Показано с 1 по 9 из 9
    Аноним
    Гость

Личный вопрос - про алименты...

Очень нужна помощь!
    У мужа в прежней семье остался ребенок.
    И у нас 2 девочки. Я еще не работаю, не могу найти работу, т.к. никто не хочет брать на работу женщину с двумя маленькими детьми.
    Т.к. его бывшая жена с ребенком уехала во Францию, мы завели р/сч в банке на имя ребенка, ежемесячно кладем туда определенную сумму. Надеялись, что к 18-летию будет приличная сумма.
    Но тут эти летом бывшая приезжает в отпуск и через нотариуса(!) заставляет (буквально - вынуждает) мужа (а он в ее присутствии теряется - очень властная женщина...) подписать бумагу, что согласен выплачивать ей алименты в размере не ниже прожиточного минимума, причем зачисляя на ее счет в банке.
    Но так как мы откладывали деньги сыну - решили, что этого достаточно. Тем более, что этот "прожиточный" в ее пользу превышал все наши нормы - доход мужа совсем не большой, и если ей отдавать этот минимум, то на нас четверых остается меньше минимума на каждого...
    А вот вчера он получил вообще половину зп - в бухгалтерию пришло постановление от судебных приставов о взыскании 50% от его зп в пользу бывшей жены - за неуплату алиментов на ее счет по тому соглашению, подписанному у нотариуса.
    И что теперь нам делать??? Как нам жить на те копейки, которые у нас остаются?
    А мои девочки не имеют право на паину зп? хотя бы в равных частях с первым ребенком?
    Обратилась к адвокату - говорит за 20 тысяч попытается помочь... А где их взять????
    да еще и попытается???
    А если я тоже в суд схожу, напишу встречное заявление... Сама...
    не поможет?
    Поделиться с друзьями

N_Y
    Аноним, надо разобраться, почему взыскание пришло на 50% зарплаты. По закону-один ребенок-1/3..
    и текста соглашения, подписанного у нотариуса у вас не осталось, разве?

Аноним
    Гость
    на 50% - потому что им надо удержать всю сумму, накопившуюся с июня. Как удержат весь долг, будут по снимать по прожиточному минимуму.
    Текст соглашения есть... к сожалению...
    А 1/3 - это видимо если и я подам на алименты на своих детей? Но мы же не в разводе...

N_Y
    Аноним, в тексте соглашения что указано про размер и время, за которое ваш муж "должен"? 1/3 это на содержание 1 ребенка, если стороны иное не предусмотрят соглашением. Вы уже "предусмотрели", похоже)
    Последний раз редактировалось Irusya; 07.10.2008 в 11:57.

N_Y
    Вот чего нашла, статья 101 Семейного кодекса
    "..3. Односторонний отказ от исполнения соглашения об уплате алиментов или одностороннее изменение его условий не допускаются.
    4. В случае существенного изменения материального или семейного положения сторон и при недостижении соглашения об изменении или о расторжении соглашения об уплате алиментов заинтересованная сторона вправе обратиться в суд с иском об изменении или о расторжении этого соглашения. При решении вопроса об изменении или о расторжении соглашения об уплате алиментов суд вправе учесть любой заслуживающий внимания интерес сторон..."
    надо обращаться в суд, однозначно..
    Если еще и на работе "помогут"-будет замечательно. Для вас.

Аноним
    Гость
    в тексте соглашения так и написано " в размере прожиточного минимума, определенного для данного региона.... начиная с 01.06.08. и до достижения ребенком возраста 18 лет...
    Кстати, а почему 1/3? Я думала, что на одного ребенка вообще всего 25% от зп положено?
    А если я тоже подам на алиметы, то должны удерживать не более 50%, и по ровну каждому из трех детей?
    Или это уже не так???

N_Y
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Кстати, а почему 1/3? Я думала, что на одного ребенка вообще всего 25% от зп положено?
    А если я тоже подам на алиметы, то должны удерживать не более 50%, и по ровну каждому из трех детей?
    Или это уже не так???
    правильно, 25%.мне стыдно
    Семейный кодекс, статья 81
    "1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей.2. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств..."

Аноним
    Гость
    Irusya, огромное спасибо - вы дали мне "направление" - почитать Семейный Кодекс. Почему-то я раньше про него не подумала.

N_Y
    Аноним, опуская "мораль", для отменты/изменения этого соглашения надо в суде доказать, что отец не может (временно или постоянно) выделять такую сумму (его могут "перевести" на другую должность, кто-то в семье может "заболеть" и т.д.) и определить законный порядок удержания алиментов.. Если суд посчитает причины уважительными-возможно и отмените соглашение..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)