Показано с 1 по 29 из 29
  1. Зануда из Питера

Экспортные вопросы.

Нижайшая просьба помочь новичку в экспорте.Постараюсь сформулировать вопросы четко…
    Реализуем собственную продукцию на экспорт.
    1.Получены ГТД с отметкой «выпуск разрешен».Делаю проводку по отгрузке товара,в рублях по курсу на дату штампа. Выписываю фактуру в ЕВРО(валюта договора).
    2.Получаю штамп на ГТД «выпуск осуществлен», делаю проводку по реализации товара по курсу на дату штампа.
    3.С декларацией по НДС подаю комплект доков, (статья 165).Тут вопрос—если у меня нет уверенности, что к 20 числу я получу назад ГТД со штампом «выпуск осуществлен», то есть не смогу приложить ее к комплекту доков,то мне лучше не включать НДС по этой реализации в декларацию? Если получаю ГТД , например, 25 октября, со штампом 28 сентября,то в 3 квартале мне придется провести реализацию, что тогда получается с НДС?
    4..В НДС к вычету, относящемуся к экспорту включаю НДС по материалам, купленным для экспортной продукции и косвенный НДС, распределенный в пропорции «экспортная реализация---реализация на территории РФ».Если штампа еще нет,как можно распределить косвенный НДС?
    5. В декларацию по НДС в раздел00005 ставлю сумму реализации и документально подтвержденные вычеты. Не понимаю, что ставится в 00006 лист(

Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями
    Я заранее благодарю тех, кто откликнулся на мои посты!
    Спасибо за помощь "Чайнику"

2. Зануда из Питера
    добавлю еще вопрос...правка закончилась.
    --Можно ли подавать экспортный пакет с декларацией по почте?
    --Примет ли НИ выписки банка "Банк -клиент", или запрашивать в банке бумажные выписки с живой печатью?
    --нужны ли платежные поручения на оплату услуг , материалов по экспорту, брокеров,перевозчиков, таможни?

3. Модератор Аватар для Тоня
    штамп на ГТД «выпуск осуществлен»
    Интересный штамп....Позже чем Выпуск разрешен проставлен? А какие проводки вы собрались делать на эти даты?
    4. Да. Причем тут штамп и какой?
    Не понимаю, что ставится в 00006 лист
    Например, вы в 1 кв. заявили в 5 раздел выручку по ставке 0%, а вычеты, к ней относящиеся, не заявили (с/ф еще не получили). В 2 кв. заявляете эти вычеты в 6 раздел.
    Можно ли подавать экспортный пакет с декларацией по почте?
    Можно, если совсем уж лень идти и не боитесь, что их потеряют.
    Примет ли НИ выписки банка "Банк -клиент", или запрашивать в банке бумажные выписки с живой печатью?
    Примут, оснований для отказа нет, вы заверили документ своей печатью/подписью (но я заверяла печатью банка)
    нужны ли платежные поручения на оплату услуг , материалов по экспорту, брокеров,перевозчиков, таможни
    Что в требовании укажут, то и понесете.

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Интересный штамп....Позже чем Выпуск разрешен проставлен? А какие проводки вы собрались делать на эти даты?
    4. Да. Причем тут штамп и какой?

.
    думала так:
    по дпте штампа "выпуск разрешен"--д45 к41
    по дате штампа "товар вывезен"(сорри, это я что-то...как-то) --
    д62 к90

я считала. что дата реализации ц меня будет по второму штампу....пока его нет. я не могу провести?

про почту--можно ли декларацию послать по почте, а пакет док-тов --в канцелярию лично?

5. Зануда из Питера
    ой,это я просто выкинуло из реги.

6. Модератор Аватар для Тоня
    можно ли декларацию послать по почте, а пакет док-тов --в канцелярию лично?
    А смысл? Декларация такая тяжелая?
    по дате штампа "товар вывезен"(сорри, это я что-то...как-то) --
    д62 к90
    Что в договоре про переход права собственности на товар к вашему покупателю?

