Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Помогите (ЕНВД)

Добрый день!
    Меня попросили помочь фирме, занимающейся розничной торговлей, фирма на ЕНВД. Иногда бывают отгрузки по безналу.
    Помогите мне, если я не права:
    Я просматривала форум и поняла, что торговля по безналу попадает под общий режим налогообложения. Правильно? До меня главбух выставлял отгрузочные документы, касающиеся безнала, без НДС. Прав ли он в этом моменте? Или надо было выставлять накладную, счет-фактуру и включать НДС? (Товар при закупке НДС облагался) Если он неправ, как это исправлить? (все это продолжалось не один квартал).
    Надеюсь на подробные ответы.
    Заранее благодарна,
    Ольга
    Поделиться с друзьями

лучик света Аватар для Искорка
    Я просматривала форум и поняла, что торговля по безналу попадает под общий режим налогообложения. Правильно?
    Не правильно. Под ОСНО попадает продажа юр.лицам и ИП.
    До меня главбух выставлял отгрузочные документы, касающиеся безнала, без НДС. Прав ли он в этом моменте?
    Кто покупатель был?

Клерк
    Фирма на ЕНВД продавала по безналичному расчету товар другим оранизациям (юр. лицам). Документы на отгрузку предыдущий главбух выставлял без НДС. Правильно ли это? Если нет - то что с этим делать и как исправлять?

Фирма на ЕНВД продавала по безналичному расчету товар другим оранизациям (юр. лицам).
    Это ОСНО. С юр.лицами только по безналу работали? За наличные им ничего не продавали по накладным?
    Документы на отгрузку предыдущий главбух выставлял без НДС. Правильно ли это?
    Не правильно. Надо переделывать документы, пересчитывать налоги (НДС, ЕСН, Налог на прибыль), платить недоимки, пени, сдавать уточненки по налогам. Еще надо вести раздельный учет доходов и расходов.

Клерк
    По большей части фирма торгует в розницу, и за наличный расчет не отружала этим юр. лицам.

Значит ЕНВД с ОСНО и раздельный учет.
    До меня главбух выставлял отгрузочные документы, касающиеся безнала, без НДС.
    А налог на прибыль и ЕСН? Может по НДС освобождение было? На УСН точно заявления нет? Или все как ЕНВД проходило?
    Последний раз редактировалось Искорка; 07.10.2008 в 13:09.

Клерк
    Платилось почти что через пень-колоду, даже, то, что платилось было сделано не всегда ввремя и на нужную сумму. ОЙ !!! Я нашла заявление на переход на УСН доходы-расходы со штампом налоговой. Тогда выходит что все было правильно и не адо был выставлять с НДС?
    Последний раз редактировалось olk; 07.10.2008 в 13:35.

ОЙ !!! Я нашла заявление на переход на УСН доходы-расходы со штампом налоговой.
    Поздравляю, еще уведомление найти от налоговой не помешало бы.
    Тогда выходит что все было правильно и не адо был выставлять с НДС?
    Да. Осталось проверить КДиР, попали ли туда доходы от безнала, правильно ли списывались расходы и платился ли налог.
    Последний раз редактировалось Искорка; 07.10.2008 в 13:48.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)