежаще оформленных документов.(на всякий случай пусть запасется еще справочкой, что работала у ЧП)

5. Клерк
    Трудовой договор должен быть зарегистрирован в местной Администрации (обычно этим занимается отдел труда), а не в налоговой, это прописано в Трудовом Кодексе.
    lir

6. Клерк
    угу, согласна.
    Работодатель - физическое лицо обязан: оформить трудовой договор с работником в письменной форме и зарегистрировать этот договор в соответствующем органе местного самоуправления.
    у нас когда налоговая была, требовала, чтобы на договорах их печати были. ну мы и сделали..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)