Показано с 1 по 26 из 26
  1. Клерк Аватар для Cyrax

Помогите составить дверенность представителя ИП...

Задача следующая. Необходимо сделать так, чтобы некий человек выступал моим представителем во всех вопросах (и делах), касающихся продажи товаров и гарантийного обслуживания. И соответственно, от моего имени мог принимать, оформлять и подписывать все документы, касающиеся:
    - договора купли-продажи
    - заявлений и претензий от покупателей
    - и т.п.
    В качестве решения этой задачи я представляю себе генеральную доверенность на представительство. Но как называются и как оформляются такие доверенности ?
    Поделиться с друзьями

2. Бухгалтер Аватар для Feminka
    такая доверенность скорее всего должна быть заверена нотариусом, вот он вам её и сделает.

3. Клерк
    только нотариус

4. Клерк
    тут вот какая бяка... Таким способом пытаются представить наёмного работника, как доверенное лицо. Налоговая в курсе таких операций. Была такая тема уже. про мужа и жену. Она у него наёмный работник или можно оформить доверенность?
    этим уходим от з/плптных налогов и пр. Но можно ли?
    Однозначного ответа никто не дал.

5. Бухгалтер Аватар для Feminka
    неужели сложно оформить человека на минималку? тем более если жену

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Feminka Посмотреть сообщение
    неужели сложно оформить человека на минималку? тем более если жену
    И отчисления у человека будут в ПФР.
    Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!

7. Клерк Аватар для Cyrax
    неужели сложно оформить человека на минималку?
    Так договор оформлен на меня (как на ИП). И подпись там должна стоять моя. Т.е. необходимо сделать так, чтобы подпись на таком договоре мог ставить другой человек...

8. Бухгалтер Аватар для Feminka
    только нотариус
    .

9. Клерк Аватар для Cyrax
    .
    на минималку ??? нотмариус ???

10. Бухгалтер Аватар для Feminka
    про минималку это было Мал ИП, а Вам только к нотариусу.

11. Модератор
    Ну на самом деле, нотариус тут совершенно не обязателен. Но желателен

12. Клерк Аватар для Cyrax
    Ну на самом деле, нотариус тут совершенно не обязателен.
    Т.е. я могу оформить доверенность сам ? Печать, подпись и всё ?

13. Клерк Аватар для Cyrax
    Допустим, такая волшебная доверенность оформлена.
    Возникает неопределённая ситуация с некотрыми документами. Например, договор купли-продажи (это который на бумажке) заключается между пкупателем и мной (ИП). Но подпись будет стять моего представителя. Коллизия какая-то...
    Как это всё должно быть организвано ?

14. Бухгалтер Аватар для Feminka
    договор купли-продажи (это который на бумажке)
    это для особо одаренных ?

15. Гл.Бухгалтер Аватар для NatusyaSh
    В договоре прописываете ИП.., в лице.., действуюшего на основании доверенности №... от ...
    ...
    подпись(расшифровка подписи доверенного лица).
    И прикладываете нотариально заверенную доверенность.
    Так же поступают с накладными и счетами-фактурами
    ИП____________ФИО
    уполномоченное лицо по диверенности №.. от.. ________ФИО
    И все.
    Прошу учесть, что я блондинка.

16. Клерк Аватар для Cyrax
    И прикладываете нотариально заверенную доверенность.
    Так мне доверенность ко всем документам прикладывать ?

ИП____________ФИО
    уполномоченное лицо по диверенности №.. от.. ________ФИО
    Здесь подпись представителя (перед ФИО) ?
    И ФИО представителя ? Но ведь указано "ИП"...

17. Модератор
    NatusyaSh, нотариально заверенная доверенность совершенно не обязательна. И уж точно она не прикладывается к каждому договору, накладной и счет-фактуре. Эдак можно на нотариусе разориться

18. Клерк Аватар для Cyrax
    это для особо одаренных ?
    Так вдруг кто про устный подумает...

Над.К, если я не буду заверять эту доверенность, то где мне найти образец такой доверенности ?
    Общее содержание доверенностей мне известно, интересуют прежде всего формулировки действий, которые я доверяю...

19. Бухгалтер Аватар для Feminka
    формулировки действий, которые я доверяю...
    так сформулируйте то, что именно Вы доверяете, и накатайте.

20. Клерк Аватар для Cyrax
    Например, в накладной:
    Сдал __________________________________
    (подпись) (расшифровка подписи)
    Кого здесь писать - подпись представителя и ФИО представителя ?

