Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк Аватар для grebeniknatasha

Вопрос Заполнение вкладыша в трудовую книжку

Здравствуйте!
    При заполнении вкладыша у меня возникли следующие вопросы:
    1- В труд\кн работника были уже записи в разделе "сведения о награждениях". Когда я его принимала на работу, я не знала, что в этом случае надо завести вкладыш, поэтому продолжила там же "Принят на работу...".
    Потом я завела вкладыш, где повторила запись о приеме на работу. А в трудовой книжку при этом делается запись :"Запись за номером тридцать недействительна". Только вот на основании чего (графа 4) не знаю, что писать: приказ о приеме на работу вроде бы не логично (это пол года назад), а другого приказа о заполнении вкладыша не делалось (август 2008). Что писать, не знаю.
    2 - Правильно я поступила, что во вкладыше продолжила нумерацию (графа 1), а не начинала заново ? Вроде бы где то читала, сейчас не найду.
    3- И подскажите, пожалуйста, техникум - это средне-специальное образование считается?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Curly Sue
    1. Если признаёте запись недействительной, никакого приказа для этого (чтобы указать в графе 4) не требуется. После фразы "Запись за номером ... недействительна" ставится точка и заносится правильная запись. Ну или следующий порядковый номер - и тогда уже правильная запись.
    2. Правильно. нумерация продолжается.
    3. Техникум - это среднее профессиональное.
    Если ты споришь с идиотом, постарайся удостовериться, что он не делает того же самого /Огден Нэш/

Спасибо большое

Аноним
    Гость
    А у меня такой вопрос. Как я поняла, заполняем вкладыш по подобию трудовой, а куда его потом девать? Вклеивать или как?

Я это узнавала в отделе по труду. Надо вшить в самом конце - между обложкой и последним листом.

Клерк
    Вопрос!
    Обнаружили что запись о работе в трудовой книжке сделана в разделе "Сведения о награждениях" как исправить эту ситуацию, а если не исправлять чем это грозит в будущем?

У меня была такая же ситуация. Я приняла работника на работу, у него уже на преждней работе начили писать в разделе о награждениях. Я по-незнанию сделала запись о приеме на работу ниже.
    Это нарушение закона, т. е если прийдет проверка ко мне, в период работы этого сотрудника, за это оштрафуют.
    П.38 Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей гласит:"В случае еслив трудовой книжке заполнены все страницы одного из разделов,в трудовую книжку вшивается вкладыш, который оформляется и ведется работодателем в том же порядке, что и трудовая книжка. Вкладыш без трудовой книжки недействителен. П.39. При выдаче каждого вкладыша в трудовой книжке ставится штамп с надписью "Выдан вкладыш" и указывается серия и номер вкладыша."
    В отделе по труду на вопрос, где ставить такой штамп, мне ответили, что после последней записи о работе.
    Т.о., в трудовой книжке надо написать "Запись за номером таким-то недействительна". А во вкладыше в разделе о работе повторить запись о приеме на работу, присвоя следующий номер по порядку (графа 1).
    Первая страница (титульная) заполняется так же как в трудовой.

Ромик32
    Гость
    Народ, а если сразу две записи неправильные, че писать?

Ромик32
    Гость
    Мне на странице о награждениях внесли и запись о трудоустройстве, и запись об увольнении

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)