Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 50
    Клерк

Указанный ручкой номер п/п в с/ф

Проверяю с/ф за прошлый год. Во многих не происан номер п/п, по которому производилась предоплата. Тупо пишу во всех с/ф одной ручкой и одним почерком. Вопрос. Налоговая привязаться может? 100%, что у поставщика в исходящем документе не написано ничего.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    Налоговая привязаться может?
    Может.

Аноним
    Гость
    Привязаться может, только оснований на это нет.

Консультант Аватар для Ninulya7
    Комбинированный способ заполнения счетов-фактур - не преступление. Но. Придется доказать, что это не исправления. А значит, у контрагента должен быть с-ф с точно таким же "ручным" заполнением.
    ps: "Документирование есть признак ума" Аристотель

Клерк
    Цитата Сообщение от Ninulya7 Посмотреть сообщение
    Комбинированный способ заполнения счетов-фактур - не преступление. Но. Придется доказать, что это не исправления. А значит, у контрагента должен быть с-ф с точно таким же "ручным" заполнением.
    Т.е. примерно так. У меня приходит налоговая и грозит встечной проверкой. Я срочно звоню всем поставщикам и прошу в их экземплярах проставить те же номера, что и у меня?
    Или даже без "встречки" проблемы могут возникнуть? У нас регулярная "камерралка", напримиер...

Аноним
    Гость
    А значит, у контрагента должен быть с-ф с точно таким же "ручным" заполнением.
    На основании чего должен?

нет, в том-то и дело, что в случае встречки такое несоответствие в заполнении одних и тех же документов может быть выявлено на счет "раз"! Поэтому, коопериуйтесь с контрагентами. Для их же налоговой безопасности это тоже важно в случае втречки со стороны их налоговой.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    На основании чего должен?
    На основании того, что проверку на вшивость не пройдете, если по той же встречной проверке, коими очень любят баловаться налоговики, ваш контрагент представит счета-фактуры без таких "ручных" реквизитов. Тогда ответом на ваш вопрос будет их (налоговиков) немой упрек и акт об отказе в вычетах.
    Последний раз редактировалось Ninulya7; 07.10.2008 в 15:42.

Клерк
    Знаете, я раньше работала на фирме и мой ГБ не принимал с/ф с предоплатой без указания номера п/п в с/ф. Я считла это просто дурью, а теперь понимаю. Если у меня есть все указания на п/п, но НИ не привяжется, а писать эти номера вручную, оно может и проще, но уж точно не правомернее.

Аноним
    Гость
    На основании того, что проверку на вшивость не пройдете, если по той же встречной проверке, коими очень любят баловаться налоговики, ваш контрагент представит счета-фактуры без таких "ручных" реквизитов.
    И почему правильным будет считаться экземпляр с/ф моего контрагента, а не мой?

Логика проста до неприличия: то, что напечатано, не исправишь (можно исхотриться и допечатать, извратившись, подгадать строки и т.д.). Поскольку то, что проставлено ручкой не имеет при этом пометки о том, что это исправление и ему нужно верить, то, такая надпись будет считаться припиской. К тому же контрагент может сказать, что ничего не знает и ведать о приписках не ведает. Если вы исправляете счет-фактуру полученный, то, естесственно, налоговой будет интересно отказать вам в вычетах, а не контрагенту в выручке.

Аноним
    Гость
    Логика проста до неприличия: то, что напечатано, не исправишь (можно исхотриться и допечатать, извратившись, подгадать строки и т.д.). Поскольку то, что проставлено ручкой не имеет при этом пометки о том, что это исправление и ему нужно верить, то, такая надпись будет считаться припиской.
    На каком основании? Может у моего контрагента "недописка"?
    К тому же контрагент может сказать, что ничего не знает и ведать о приписках не ведает.
    А о недописках?
    Если вы исправляете счет-фактуру полученный, то, естесственно, налоговой будет интересно отказать вам в вычетах, а не контрагенту в выручке.
    А судам?

Что касается судебной практики, пока не смотрела ее. Но думаю, что прецеденты по таким делам есть. Как т ока найду, отпишусь. Предалагю и Вам поискать.

киник Аватар для stas®
    На каком основании? Может у моего контрагента "недописка"?
    Проблема в том, что контрагент является источником счета-фактуры.

