Очень нужна помощь!
У мужа в прежней семье остался ребенок.
И у нас 2 девочки. Я еще не работаю, не могу найти работу, т.к. никто не хочет брать на работу женщину с двумя маленькими детьми.
Т.к. его бывшая жена с ребенком уехала во Францию, мы завели р/сч в банке на имя ребенка, ежемесячно кладем туда определенную сумму. Надеялись, что к 18-летию будет приличная сумма.
Но тут эти летом бывшая приезжает в отпуск и через нотариуса(!) заставляет (буквально - вынуждает) мужа (а он в ее присутствии теряется - очень властная женщина...) подписать бумагу, что согласен выплачивать ей алименты в размере не ниже прожиточного минимума, причем зачисляя на ее счет в банке.
Но так как мы откладывали деньги сыну - решили, что этого достаточно. Тем более, что этот "прожиточный" в ее пользу превышал все наши нормы - доход мужа совсем не большой, и если ей отдавать этот минимум, то на нас четверых остается меньше минимума на каждого...
А вот вчера он получил вообще половину зп - в бухгалтерию пришло постановление от судебных приставов о взыскании 50% от его зп в пользу бывшей жены - за неуплату алиментов на ее счет по тому соглашению, подписанному у нотариуса.
И что теперь нам делать??? Как нам жить на те копейки, которые у нас остаются?
А мои девочки не имеют право на паину зп? хотя бы в равных частях с первым ребенком?
Обратилась к адвокату - говорит за 20 тысяч попытается помочь... А где их взять????
да еще и попытается???
А если я тоже в суд схожу, напишу встречное заявление... Сама...
не поможет?