Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк Аватар для Олька

Прибор учета тепла и благоустройство тер-рии

Добрый всем вечер!
    Выручите меня, плз.
    1. Прибор коммерческого учета тепловой энергии - это отдельное ОС или увеличение стоимости помещения?
    2. Если отдельное, то какой код и группа амортизации?
    3. Куда отнести затраты на благоустройство территории (укладка фигурной асфальт.плитки, установка клумб, решеток и т.п.) и затраты на организацию парковки около здания? По моим документам нет ясности с землей, а здание - в нашей собственности только 2 из 3 этажей . Я совсем растерялась.
    Поделиться с друзьями

Консультант Аватар для Г_Росс
    Приборы коммерческого учета - у меня отдельное ОС. Код его какой-то общий (завтра на работе точно скажу)
    Затраты на благоустройство - тут надо с землей разбираться и про парковку вопрос - она только для вас или будете сдавать?
    Alis inserviendo consumor

Уточняю код - 14 2944000, соответственно 4 группа

Клерк
    Если площадь земли под парковкой равна площади арендуемой земли, то парковка - благоустройство отдельное осн ср-во, в этом году износ начисляется, причем оговорить маркетинговой политикой, что парковка для вас - это привлечение покупателей и повышение выручки, т е для производит деят-ти, дающей доход. Если земля не ваша, то увы за счет чистой прибыли.
    п 2 ст 616 ГК РФ "арендатор обязан нести расходы на содержание им-ва, если иное не установлено законом или договором аренды" (земля должна быть в аренде) - советник налог службы Ш ранга Оганян К И

Клерк Аватар для Олька
    Спасибо!
    По поводу земли: здание находится на территории завода. Строили его совместно по инвестиционному договору : мы - инвестор, завод - заказчик. Соответственно, собственников у здания два, есть свидетельства (тоже два). Отношение завода к земле мне не известно.
    Теперь про благоустройство: благоустраивали территорию, прилегающую к улице (внешнюю сторону), а это , по-моему, уже земля города. Разрешения и согласования получали в АПУ района.

Олька, насчет благоустройства - надо посмотреть в смете на строительство. Если она там указана, то тогда ИМХО в стоимость здания (пропорцианально вашей доли). Если же там благоустройства нет и земля не ваша - тогда ИМХО за счет собственных средств

Клерк Аватар для Олька
    Совсем заработалась: скажите мне , что это глупый вопрос - А НДС Я МОГУ ЗАЧЕСТЬ?
    Для налогового вычета по НДС нужно 3 условия:
    оплата (я оплатила)
    наличие счетов-фактур ( есть и СФ, и КС-2,3)
    оприходование ( я его оприходую как объект ОС и даже буду начислять амортизацию в БУ, а в НУ - не буду).
    Где я ошибаюсь?

Олька, это ты про озеленение?

Бухгалтер Аватар для nemasja
    с Вашей стороны, если земля Вам не пренадлежит, либо арендуется, такие расходы учесть в качестве уменьшающих прибыль нельзя, соответственно и НДС, по мимо этого в договоре аренды должно быть указано за чей счет происходит ремонт (обустройство). имхо

не стал бы включать клумбу в стоимость здания, она не является его функциональной частью и вполне самостоятельна (парковка тоже) хотя конечна вопрос спорный
    С уважением, Mакс.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)