Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

ОСБ в счете

Подскажите пожалуйста обязательно ли в выставляемом счете указывать номер и название Отделения Сбербанка??? Мы никогда не указывали и деньги к нам приходили, а сегодня позвонили клиенты и долго возмущались по этому поводу...
    Поделиться с друзьями

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    OLLY B, а вы просто указывали ОСБ? и все?
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк
    нет... Мы просто пишем Сбербанк Росии г.Москва

Модератор Аватар для Тоня
    Достаточно. А чем клиенты то возмущались? Их дело оплатить выставленный вами счет.

Клерк
    Цитата Сообщение от OLLY B Посмотреть сообщение
    Сбербанк Росии г.Москва
    Ну в справочнике БИК, что поддерживает ЦБ РФ, так и есть:
    Сбербанк России ОАО, г. Москва.
    Отделение пишется в поле "Получатель платежа". Но фишка тут в том, что нумерация счетов у Сбербанка сквозная, поэтому деньги дойдут и без указания отделения, поэтому не совсем понятно, какое дело клиенту до того, как получатель ему указал реквизиты. Видно умный слишком. Так что проблемы в этом никакой нет.

ps: Сбербанковсий клиент-банк, кстати, сам подставляет отделение.

Клерк
    Клиенты сказали, что банк платежное поручение без указания Отделения не примет...

Клерк
    Цитата Сообщение от OLLY B Посмотреть сообщение
    Клиенты сказали, что банк платежное поручение без указания Отделения не примет...

Нагло врут.
    Банк отправителя не проверяет на валидность поле "Получатель платежа" Тем более, что система Сбербанка не предусматривает межфилиальных расчетов.

Клерк
    Спасибо большое за ответы!!! Я им карандашом на счете написала ОСБ, раз уж им так надо, но форму счета менять не буду!!! Знаю теперь, что в таких случаях отвечать!!

Клерк
    OLLY B, правильнее вообще-то указывать отделение, и именно в поле "Получатель", следом за названием Вашей фирмы, по крайней мере, сам Ваш же Сбербанк Вам должен был об этом сказать.
    Но, еще раз, отсутсвие отделения в данном случае никак не влияет ни на зачисление, ни, тем более, не является основанием для отказа в приеме платежного поручения.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)