P. S. Аноним, я все жду Вашего ответа в этих темах:
    http://forum.klerk.ru/showthread.php...7#post51712227
    http://forum.klerk.ru/showthread.php...7#post51706817

Клерк
    Не переворачивайте все с ног на голову.
    Изначально счет-фактуру выписывает поставщик и смешанный способ заполнения разрешен для него, а не для покупателя.
    Поэтому поставщик заполняет 2 экземпляра сч-ф идентично.
    Оба экземпляра должны соответствовать друг другу.
    И если один экз сч-ф не соответствует другому, то принимают за основу сч-ф поставщика.
    Риск непризнания налоговыми органами вычетов по сч-ф покупателя, отличающимся от сч-ф поставщика, есть и не надо его игнорировать.
    А суды наши смешные решают как на душу им ляжет. Надеяться не нужно. Просто для себя решите, надо ли Вам доказывать в суде такие вещи или лучше судиться по более принципиальным вопросам.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от lopa Посмотреть сообщение
    Поэтому поставщик заполняет 2 экземпляра сч-ф идентично.
    Это откуда следует? Почему он не может ошибиться в своем экземпляре, выдав правильно заполненный покупателю?
    Оба экземпляра должны соответствовать друг другу.
    Но почему в случае несоответствия у экзмпляра продавца "презумпция правильности заполнения"?
    И если один экз сч-ф не соответствует другому, то принимают за основу сч-ф поставщика.
    "С какого пива?"
    Риск непризнания налоговыми органами вычетов по сч-ф покупателя, отличающимся от сч-ф поставщика, есть и не надо его игнорировать.
    Но этот риск не равнозначен "презумпции правильности заполнения" для экземпляра с/ф поставщика...
    А суды наши смешные решают как на душу им ляжет.
    Ссылки на решения судов, плизз...
    Надеяться не нужно. Просто для себя решите, надо ли Вам доказывать в суде такие вещи или лучше судиться по более принципиальным вопросам.
    А какие вопросы для вас "принципиальны", если обсуждаемый не столь принципиален?

Клерк
    Аноним
    , а "с какого пива" должны принимать сч-ф покупателя - за основу?
    Используя ваши принципы работы можно компанию ввязать в многочисленные и долговременные суды по доказыванию вашей логики "А пускай докажут налоговики, почему я должен делать так, а не вот так".
    И если вы смотрели практику судов по каким-либо вопросам, то могли заметить, что решения по одному и тому же вопросу могут приниматься как положительно для налогоплательщика,так и отрицательно.
    Ссылки на решения судов, плизз...
    Ссылки на решения ищите сами.
    А какие вопросы для вас "принципиальны", если обсуждаемый не столь принципиален?
    Для меня намного принципиальнее вопрос по НДС, когда мне отказывают в возмещении на том основании, что поставщик поставщика (то есть 3-ий от меня контрагент) является фирмой-однодневкой и не заплатил в бюджет НДС. Вот это приниципиально.

А то, что можно согласовать оформление сч-ф с поставщиком-это, по крайней мере, реально сделать и не бычиться по этому вопросу с налоговиками.

Аноним,

судя по тому, какие вопросы вы выдаете, создается впечатление, что вы либо глумитесь, либо испытываете людей на стрессоустойчивость.

Клерк
    Да нет, больше похоже на детскую упертость.

Аноним
    Гость
    , а "с какого пива" должны принимать сч-ф покупателя - за основу?
    Это "пиво" называется презумпция добросовестноности налогоплательщика....
    Используя ваши принципы работы можно компанию ввязать в многочисленные и долговременные суды по доказыванию вашей логики "А пускай докажут налоговики, почему я должен делать так, а не вот так".
    Это не моя логика, это - требование НК РФ....

И если вы смотрели практику судов по каким-либо вопросам, то могли заметить, что решения по одному и тому же вопросу могут приниматься как положительно для налогоплательщика,так и отрицательно.
    Вы отрицательных для налогоплатательщика решений так и не привели...

Ссылки на решения ищите сами.
    Гы. Типа, "я тут полажал, а вы попробуйте меня опровергните"? Ну-ну...

