Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк Аватар для Волчонок

Распред прочих у заказчика по строительству комплекса объектов

Итак, имеем следующую ситуацию....

Наша организация Заказчик - Застройщик... Строится комплекс сооружений. Существуют ряд затрат относящихся ко всему комплексу, к примеру определение границ земельного участка, изыскания по радиационной и экологической безопасности на участке и т.д. Вопрос в том как распределять эти затраты по площадям сооружений подлежащих регистрации или по стоимости СМР на их возведение... Сложность еще в том, что в комплекс входят не только здания, как жилые так и не жилые, а так же дороги и сооружения которые в площадях не измеришь... Под сооружениями понимаются все объекты подлежащие гос. регистрации, как объекты недвижимости....

Мое мнение таково, что я должен прописать в контракте с инвестором, что при определении стоимости передаваемых сооружений, подлежащих регистрации, распределение прочих затрат производится пропорционально стоимости строительно монтажных работ, проектирования и оборудования установленного на сооружении.

Хотелось бы услышать мнение уважаемых клерков.
    Поделиться с друзьями
    Что наша жизнь, лишь связь времен и терминалов.

2. Клерк Аватар для Волчонок
    В догонку такая же тема по затратам и аммортизации титульных времянок, как то вахтовых городков, затрат на их содержание... Есть две зоны внутри комплекса из нескольких сооружений... На каждую зону свой вахтовый... и как их распределять в стоимость сооружений...

3. Клерк Аватар для Svetishe
    Мое мнение таково, что я должен прописать в контракте с инвестором, что при определении стоимости передаваемых сооружений, подлежащих регистрации, распределение прочих затрат производится пропорционально стоимости строительно монтажных работ, проектирования и оборудования установленного на сооружении.
    Нормальное мнение. А не проще распределить пропорционально контрактной стоимости объекта?

4. Клерк Аватар для Волчонок
    Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    Нормальное мнение. А не проще распределить пропорционально контрактной стоимости объекта?
    Имеет значение... подробности у Вас в личке...

5. Клерк Аватар для Svetishe
    А когда это будет распределяться? Когда всё построится? Т.е. всё держишь в кучке, а потом, когда все стоимости сформированы, распределяешь? Или постоянно пересчитываешь на момент времени?

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    А когда это будет распределяться? Когда всё построится? Т.е. всё держишь в кучке, а потом, когда все стоимости сформированы, распределяешь? Или постоянно пересчитываешь на момент времени?
    Я веду учет не в разрезе сооружений... а по статьям.... А при расчете стоимости сооружений мне генподрядчики дают расшифровку КС - 3 по сооружениям... а прочие сам распределяю...

7. Клерк Аватар для Svetishe
    Ну и что? когда распределяешь? Каждый месяц? Или по готовности?

8. Клерк Аватар для Волчонок
    Сейчас распределяю впервые.... Так как должен передавать НЗП Инвестору.... А так веду учет на статье "Прочие затраты".... И буду окончательно распределять при вводе комплекса в эксплуатацию...

9. Клерк Аватар для Svetishe
    Ну и всё. При вводе комплекса стоимость его сформирована, на неё и распределяешь. Сейчас по стоимости НЗП

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)