Нижайшая просьба помочь новичку в экспорте.Постараюсь сформулировать вопросы четко…
Реализуем собственную продукцию на экспорт.
1.Получены ГТД с отметкой «выпуск разрешен».Делаю проводку по отгрузке товара,в рублях по курсу на дату штампа. Выписываю фактуру в ЕВРО(валюта договора).
2.Получаю штамп на ГТД «выпуск осуществлен», делаю проводку по реализации товара по курсу на дату штампа.
3.С декларацией по НДС подаю комплект доков, (статья 165).Тут вопрос—если у меня нет уверенности, что к 20 числу я получу назад ГТД со штампом «выпуск осуществлен», то есть не смогу приложить ее к комплекту доков,то мне лучше не включать НДС по этой реализации в декларацию? Если получаю ГТД , например, 25 октября, со штампом 28 сентября,то в 3 квартале мне придется провести реализацию, что тогда получается с НДС?
4..В НДС к вычету, относящемуся к экспорту включаю НДС по материалам, купленным для экспортной продукции и косвенный НДС, распределенный в пропорции «экспортная реализация---реализация на территории РФ».Если штампа еще нет,как можно распределить косвенный НДС?
5. В декларацию по НДС в раздел00005 ставлю сумму реализации и документально подтвержденные вычеты. Не понимаю, что ставится в 00006 лист(
Заранее спасибо.

)

все спасибо теперь поняла.