Был у нас договор с беларусами - изготовление и передача оборудования. оборудование передается в Москве. оплата рублями. Сумма больше 5 тыс. долларов.
Я, как путная Вася, сделала все доки для паспорта сделки и отправила в банк. Банк мне паспорт сделки открыл, но почему-то как по договору на услуги, хотя услуги отедльно не выделены, а прямо сказано, что включены в стоимость оборудования.
Выяснилось это сейчас, когда я стала пытаться сдать им справку о поступлении валюты РФ с кодом ВО 10030, как в платежка от покупателя, а они стали требовать код ВО 20030. Посмотрели мы с ними попристальнее на договор, и тут они мне и говорят, что по нашей операции вообще паспорт сделки не нужен, поскольку нет вывоза оборудования. Признают, что это они накосячили (вообще не должны были паспорт сделки открывать) и предлагают никаких документов им не сдавать, а паспорт потом сам автоматом закроется как нулевой. Ну или закрыть паспорт как будто мы оказали услуги, но при этом возможны проблемы с налоговой, потому что трудно будет доказать, что это услуги (а это действительно никакие не услуги).
Присоветуйте, как поступить? Послушаться банка и не сдавать им ничего? Я им предложила сдать справку с кодом 13010 Расчеты и переводы нерезидента за товары, продаваемые резидентом нерезиденту на территории Российской Федерации - не хотят, говорят, не могут принять, паспорт сделки открыт как для услужного договора...