Подскажите пожалуйста обязательно ли в выставляемом счете указывать номер и название Отделения Сбербанка??? Мы никогда не указывали и деньги к нам приходили, а сегодня позвонили клиенты и долго возмущались по этому поводу...![]()
Подскажите пожалуйста обязательно ли в выставляемом счете указывать номер и название Отделения Сбербанка??? Мы никогда не указывали и деньги к нам приходили, а сегодня позвонили клиенты и долго возмущались по этому поводу...![]()
OLLY B, а вы просто указывали ОСБ? и все?
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
нет... Мы просто пишем Сбербанк Росии г.Москва![]()
Достаточно. А чем клиенты то возмущались? Их дело оплатить выставленный вами счет.

Ну в справочнике БИК, что поддерживает ЦБ РФ, так и есть:
Сбербанк России ОАО, г. Москва.
Отделение пишется в поле "Получатель платежа". Но фишка тут в том, что нумерация счетов у Сбербанка сквозная, поэтому деньги дойдут и без указания отделения, поэтому не совсем понятно, какое дело клиенту до того, как получатель ему указал реквизиты. Видно умный слишком.Так что проблемы в этом никакой нет.
ps: Сбербанковсий клиент-банк, кстати, сам подставляет отделение.
Клиенты сказали, что банк платежное поручение без указания Отделения не примет...

Спасибо большое за ответы!!! Я им карандашом на счете написала ОСБ, раз уж им так надо, но форму счета менять не буду!!! Знаю теперь, что в таких случаях отвечать!!![]()

OLLY B, правильнее вообще-то указывать отделение, и именно в поле "Получатель", следом за названием Вашей фирмы, по крайней мере, сам Ваш же Сбербанк Вам должен был об этом сказать.
Но, еще раз, отсутсвие отделения в данном случае никак не влияет ни на зачисление, ни, тем более, не является основанием для отказа в приеме платежного поручения.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)