Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 50 из 50
    Консультант Аватар для Ninulya7

Смешно

Забанят!!!
    ps: "Документирование есть признак ума" Аристотель

Аноним
    Гость
    и чего вы так зацепились? я бы на вашем месте пока ничего бы не заполняла. Вот когда налоговики прицепятся, тогда будете дописывать, на исправления ведь же дается время, пока акт не подписан. А сейчас не бегите впереди паровоза, решайте пролемы по мере их поступления

Клерк
    Ну вот, я уже Анонимов не различаю.
    Какие-нибудь бы признаки подавали что-ли.

Модератор Аватар для Январь
    А требование "одной ручки" и "одного почерка" где-то закреплено в НК РФ?
    А подделку документов надо в НК закреплять?
    Счет-фактуру выписывает продавец, он и должен все реквизиты тем или иным способом заполнять.
    А то так можно догориться и до того, чтоб самим себе от имени поставщиков счета-фактуры оформлять. Было бы удобно, конечно

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от lopa Посмотреть сообщение
    То есть риск непризнания возмещения НДС по таким сч-ф есть и вы признали это.
    Этот риск есть ВСЕГДА и по ЛЮБЫМ счетам-фактурам.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    А подделку документов надо в НК закреплять?
    Заполнение докмента не является его подделкой....
    Счет-фактуру выписывает продавец,
    Угу, это есть в НК РФ.
    он и должен все реквизиты тем или иным способом заполнять.
    Но что будет, если свой экземпляр с/ф он заполнит не полностью?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    и чего вы так зацепились? я бы на вашем месте пока ничего бы не заполняла. Вот когда налоговики прицепятся, тогда будете дописывать, на исправления ведь же дается время, пока акт не подписан. А сейчас не бегите впереди паровоза, решайте пролемы по мере их поступления
    +1

Но что будет, если свой экземпляр с/ф он заполнит не полностью?
    Оно самое и будет:
    Статья 169. Счет-фактура
    2. Счета-фактуры, составленные и выставленные с нарушением порядка, установленного пунктами 5 и 6 настоящей статьи, не могут являться основанием для принятия предъявленных покупателю продавцом сумм налога к вычету или возмещению.

Аноним
    Гость
    Оно самое и будет:
    Статья 169. Счет-фактура
    2. Счета-фактуры, составленные и выставленные с нарушением порядка, установленного пунктами 5 и 6 настоящей статьи, не могут являться основанием для принятия предъявленных покупателю продавцом сумм налога к вычету или возмещению.
    Т.е., у продавца этот с/ф выкинут и выручки?

у продавца этот с/ф выкинут и выручки?
    А при чем тут продавец? Мы ж о себе, как о покупателях, заботимся. Или в пылу спора уже забыли о чем разговор?

Аноним
    Гость
    А при чем тут продавец? Мы ж о себе, как о покупателях, заботимся. Или в пылу спора уже забыли о чем разговор?
    Неа. Не забыли. Прозвучал вопрос о том, что будет, если продавец правильно заполнит экземпляр с/ф, выдаваемый покупателю, и неправильно заполнит экземпляр с/ф, остающийся у продавца.

Solga_
    Гость
    Цитата Сообщение от lopa Посмотреть сообщение
    , Для меня намного принципиальнее вопрос по НДС, когда мне отказывают в возмещении на том основании, что поставщик поставщика (то есть 3-ий от меня контрагент) является фирмой-однодневкой и не заплатил в бюджет НДС. Вот это приниципиально.
    актуальный для меня вопрос, есть желание судиться. Судебная практика в пользу налогоплательщика, даже КС высказывался по этому поводу.
    lopa, вы уже судились или только собираетесь? как успехи?

Клерк
    сегодня разговаривала с поставщиком - крупный интернет-провайдер- и начальник отдела по работе с клиентами на мой вопрос, почему каждый месяц приходится им звонить с просьбой перевыставить сч-ф с правильными № и датами п/п, заявила,что программа автоматически не способна правильно ставить все номера п/п, и что мы единственная компания, которая об этом просит!!!! всех остальных все устраивает. вот так. может, действительно, я перегибаю палку

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Mnv Посмотреть сообщение
    может, действительно, я перегибаю палку
    Есть такое дело...

Клерк
    А то так можно догориться и до того, чтоб самим себе от имени поставщиков счета-фактуры оформлять. Было бы удобно, конечно
    Угу, если еще учесть, что с/ф - это документ без печати, а уж подписи и "нарисовать" можно

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    У меня, например (кстати, я - создатель темы, вопрос для меня просто животрепещущий) - более тысячи с/ф в месяц. Процентов 30 из них - по предоплате. И большая часть поствщиков - в других городах. Налоговики обычно проверку годовую делают. И если мне ждать "пока петух в одно место клюнет", то я окажусь с мммм......... 2-3 тыс. с/ф без указания номеров и сроком налоговой на исправление пара дней. И что тогда?

Консультант Аватар для Ninulya7
    VVSto4ka,
    К сожалению, в таких случаях можно уповать на сговорчивость поставщика. Убедительно просите их заполнять реквизит. Если нужно, направляйте руководству конрагентов письма с просьбой выставлять правильные документы.
    ps: "Документирование есть признак ума" Аристотель

Eifriger Klerk Аватар для Glawbuch
    Цитата Сообщение от Ninulya7 Посмотреть сообщение
    VVSto4ka,
    К сожалению, в таких случаях можно уповать на сговорчивость поставщика.
    Или просто возвращать документы на переделку, что не всегда удобно и возможно.

Я тут как-то напряглась, повозвращала документы подряд раза по три. Попеределывали так, как мне нужно, надоело, наверное, что им документы постоянно возвращают - сейчас те, кто через это прошел и научился, делают документы в соответствии с законодательством. Не знаю, мне только или всем, но по нашей фирме знают, лучше сразу нормально делать.
    Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
    ... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок...
    .

Или просто возвращать документы на переделку
    И остаться вообще без документов
    Это мелкие конторы так еще можно "воспитывать"

Клерк
    И остаться вообще без документов
    Это мелкие конторы так еще можно "воспитывать"
    так не обязательно же оригиналы отдавать? можно и ксерокопии.

Eifriger Klerk Аватар для Glawbuch
    Это точно!
    Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
    ... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок...
    .

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)