Рекламный агент заключает договора на рекламу, и в дальнейшем ежемесячно получает процент с выручки по этому договору. Какой договор правильнее с ним заключить и как начислять доход и налоги с него?
В случае заключения с ним агентского договора, он по моему будет являться договором ГПХ, но как тогда быть с тем что доход является регулярным, и нельзя ли эти отношения признать трудовыми? Я запутался, помогите пожалуйста.

от времени. Т.е как бы предполагается, что она 4 часа каждый день на работе торчит. (Собственно это так и есть) Не знаю, что с ней делать. Как оформить все правильно-чтоб законодательство не нарушить. Как вообще оформляют таких агентов, которые получают только свой % с продаж?

бывший бух, составлявший этот ТД и росписи сама везде за сотрудника проставила. И оплата в ТД оговорена, а о времени-не слова. Лишь фраза, что она-совместитель. (хотя ТК у этой дамы дома лежит) Раньше ее в табель не включали. Но когда она собралась в отпуск, до буха дошло, что без табеля отпуск не посчитать и она стала ей 4 в табель ставить. А ГБ эти "мелкие " проблемы не очень волнуют. Она масштабно мыслит-"сколько потопал- столько и полопал".В пример ставит всяких внештатных корреспондентов в СМИ. С житейской точки зрения я ее понимаю, но на вопрос как ее точку зрения оформить документально-она ответить не может.