Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Возврат

1. Клерк

Помогите Возврат

Подскажите пожалуйста как учитывается возврат от покупателя на упращенке. Заранее спасибо)))
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    А на упрощенке-то кто: вы или покупатель?
    возврат от покупателя
    Возврат от покупателя-чего-то я не соображу, это как? Я всегда думала, что покупатель оплачивает за продукцию (работы), ну а вы уже, в свою очередь, можете ему вернуть в случае отказа. Или я уже не бухгалтер?

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от lopa Посмотреть сообщение
    Или я уже не бухгалтер?
    Или "еще не бухгалтер"... Возвращать по сдлке купли продажи можно как оплату, так и товар...

4. Клерк
    А, да точно! Имеется в виду товар!
    Вау!

5. Клерк
    А если серьезно, то я думаю, вам письмо это поможет.
    Вопрос: Покупатель возвратил торговой организации ранее приобретенный товар. Как учесть в целях исчисления налога, уплачиваемого при применении УСН, расходы на приобретение этого товара и сумму, возвращенную покупателю, если реализация и возврат товара произведены в одном календарном году, в разных календарных годах?

Ответ: В соответствии с пп. 23 п. 1 ст. 346.16 Налогового кодекса РФ налогоплательщики, применяющие УСН, при определении налоговой базы могут уменьшать полученные доходы на сумму расходов по оплате стоимости товаров, приобретенных для дальнейшей реализации (уменьшенные на величину расходов, указанных в пп. 8 указанного пункта НК РФ), а также расходы, связанные с приобретением и реализацией указанных товаров, в том числе расходы по хранению, обслуживанию и транспортировке товаров.
    В указанном порядке учитываются также расходы в виде стоимости возвращенных покупателями товаров.
    При этом следует иметь в виду, что согласно пп. 2 п. 2 ст. 346.17 НК РФ расходы по оплате стоимости товаров, приобретенных для дальнейшей реализации, учитываются по мере реализации указанных товаров.
    Следовательно, стоимость возвращенного покупателем товара может быть учтена в расходах в отчетном периоде дальнейшей реализации этого товара и его оплаты покупателем.

Ю.В.Подпорин
    Заместитель начальника отдела
    специальных налоговых режимов
    Департамента налоговой
    и таможенно-тарифной политики
    Минфина России
    08.07.2008

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)