В компании по уставу есть генеральный директор ,которого назначил учредитель.Необходимо оформить сотрудника -Президентом компании,а вопрос в следующем как грамотно это оформлять,ведь по логике статус президент выше ,чем ген.дир.
В компании по уставу есть генеральный директор ,которого назначил учредитель.Необходимо оформить сотрудника -Президентом компании,а вопрос в следующем как грамотно это оформлять,ведь по логике статус президент выше ,чем ген.дир.
Надо смотреть что, в Уставе или в штаном расписании про этого Президента написано.
В уставе ничего не написано,кроме что руководящий орган генеральный директор,который всех остальных назначает,а штатное расписание гендиректор может менять хоть кажый день это его право .
Если в Уставе назначается и действует от имени компании без доверенности ген.дир., то президент по штатному и может быть выше ген.дира, но "по уставу не положено" С
Я считаю,что он может быть по должности Президентом,но подчиняется по статусу гендиректору..иначе никак...хотя звучит конечно некрасиво.Запретов я пока не нашла,что так делать нельзя...
Вообще говоря, название должности ещё ничего не говорит о правах и обязанностях лица, эту должность замещающую. Если это предусмотрено Уставом, то президент может и не иметь в качестве своего начальника гендиректора. Т.е. может не исполнять команды директора типа "пшёл вон"Но от этого его роль "свадебного генерала" ничуть не меняется. А уж если таковая должность вносится путём банальной правки штатного расписания - и говорить нечего. Президенту даже для представительских функций необходимо будет получать доверенность от гендиректора.
Вы правильно сказали "свадебный генерал" именно так и надо в этой нам ситуции,элемент престижа...запись трудовой ...насчет пошел вон,такого не будет....
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)