Подскажите, пожалуйста, как это провести, если такое возможно?![]()
Подскажите, пожалуйста, как это провести, если такое возможно?![]()

Возможно. Доля учредителя в УК?
Можно. Причем "бесплатно" для компании это будет, если доля учредителя в УК БОЛЕЕ 50% (именно более, т.е. от 50,1% и выше). Если 50% и меньше - придется заплатить налог на прибыль.
ps: "Документирование есть признак ума" Аристотель
А какие тогда надо документы оформить?
договор и акт
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
в ГАИ еще, наверно, надо.договор и акт
а подтверждение стоимости этого авто не нужно (независимая оценка)?
Принимать имущество к учету будете по рыночной цене, поэтому сделайте оценку авто и у вас на руках будет отчет оценщика.
Естесственно, должны быть договор дарения и акт приема-передачи имущества.
И еще учтите, что в соответствии с пп.11 п.1 ст. 251 НК РФ полученное имущество не признается доходом для целей налогообложения только в том случае, если в течение одного года со дня его получения указанное имущество (за исключением денежных средств) не передается третьим лицам.
Пардон, а наличие ГСМ, если оно есть, на момент передачи а/м, как должно приходоваться? Конечно, можно, что и бак пустой, а если нет, то? Отдельно на 10,3 по рыночной стоимости или как? Налоги, в данном случае, только по экологии, я так думаю.
сделайте вид что его нет
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
бензин, как ни странно звучит, тоже придется учесть по рыночной стоимости. Но лучше без него.![]()
спасибо всем огромное!![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)