7. Зануда из Питера
    А смысл? Декларация такая тяжелая?

Что в договоре про переход права собственности на товар к вашему покупателю?

не тяжелая))просто принимают только в электронном виде.

в контракте "датой поставки считается дата прибытия Товара в порты и\или к экспедитору,указанному Покупателем согласно трансп.док-там"

8. Модератор Аватар для Тоня
    имхо все же 62 90 по дате прибытия в порт.

9. Модератор Аватар для Тоня
    просто принимают только в электронном виде.
    Скиньте на дискету. Зато гарантия, что все окажется одновременно у одного инспектора.
    З.Ы. Кстати, прогу Возмещение НДС заполняли? Многие инспекции без дискеты вообще не берут документы.

10. Зануда из Питера
    имхо все же 62 90 по дате прибытия в порт.
    то есть по штампику "выпуск разрешен"?

11. Зануда из Питера
    Скиньте на дискету. Зато гарантия, что все окажется одновременно у одного инспектора.
    З.Ы. Кстати, прогу Возмещение НДС заполняли? Многие инспекции без дискеты вообще не берут документы.
    нет, не заполняли.....
    что за прога такая.
    Боже, ну совсем не успеваю((((((((((((((
    шефы подкинули еще фирму, 3.10.....а там.......мама(((
    по сути восстановление за послед.2 кв.
    наверное, по почте все же пошлю.((

12. Модератор Аватар для Тоня
    то есть по штампику "выпуск разрешен"?
    Я не знаю, где вы выпускали товар и ставили этот штампик. Исхожу искл. из условий договора
    датой поставки считается дата прибытия Товара в порт
    что за прога такая.
    Здесь много раз обсуждали. Саму прогу можно на gnivc.ru скачать.

13. Зануда из Питера
    Я не знаю, где вы выпускали товар и ставили этот штампик. Исхожу искл. из условий договора

.
    ясно...штамп это -он же везде одинаков, я так понимаю, и ставится в момент попадения товара под тамож.контроль...

спасибо, Тоня.

14. Модератор Аватар для Тоня
    я так понимаю, и ставится в момент попадения товара под тамож.контроль
    Точнее в момент помещения под таможенный режим. Но право собственности на товар может к покупателю в этот момент еще не перейти.

15. Клерк Аватар для Мария
    Скажите когда мне отражать реализацию, т.е делать проводку 90-62 и выставлять с/ф, если В контракте в условиях поставки у меня написано: FCA, аэропорт Красноярск. Продавец должен доставить товар в аэропорт Красноярска в течении 5 банковских дней с момента отправления Покупателю уведомления о готовности от Продавца.
    Всё! Ни чего более...
    Даты у меня такие есть:
    Выпуск разрешен 17.03
    Товар вывезен 24.03
    Дата оформления грузовой накладной 19.03, на ней стоит штамп перевозчика 20.03

16. Модератор Аватар для Тоня
    20.03.

17. Клерк
    Добрый день!

подскажите пожалуйста,
    экспорт, порт Новороссийск на временной ГТД -штамп "Выпуск разрешен" и на полной ГТД-штамп "Выпуск разрешен" - это ошибка? "Товар вывезен" должен быть штамп на полной ГТД?

спасибо!

18. Клерк Аватар для Мария
    20.03.
    А почему? Я так поняла, что для прибыли самую раннюю из дат надо брать... т.е я решила, что 17.03.09.
    Поясните...

19. Модератор Аватар для Тоня
    Поясню. Потом. Только вы поясните почему 17.03? Это всего лишь дата помещения под таможенный режим.

20. Модератор Аватар для Тоня
    это ошибка?
    Нет.
    "Товар вывезен" должен быть штамп на полной ГТД?
    Откуда ему вообще взяться, если товар морем вывозят?

21. Клерк
    спасибо, я только начинаю работать.

