Забанят!!!![]()
Забанят!!!![]()
ps: "Документирование есть признак ума" Аристотель
и чего вы так зацепились? я бы на вашем месте пока ничего бы не заполняла. Вот когда налоговики прицепятся, тогда будете дописывать, на исправления ведь же дается время, пока акт не подписан. А сейчас не бегите впереди паровоза, решайте пролемы по мере их поступления
Ну вот, я уже Анонимов не различаю.
Какие-нибудь бы признаки подавали что-ли.![]()
А подделку документов надо в НК закреплять?А требование "одной ручки" и "одного почерка" где-то закреплено в НК РФ?
Счет-фактуру выписывает продавец, он и должен все реквизиты тем или иным способом заполнять.
А то так можно догориться и до того, чтоб самим себе от имени поставщиков счета-фактуры оформлять. Было бы удобно, конечно![]()
Оно самое и будет:Но что будет, если свой экземпляр с/ф он заполнит не полностью?
Статья 169. Счет-фактура
2. Счета-фактуры, составленные и выставленные с нарушением порядка, установленного пунктами 5 и 6 настоящей статьи, не могут являться основанием для принятия предъявленных покупателю продавцом сумм налога к вычету или возмещению.
А при чем тут продавец?у продавца этот с/ф выкинут и выручки?Мы ж о себе, как о покупателях, заботимся. Или в пылу спора уже забыли о чем разговор?
сегодня разговаривала с поставщиком - крупный интернет-провайдер- и начальник отдела по работе с клиентами на мой вопрос, почему каждый месяц приходится им звонить с просьбой перевыставить сч-ф с правильными № и датами п/п, заявила,что программа автоматически не способна правильно ставить все номера п/п, и что мы единственная компания, которая об этом просит!!!! всех остальных все устраивает. вот так. может, действительно, я перегибаю палку![]()
Угу, если еще учесть, что с/ф - это документ без печати, а уж подписи и "нарисовать" можно
У меня, например (кстати, я - создатель темы, вопрос для меня просто животрепещущий) - более тысячи с/ф в месяц. Процентов 30 из них - по предоплате. И большая часть поствщиков - в других городах. Налоговики обычно проверку годовую делают. И если мне ждать "пока петух в одно место клюнет", то я окажусь с мммм......... 2-3 тыс. с/ф без указания номеров и сроком налоговой на исправление пара дней. И что тогда?
VVSto4ka,
К сожалению, в таких случаях можно уповать на сговорчивость поставщика. Убедительно просите их заполнять реквизит. Если нужно, направляйте руководству конрагентов письма с просьбой выставлять правильные документы.
ps: "Документирование есть признак ума" Аристотель
Или просто возвращать документы на переделку, что не всегда удобно и возможно.
Я тут как-то напряглась, повозвращала документы подряд раза по три. Попеределывали так, как мне нужно, надоело, наверное, что им документы постоянно возвращают - сейчас те, кто через это прошел и научился, делают документы в соответствии с законодательством. Не знаю, мне только или всем, но по нашей фирме знают, лучше сразу нормально делать.
Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок... .
И остаться вообще без документовИли просто возвращать документы на переделку
Это мелкие конторы так еще можно "воспитывать"
Это точно!![]()
Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок... .
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)