Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк Аватар для Nata07

Вопрос налог на имущество и прибыль

Добрый день всем! Знающие клерки поможите кто чем может!!!!!!!!!!!!
    Имущество передано в безвозмездную собственность, амортизация к налоговому учету не принимается, а налог на имущество надо платить - остатки брать без амортизации???
    В декларации на прибыль аренду земли под этим имуществом тоже не надо показывать???
    И еще один момент: если нет дохода, расходы и полученный поэтому убыток показывать надо, или при отсутствии дохода можно показать нулевую декрацию на прибыль?????????
    Очень нужны разъяснения
    Поделиться с друзьями

2. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    безвозмездную собственность
    как это? безвозмездное пользование?
    Nata07, вам кто передал имущество в собственность? учредитель?
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

3. Клерк
    налог на имущество надо платить - остатки брать без амортизации???
    Налог на имущество рассчитывается по данным бухгалтерского учета, а не налогового. Поэтому, если в бухучете амортизацию начисляете, то и считаете остаточную стоимость за минусом амортизации начисленной.
    аренду земли под этим имуществом тоже не надо показывать
    Если земля используется не для получения дохода, то есть не в производственных целях, то тогда конечно расходы по аренде не признаете для целей налогообложения. А если нормально арендные отношения оформлены и земля используется вами в производстве или для управленческих целей, то признавайте. И то, каким образом юридически получено здание на ней не имеет значения для принятия расходов по аренде земли.

4. Клерк Аватар для Nata07
    Спасибо за ответы, очень кстати.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)