Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк Аватар для Кошмарка

Осторожно Петербург!Общепит!ЕНВД и ОСНО?

Коллеги,выручайте!Заблудилась совсем.Предложили вести банальное кафе (халтурка).Давненько я этого не делала и вот выяснила,что на ЕНВД оно не попадает.Т.е.остается на ОСНО.А как тогда вести учет сигарет-зажигалок-шоколадок-пива-лимонада?Этот ассортимент попадает под розницу.Понятно,что отдельно.НО! Как тогда рассчитывать ЕНВД по этому типу выручки?Розница-это площадь торгового зала.И че?Тогда я как дура за все буду платить все мыслмые-не мыслимые налоги что ли?Т.е. за эти сигареты-зажигалки я отдам ЕНВД с 40 м.Да еще и НДС+....?
    Ведь при вмененке никак не отщипывается выручка по общепиту.Т.е. платить надо за все 40 м ?Помогите,кто может......
    Поделиться с друзьями

Модератор
    А как тогда вести учет сигарет-зажигалок-шоколадок-пива-лимонада?Этот ассортимент попадает под розницу.
    Не попадает. Это укладывается в общепит.

Клерк
    Предыдущий комментатор абсолютно прав. Это не розница, это все общепит.
    А совет следущий, как раз скоро время подачи уведомления на упрощенку.... Может стоит? 6% и голова ни о чем не болит.... Или 15%, но тогда некоторых головных болей не избежать, хотя их значительно меньше, чем при обычной системе.

6% не выгодно получается,а вот про 15% надо подумать.Там помимо кафе есть еще вид деятельности.
    А скажите чем регламентировано попадание под общепит зажигалок,жеваек,сигарет и пива? Если можно ссылочку,плиз.....
    Это срочно....

Клерк
    http://www.bishelp.ru/sertif/zakon/gost_50762-95.php
    Да вот хоть отсюда.

Спасибо)))надеюсь этот ГОСТ не притерпел изменений

Клерк
    Здравствуйте!Прошу вашей помощи именно по вопросу общепита. У нас сауна, есть небольшая бар-стойка. Платим за услуги бань и душевых, еще плачу как торговое место. Торгуем пивом, жевачка, минералка и т.д. Продаем еще чай, кофе. Прочитав выше диалог, выходит у меня общепит. Значит платить мне надо как общепит не имеющих зала обслуживания? Подскажите возможно я не права, а проконсультироваться не с кем.

Клерк
    Это смотря в каком городе... Я так полагаю, что вы имеете ввиду Вмененку? В СПб под вмененку попадает только общепит "без зала обслуживания". Хотя я искренне считала, что под этим понятием имеются ввиду автоматы, продающие кофе, чай.....
    Кроме того, боюсь, что лично я во "Вмененке" не сильна, именно по причине месторасположения в Санкт-Петербурге.
    Может уважаемые Форумчане помогут?

Модератор
    Пиво, минералку, чай, кофе где народ потребляет?

Клерк
    Здравствуйте! Пиво, минералку и соки покупают клиенты, которые пришли в сауну, они это забирают с собой, чай и кофе также подаем в сауну. Перед бар-стойкой имееются высокие стулья и бывает клиенты там сидят пьют чай. Пиво, минералку, на разлив не продаем. Но в холле стоят столы со стульями и налоговая говорит у вас общепит с залами обслуживания, на самом деле за этими столами клиентов не обслуживают, а сидят люди остывают после бани. Подскажите пожалуйста как быть? Я предлагала чай включать в затараты и не продавать, пусть в стоимость билета входит, но получается, что рядом с мойки заходят клиенты и просят чай, кофе(мойка тоже наша). Как быть?

Модератор
    Не ЕНВД, есть зал обслуживания

Клерк
    Спасибо за ответ, но у меня брошюрка с семинара, у нас это ЕНВД (Чувашия). В принципе не в этом проблема, просто я плачу как торговое место за бар-стойку, а налоговая говорит, что если больше 5кв.м, то платите с квадратуры, но в тех. паспорте на это место даже нет квадратуры и в этом холле никого не обслуживаем и клиенты пиво там не пьют. Может я вообще неправильно плачу налог, не торговое место ,а общепит без зала обслуживания, или холл считается залом обслуживания? Мы это здание арендуем(из договора...... здание-оздоровительный центр"Яблоко" общей площадью 172кв.м для использования в целях размещения сауны). И если мы не будем торговать чаем, все равно это общепит? Спасибо за ранее, за ответ.

Модератор
    layma, ну вот что значит влезать в чужие темы Вы бы хоть город в профиле написали
    Уберите стулья из бара, и не будет зала обслуживания. Зачем они там стоят, если там никто ничего не пьет?

Клерк
    Извините, что не в свою тему влезла.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)