Показано с 1 по 8 из 8
  1. Аноним
    Гость

Акт на передачу документов

Продаю фирму. Подскажите. Как грамотно оформить акт на передачу документов. Нужно передать регистрационные документы (Устав, свидетельства о регистрации и т.д.) и всю бухгалтерию.
    Как описывать бухгалтерию. Писать каждую бумажку ?
    Например есть журнал с авансовыми отчетами. Как их описывать ?
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    К папкам бухгалтерских док-тов сделать реестр док-тов. А в описи указать наименование папок и кол-во листов.

3. Аноним
    Гость
    Реестр документов.
    Что это ? Как его составить ? В него вносят какждую бумажку со всеми циферками и реквизитами ? Он нужен для меня, для гарантированно-правильной передачи документов или для получателя ?

Наименования папок и количество листов.
    1. Есть ли где нибудь список наименований папок, которые должны быть обязательно в ООО ? Если не трудно перечислите их. У меня папок мало, но для передачи нужно писать даже те, которых нет.
    2. Не нужно ли кроме количества листов в папке указывать какую то более конкретныу информацию по ней в зависимости от типа папки ?

Спасибо.

4. Клерк
    ... но для передачи нужно писать даже те, которых нет.
    Это как?
    Best regards, Михаил

5. Клерк
    Если вы ведете учет в 1С, то она позволяет сформировать реестр полученных и выданных док-тов, он отражает №, дату сумму, наименование контрагента. Реестр нужен для того, чтобы потом ни говорили что один сдал, а второй не видел их в глаза.
    Универсального списка папок не существует, так как каждая фирма по своему подшивает док-ты.

6. Аноним
    Гость
    Цитата -Реестр нужен для того, чтобы потом ни говорили что один сдал, а второй не видел их в глаза.-

Это не понятно мне. Кто может сказать что не видел ? Ведь в акте не будет указано что к папкам приложен реестр и принимающий внимательно просмотрел этот реестр.

Универсального не существует. Интересует хотя бы какой то из вариантов.

mvf
    Если я не укажу что передал папки которых нет, налоговая или кто то другой могут считать что они у меня есть. Очевидно так.

7. Клерк Аватар для Нина О.
    "Если я не укажу что передал папки которых нет, налоговая или кто то другой могут считать что они у меня есть. Очевидно так." ???
    А при чем тут налоговая и вы ? Вопрос в том, подпишут ли "липовые" реестры ваши покупатели, это на них ложится бремя ответственности за отсутствие документов ...

8. Аноним
    Гость
    ИТОГО :

1. К акту передачи документов ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно приложить реестр. Подписаны должны быть и АКТЫ и РЕЕСТР ?

2. Какие будут последствия если реестр сделан не будет (1С не пользуюсь) ? В самом плохом варианте.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)