Показано с 1 по 19 из 19
    Клерк

Индексация заработной платы

Дамы и господа, прошу проконсультировать. Ситуация такова у нас на предприятии подняли оклады но не всем работникам. мало того у нас понялась полностью структура. исходя из этого всего не понятно какому структурному подразделению в целом повышена зарплата или нет, объясню в первоночальном штатном расписании человек был в администрации, теперь он находитя в другом подразделении (должность таже но его(или несколько человек) выделяют в отдельное подразделение. Я решила в этом случае ни чего не индексировать а то потом ни кому и ни чего не доказать будет. единственное не изменное подразделение которое оказалось не тронутым является бухгалтерия, да всем сотрудникам подняли зарплату (но всем по разному) и поменяли должность кассира( так как кассы нет, и касира ни когда не было) на должность бухгалтера (сейчас в поисках кандидата). Так вот вопрос нудно ли индексироать зарплату бухгалтерии и если да то для каждого сотрудника высчитывать свой коэффициент? Прошу разъясните для особо одаренной!!!!!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Для проведения изменения в структуре у нас по предприятию приказ " В целях упорядочения структуры компании...", т.е. получается приказ то не о повышении окладов. Но в нем прописано пересчитать заработную плату сотрудников с 01.09.2008 года. Так вот нужно ли в этом случае проводить переиндлексациб или нет.

Клерк
    Ошиблась в приказе не перерасчет заработной платы, а вести начисление заработной платы в соответствии с утвержденным штатным раписанием.

Клерк
    Я думаю все таки лучше для тех отделов которые остались неизменны, для пушего моего спокойтсвия проиндексировать зарплату?

не клерк, а главбух:-)
    всем сотрудникам подняли зарплату (но всем по разному)
    Это не имеет значения. Коэффициент считается индивидуально.
    нудно ли индексироать зарплату бухгалтерии
    Да, нудно. И даже очень нудно.
    В смысле... нужно.
    поменяли должность кассира( так как кассы нет, и касира ни когда не было) на должность бухгалтера (сейчас в поисках кандидата)
    Я так понял, что ставка была пустая, и ее упразднили. Ввели новую ставку, и она вакантна. По моему, все равно нужно считать, что индексация произведена ВСЕМ сотрудникам подразделения, так как оклады всех, кто работал, проиндексированы.

Клерк
    Тихо, тихо сам с собой я веду беседу
    Ангелок, мне кажется что в этом случае ни о каком повышении речи не идет. Произошла смена структуры штатного расписания из-за которой у кого-то изменились оклады. Это примерно как человека с должности на должность перевели.
    З..ы увидел потом, что все таки был пункт "повысить зар.плату". А как он звучал?

Клерк
    В приказе вообще пункта о повышении зарплаты не было , суть приказа это усовершенствование структыры, а в штатке просто отразилось изменение окладов. Но оклады изменены не только потому что должности у людей меняются, но и просто повысили как например бухгалтерии.

Клерк
    Vaclav
    я просто торопилась изложить свою мысль поэтому допустила столь нудные ошибки

Клерк
    Дамы и господа, а это письмо кто нить читал?
    Письмо Министерства здравоохранения и социального развития РФ
    от 13 октября 2006*г. N*5659-17

Клерк
    Ну прочитал и что? Вопрос то в чем? Тем более что вышло новое ПП для упоминаемых в том письме госслужащих: ПП от 6 сентября 2007 г. N 562.

Клерк
    А я не могу найти его дайте ссылочку где его можноь прочитать

Клерк
    Да просто суть то вопроса в том, что для сотрудников нологовой инспекции зарплата индексировалась вне зависимости от того что не всей службе было повышение и даже не всем структурным подразделениям в целом.

Клерк
    Цитата Сообщение от Ангелок 80 Посмотреть сообщение
    А я не могу найти его дайте ссылочку где его можноь прочитать
    google.com набираем Постановление 562 2007 и все видим
    Ну например (чтобы уже не ходить на google): Это постановление на Гаранте

не клерк, а главбух:-)
    я просто торопилась изложить свою мысль поэтому допустила столь нудные
    Ангелок 80, мне просто понравилась игра слов!
    для сотрудников нологовой инспекции зарплата индексировалась вне зависимости от того что не всей службе было повышение и даже не всем структурным подразделениям в целом
    Ай да Пушкин! Ай да сукин сын! Своим, значит, можно, а нас прессовать будут?! ..., дорогая редакция.

Аноним
    Гость
    И всё же подскажите, у нас аналогичная ситуация, зарплата была поднята всем, но переименовались некоторые должности ( вместо менеджеров по продажам продавцы-консультанты и т.п.) оформлено это было переводом на новую должность - нужно ли им индексировать? На деньгах это никак не скажется, а налоги переплачивать не хочется.
    И ещё вопрос девушка вышла после отпуска по уходу за ребенком до 3 лет и сразу написала заявление на отпуск (кот. не отгуляла в 2005), нужно ли ей его индексировать? Она работала кассиром (4000 руб), потом должность переименовали (она была в отпуске) и сделали перевод на новую должность с более высоким окладом -5000 руб (тогда никому ничего не индексировали, т.к. зп только у кассиров выросла), а теперь и у них увеличилась -6000 руб. если индексировать то коэф-т какой 6000/4000?
    Извиняюсь за многословность((

Клерк
    Может кто нибудь подскажет почему 1с8 ЗИК не индексирует отпускные . Я ввела кадровое перемещение с изменением оклада с 01.09.2008 года поставила галочку индексировать и соответствующий коэф индексации. Человек был в отпуске с 01.09.08 я уму пересчитываю а она не берет в рассчет данный коэффициент считает с 1. Что делать?

Клерк
    Еще попутный вопросик если человек вначале работал на одной должности, потом его перевели на вышестоящую должность с большим окладом. В расчетный период по отпускным попадают несколько месяцев в его старой должности. Коэффициент на который я индексирую его зарплату я определила исходя из второго (действующего на момент повышения) оклада. Получается его оклад по первой должности я должна умножать на этот же коэффициент.

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Я ввела кадровое перемещение с изменением оклада
    индексируется только если вводить изменение окладов по предприятию
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк
    Цитата Сообщение от Ангелок 80 Посмотреть сообщение
    Получается его оклад по первой должности я должна умножать на этот же коэффициент.
    Не факт! ПП922 это никак не регламентирует. А чисто по справедливости просится индексация на коэффициент на который увеличилась зарплата по той старой должности (если она еще существует в организации) Ну т.е. если новая должность увеличилась на 20%, а старая только на 15%, то для месяцев когда была старая должность мы берем 1.15.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)