Для меня намного принципиальнее вопрос по НДС, когда мне отказывают в возмещении на том основании, что поставщик поставщика (то есть 3-ий от меня контрагент) является фирмой-однодневкой и не заплатил в бюджет НДС. Вот это приниципиально.
    Чо, и решения судов можете притаранить?
    А то, что можно согласовать оформление сч-ф с поставщиком-это, по крайней мере, реально сделать и не бычиться по этому вопросу с налоговиками.
    Можно и с/ф лютиками разрисовать, если налоргу вдруг захочется, только зачем?

Аноним
    Гость
    Аноним,

судя по тому, какие вопросы вы выдаете, создается впечатление, что вы либо глумитесь, либо испытываете людей на стрессоустойчивость.
    Неа. Я истпытываю позицию в споре на аргументированность. Не более того....

Аноним
    Гость
    Вас возможно это удивит, но детская упертость - великая вещь просто потому, что она основана на искреннем желании разобраться......

Модератор Аватар для Январь
    Почему он не может ошибиться в своем экземпляре, выдав правильно заполненный покупателю?
    Да-да, и все поставщики постоянно пишут
    во всех с/ф одной ручкой и одним почерком

киник Аватар для stas®
    Да-да, этот конкретный Аноним именно ею и славится

Модератор Аватар для бух2007
    Знаете, я раньше работала на фирме и мой ГБ не принимал с/ф с предоплатой без указания номера п/п в с/ф. Я считла это просто дурью, а теперь понимаю.
    А у меня наооборот. ГБ считает этот реквизит сч-ф необязательным. А мою настойчивость в этом вопросе считает дурью. А т.к. на ее стороне еще один бух, то я просто отступилась, тем более это все равно не мой участок работы. Но в душе все равно протестую.

Eifriger Klerk Аватар для Glawbuch
    Счета-фактуры разрешается заполнять комбинированным способом. В данном вопросе поддержкой служат письма Минфина России от 8 декабря 2004 г. № 03-04-11/217, МНС России от 26 февраля 2004 г. № 03-1-08/525/18, УФНС России по г. Москве от 3 ноября 2004 г. № 24-11/70868, от 1 июля 2004 г. № 24-11/43467. Кроме того, существует обширная арбитражная практика, например, постановления ФАС Восточно-Сибирского округа от 7 декабря 2005 г. по делу № А19-9328/05-33-Ф02-6216/05-С1, от 22 ноября 2005 г. по делу № А19-6830/05-40-Ф02-5810/05-С1, от 11 марта 2005 г. по делу № А19-14396/04-24-Ф02-855/05-С1, постановление ФАС Московского округа от 26 мая 2006 г. № КА-А40/4630-06 по делу № А40-57146/05-126-512, постановление ФАС Поволжского округа от 13 апреля 2006 г. по делу № А65-9575/2005-СА2-34, постановление ФАС Северо-Западного округа от 12 мая 2006 г. по делу № А56-28802/2005, постановление ФАС Центрального округа от 17 января 2007 г. по делу № А48-1058/06-15.
    Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
    ... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок...
    .

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Да-да, и все поставщики постоянно пишут
    во всех с/ф одной ручкой и одним почерком
    А требование "одной ручки" и "одного почерка" где-то закреплено в НК РФ? Или это обычное налорговское и ваше поверье?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    А у меня наооборот. ГБ считает этот реквизит сч-ф необязательным. А мою настойчивость в этом вопросе считает дурью.
    Есть в его позиции некая "сермяга"....

Клерк
    Вас возможно это удивит, но детская упертость - великая вещь просто потому, что она основана на искреннем желании разобраться......
    Упертость-это хорошее качество, особенно в работе, но не нужно "перегибать палку". Нужно знать место и время, когда можно и поупираться, и негромко повозмущаться, и откровенно поорать в налоговой или пойти на уступки налоговикам, если вопрос того не стоит. В любом случае не нужно забывать, что за вами стоит компания и от вашего умения решать подобного рода вопросы зависит ее благополучие.
    А вопрос изначально здесь стоял в том, "привяжется" ли налоговая, если дописать номер п/п в сч-ф своей рукой. Вы же сами и согласились, что может "привязаться", хотя на это нет оснований.
    То есть риск непризнания возмещения НДС по таким сч-ф есть и вы признали это.

Клерк
    Аноним, я так поняла, что Вы часто на форуме и активно участвуете в обсуждениях. Почему тогда не установите ник отличный от Анонима?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)