Подскажите, пожалуйста, как называется существующая инструкция, предназначенная для отдела кадров, в которой регламентируется порядок ведения учета и регистрации издаваемых приказов на предприятии?
Подскажите, пожалуйста, как называется существующая инструкция, предназначенная для отдела кадров, в которой регламентируется порядок ведения учета и регистрации издаваемых приказов на предприятии?

Судья указала в своем решении что отделом кадров организации нарушена инструкция по делопроизводству,т.е. книга учета и регистрации приказов -не прошита и не пронумерована.
Название данной инструкции в решении суда не указано.Вот я и пытаюсь найти данную инструкцию, где указан порядок ведения книги учета и регистрации приказов.

как-то не помнится мне лично в документах, являющихся обязательными по ТК "Инструкции по кадровому делопроизводству". Это локалкой ведь утверждается?
Нет такой инструкции для работников кадровых служб. Есть отдельные локальные акты, касающиеся делопроизводства в ведомственных организациях (напр. структуры МВД и т.п.).![]()
Спасибо, но у нас в организации нет такого локального акта, судья это и не интересовала. В решении она прямо указала, что именно наша книга "не соответствует инструкции по делопроизводству"(книга учета и регистрациии приказов-была просто выполнена в виде распечатки с коьмпютера, а судья указала, что книга должна быть прошита и пронумерована).
В начале мы хотела объявить выговор начальнику отдела кадров за данное нарушение, но сейчас главное просто разобраться(привлечь уже не получиться), чтоб устранить данное нарушение впредь.
Грубо говоря дело проиграли из-за этого нарушения в суде.
То есть в нашей организации нужно принять локальный акт-Инструкцию по ведению кадрового делопроизводства, так получается?
я предполжила, что раз имеются правила ведения и хранения трудовых книжек, значит думала, что существуют и такой нормативный акт для кадрового делопроизводства.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)