Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

как выбрать форму деятельности

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста! Собираюсь заниматься торговлей одежды , меня интересует существуют ли в России такое понятие как лицензирование или патент на виды деятельности, т.е оплачивается фиксированная сумма которую оплачивают за различные виды деятельности.

Если нет, то какой вид деятельности мне лучше выбрать кроме того, в котором в случае чего я буду отвечать всем своим имуществом.

Обязателен ли в тороговле кассовый аппарт?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    На торговлю патентов нет. Кассовый аппарат обязателен. По видом деятельности Вы вероятно имеете ввиду форму организации? У нас обычно ООО регистрируют.

Клерк
    хорошо я не могу понять почему тогда газетные ларьки и шаурма не дает чеков?
    Я так понимаю, что я могу зарегистрирвоаться ООО и платить ЕНВД? какие то еще налоги?
    Спасибо!

Модератор
    я не могу понять почему тогда газетные ларьки и шаурма не дает чеков?
    Газетные ларьки имеют право это делать по закону. А порядочная шаурма (если можно так сказать об этом заведении вообще) чеки дает.
    ЕНВД может быть, а может и не быть. Вы не сообщили ни город, ни как собираетесь торговать. Может через интернет-магазин, откуда ж мне знать

Клерк
    Все равно не пойму почему нужны чеки если они никгде не проходят.
    Собираюсь открыть павильен женской одежды в торговом зале.

Модератор
    Затем, что закон такой. И потом, Вы что покупателям собираетесь давать в качестве доказательства, что деньги получили? Расписку?
    Город-то какой? Какая площадь павильона будет?

Клерк
    город С-Петербург, площадь павильена 12 кв.м

Клерк
    напишите пожалуйста какую все таки вид юр.лица выбрать ,по какой системе налогооблажения и какие налоги платить

Модератор
    Владичик, а ключ от квартиры, где деньги лежат не хотите?
    Вся информация есть в форуме. Читайте, выбирайте. Если СПб, то выбора, собственно, не будет - ЕНВД по розничной торговле

Клерк
    на сколько я понял, то самое оптимальное, это открывать ООО и платить ЕНВД. Какие еще налоги прейдеться оплачивать?

Модератор
    Владичик, ну приложите чуток усилий, а? Ведь тема про отчетность висит вверху раздела. Неужели из неё нельзя сделать вывод, какие налоги платит ООО на ЕНВД?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)