значит, если авто/тр.,-"Товар вывезен", если морем "Выпуск разрешен"

22. Клерк Аватар для Мария
    Ну потому что для налога на прибыль реализация = фактической отгрузке. В обычной реализации это ТОРГ-12, а в экспорте... когда отгрузили (передали) товар, а передали видимо ранней из дат. Ранняя из дат 17.03

23. Модератор Аватар для Тоня
    значит, если авто/тр.,-"Товар вывезен", если морем "Выпуск разрешен"
    Нет, штампы даже ставятся разными таможнями. Выпуск разрешен ставит таможня оформления и штамп этот говорит о помещении под таможенный режим. Независимо от того, каким транспортом товар будет вывозится с территории РФ.

24. Модератор Аватар для Тоня
    Ну потому что для налога на прибыль реализация = фактической отгрузке
    25ю главу с 21 не перепутали?
    271-НК
    3. Для доходов от реализации, если иное не предусмотрено настоящей главой, датой получения дохода признается дата реализации товаров (работ, услуг, имущественных прав), определяемой в соответствии с пунктом 1 статьи 39 настоящего Кодекса, независимо от фактического поступления денежных средств (иного имущества (работ, услуг) и (или) имущественных прав) в их оплату
    1-39-НК
    1. Реализацией товаров, работ или услуг организацией или индивидуальным предпринимателем признается соответственно передача на возмездной основе (в том числе обмен товарами, работами или услугами) права собственности на товары, результатов выполненных работ одним лицом для другого лица, возмездное оказание услуг одним лицом другому лицу, а в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, передача права собственности на товары, результатов выполненных работ одним лицом для другого лица, оказание услуг одним лицом другому лицу - на безвозмездной основе.
    У вас в контракте оговорен момент перехода права собственности? Как я поняла нет.
    Статья 223. Момент возникновения права собственности у приобретателя по договору

1. Право собственности у приобретателя вещи по договору возникает с момента ее передачи, если иное не предусмотрено законом или договором.

Статья 224. Передача вещи

1. Передачей признается вручение вещи приобретателю, а равно сдача перевозчику для отправки приобретателю или сдача в организацию связи для пересылки приобретателю вещей, отчужденных без обязательства доставки.

Вы перевозчику товар 20.03. передали?

25. Клерк
    Тоня, спасибо.

извините за глупость, но хочу понять, чтобы нал.органы не отказали в подтвержд.0%ставки с этим штампом.

- Нам тамож.оформление и ГТД оформляют брокеры.
    "Выпуск разрешен ставит таможня оформления и штамп этот говорит о помещении под таможенный режим"-это на времен.декларации.
    Потом после отгрузки брокеры подают док-ты на полную ГТД в эту же таможню Новороссийска. На полной ГТД штамп "Выпуск разрешен."
    -в прогр. Возмещение НДС.- пункт заполнения декларации-"Товар вывезен"
    Я хочу понять это нормально штамп "Выпуск разрешен" когда будем подтверждать 0% НДС?

26. Модератор Аватар для Тоня
    Я хочу понять это нормально штамп "Выпуск разрешен" когда будем подтверждать 0% НДС?
    Этот штамп и должен стоять на ГТД. Я не пойму в чем сомнения? Штамп Товар вывезен ставит пограничная таможня, в регионе деятельности которой находится пункт пропуска, через который товар покидает родину. Вы представляете на море пункт пропуска?

27. Клерк
    "Штамп Товар вывезен ставит пограничная таможня, в регионе деятельности которой находится пункт пропуска, через который товар покидает родину" - все спасибо теперь поняла.

28. Клерк Аватар для Мария

Вы перевозчику товар 20.03. передали?
    Или 20 или 19. Грузовая накладная оформлена 19.03.09, а выехал груз (штам перевозчика) 20.03

29. Модератор Аватар для Тоня
    а выехал груз (штам перевозчика) 20.03
    Вот и ответ на вопрос
    А почему?
    из поста 18.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)