Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Калькуляция транспортных услуг.

Добрый день! Мы арендуем автомобиль. Заключили договор с военкоматом на перевозку призывников от районного военкомата до областного. К акту выполненных работ бухгалтерия военкомата просит прилагать калькуляцию расходов. Подскажите пожалуйста есть ли какие-то нормативные документы определяющие тарифы на перевозку пассажиров автомобильным транспортом. Я слышала о таком понятии как пассажиро-километр. А как его определять не знаю.
    И еще хотелось уточнить. Что нужно включать в калькуляцию.
    Мое мнение:
    Арендная плата
    Зарплата водителя
    Отчисление от з/пл
    Бензин
    Только как расчитывать з/пл и аренду. Если поездки разовые. Например 10 дней в мес. Рабочий день у водителя 8 час. А поездка занимает 4 часа. Т.е. как я понимаю в калькуляцию входит з/пл за 4 часа работы. А как быть с арендой?
    Поделиться с друзьями
    Получив ответы на поставленные задачи у нас возникают новые вопросы... и так до бесконечности (забывая об ответах прошлого, мы начинаем всё заново, но чуточку по-другому).

2. Клерк
    Да и еще вопросик. А ЕНВД можно включить в калькуляцию
    Получив ответы на поставленные задачи у нас возникают новые вопросы... и так до бесконечности (забывая об ответах прошлого, мы начинаем всё заново, но чуточку по-другому).

3. Черепаха ... Аватар для Tortilla
    Флагман,
    Что нужно включать в калькуляцию.
    Мое мнение:
    Арендная плата
    Зарплата водителя
    Отчисление от з/пл
    Бензин
    + косвенные расходы
    + рентабельность
    аренду - тоже можно рассчитать за час...
    ЕНВД - сомневаюсь - это ваш налог и он не косвенный как НДС...
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

4. Клерк
    А к косвеным расходам что можно отнести

5. Черепаха ... Аватар для Tortilla
    все расходы, не относящиеся напрямую к перевозке, упрощенно - считаете все свои расходы ха период (кроме указанных отдельно прямых) и находите их долю в каждой перевозке (или на каждый рубль зарплаты водителя, или как-то иначе)...
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

6. Клерк
    Но остальные мои расходы относятся к другому виду деятельности - общепит, если только зарплату директора и бухгалтера можно взять и отчисления по ним, а так даже и не знаю что еще можно включить.

7. Клерк
    А еще не подскажите на газель для перевозки пассажиров оформлять путевой лист легкового или грузового автомобиля

8. Аноним
    Гость
    Подскажите, а есть у кого-нибудь ссылка на форму калькуляции, как выглядит?

9. Аноним
    Гость
    В калькуляцию можете воткнуть:
    1) амортизация автомобиля,
    2) стоимость ГСМ (бензин, масло, прочие смазочные материалы)
    3) з/плату водителя
    4) ЕСН на з/плату водителя
    5) транспортный налог этого авто
    6) ЕНВД если на вмененке
    7) плата за землю (если машина паркуется в гараже)
    8) накладные расходы (прочие незначительные расходы объединенные в одну позицию)
    9) рентабельность

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)