И то же самое в договоре купли-продажи:
    Продавец ____________________________________
    Для определённости положим, что ИП - Васильев Василий Васильевич (подпись: ВВВ), представитель - Степанов Степан Степанович (подпись: ССС).
    В накладной:
    Сдал ССС Степанов С.С., уполномоченный представитель ИП Васильева В.В.
    В ДКП:
    Продавец: ССС Степанов С.С., уполномоченный представитель ИП Васильева В.В.
    Так ?

21. Гл.Бухгалтер Аватар для NatusyaSh
    NatusyaSh, нотариально заверенная доверенность совершенно не обязательна. И уж точно она не прикладывается к каждому договору, накладной и счет-фактуре. Эдак можно на нотариусе разориться
    Вообще-то для этого ксерокс есть, а прикладывать к договору копию доверенности все равно придется, любая крупная организация у вас это потребует.

22. Модератор
    Ну Вы-то слово ксерокс не написали

23. Клерк Аватар для Cyrax
    NatusyaSh, приведите, пожалуйста, образцы заполнения накладной, договора купли-продажи (далее - ДКП) и акта по форме КМ-3 в частях, содержащих подписи должностных лиц:
    Положим, что ИП - Васильев Василий Васильевич (подпись: ВВВ), представитель - Степанов Степан Степанович (подпись: ССС).
    1. Накладная:
    Сдал __________________________________
    2. ДКП:
    Продавец ____________________________________
    3. Акт КМ-3:
    Руководитель ___________ ________ _____________________
    (должность) (подпись) (расшифровка подписи)

24. Гл.Бухгалтер Аватар для NatusyaSh
    Cyrax, напишите можно в личку ваш e-mail скину по электронке пример, т.е. настоящий документ одного моего ИП

25. Клерк Аватар для Cyrax
    Подскажите, могу ли я изменять наименования полей, отвечающих за подписи и расшифровки подписей в унифицированных формах (если документы готовятся в электронном виде) - счётах-фактурах, накладных, актах КМ-3 и др. Т.е. "подстраивать" поля (наименования полей) под свои нужды - для случая, когда документы оформляет (и подписывает) мой представитель (представитель ИП) ?
    Например, в счёт-фактуре добавить поле "Уполномоченное лицо" или "Уполномоченный представитель", в акте КМ-3 поле "Должность" заменить полем "Представитель" и т.п. ?

Ведь во всех этих унифицированных формах документов наименование и состав полей ориентированы на то, что их будет заполнять сам ИП и явно (прямо) не предусматривают возможность заполнения этих полей представителем, поскольку для этого придётся немного подкорректировать (в сторону универсализации, либо в сторону ориентации на представителя) как наименования, так и состав этих полей. Но формы-то унифицированы.
    Всё это похоже на ситуацию общепризнанной (со стороны компетентных лиц) неопределённости в этом вопросе - кто как может, так и перебивается...
    Ваше мнение касательно данного вопроса.

26. Клерк Аватар для Cyrax
    тут вот какая бяка... Таким способом пытаются представить наёмного работника, как доверенное лицо. Налоговая в курсе таких операций. Была такая тема уже. про мужа и жену. Она у него наёмный работник или можно оформить доверенность?
    этим уходим от з/плптных налогов и пр. Но можно ли?
    Однозначного ответа никто не дал.
    Эту ситуацию можно разъяснить следующим образом. Представитель, действующий на основании доверенности, не связывается ни с каким нарушением налогового кодекса со стороны представляемого лица до тех пор, пока не будет доказано 2 факта:
    1. Имела место устная сделка о получении выгоды (материальной или нематериальной) за определённые действия (по документам - действия, осуществляемые представителем). Факт может быть доказан от противного: если представляемое лицо не сможет раскрыть и подтвердить наличие побуждений представителя, делающих возможным его (представителя) выступление от имени представляемого лица без извлечения личной выгоды и достаточных (побуждений) для выступления в роли представителя и выполнения всех предполагаемых таким представительством действий, то автоматически будет доказано наличие устной сделки о получении личной выгоды.
    2. "Представитель" получил (получал) выгоду (материальную или нематериальную), предусмотренную таким устным договором.

Для того, чтобы представительство было признано законным, а также не было возможности интерпретировать его как попытку ухода от НДФЛ, достаточно исключить возможность доказательства одного из этих фактов. Очевидно, что если представитель и представляемое лицо являются членами одной семьи, то не составит никаких проблем исключить возможность доказательства 1-го факта - наличия устной сделки, поскольку средства, зарабатываемые одним из членов семьи, признаются общесемейными, т.е. представитель может получать средства от представляемого лица не прямым способом - по устной сделке о получении выгоды (уход от НДФЛ), а косвенно - как семейный капитал. А второе - это уже никакая не устная сделка, никакой не уход от НДФЛ, а равноправное распоряжение семейным капиталом...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)