Подскажите, как правильно оформить? Если с расчетного счета сняли сумму больше, чем по договорам-подряда (в последний момент выявили косяк и наложили штраф, а ненежки уже ехали из банка)?
Подскажите, как правильно оформить? Если с расчетного счета сняли сумму больше, чем по договорам-подряда (в последний момент выявили косяк и наложили штраф, а ненежки уже ехали из банка)?
На кого и какое это имеет отношение к кассе?наложили штраф
Лимит кассы установлен? Если да, то в пределах лимита можно оставить деньги в кассе.
Если нет - выдать в подотчет (например, директору), чтобы на конец дня в кассе был 0, потом - возврат неиспользованного подотчета и сдать в банк, на счет.
Я - блондинка, мне можно.
Штраф на работника, но это не важно. Денежки сняли в банке для выплат по договорам подряда 50000 р., а выплатили по факту 45000 р., 5000 р. должны сдать в банк. Это же не депоненты, как обосновать сумму возврата?
а зачем ее обосновывать? и кому?Это же не депоненты, как обосновать сумму возврата
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Штраф на работника,Помнится, ТК таковых санкций не предусмотрено. Похоже, нарушаете.
по договорам-подрядаесли это договор подярда, то это не работникШтраф на работника
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Уважаемые клерки! Причем тут работники и штраф? Вопрос в другом: как сумму излишне снятых денег отразить в учете (5000 р.)? И не будет ли при проверке вопросов почему сняли больше денег?
При том, что вы их в своем первом посте упомянули.Причем тут работники и штраф?
Попробую еще раз и по буквамкак сумму излишне снятых денег отразить в учете
Деньги, снятые с р/с, приходуются в кассу одной суммой. Лишние они - не лишние, не важно.
Банком фирме должен быть установлен лимит остатка кассы, в пределах которого в кассе фирмы могут храниться ДС. Если лимит не установлен, то он считается раным 0. Тогда для того, чтобы не нарушать лимит кассы фирмы "излишек" выдают в подотчет сотруднику фирмы, а когда появляется возможность, оформляют возврат подотчета и в тот же день сдают в банк как излишек ДС в кассе. Все, нарушения нет.
Почитайте:
1. Порядок ведения кассовых операций в Российской Федерации
(утвержден решением Совета Директоров ЦБР 22 сентября 1993 г. N 40)
2. http://mvf.klerk.ru/plan/50.htm
jul-2000, спасибо за ответы.
Я знаю порядок ведения кассовых операций, лимит не нарушаем.
Получается: сняли денежку Д50 К51-50000,
выдали Д76 К50-45000,
вернули лишние Д51 К50-5000 (как лишние ДС),
если будут депоненты, то соотв. проводка и все? Может я конечно просто загоняюсь и придумываю то, чего нет? и не нужно никаких объяснительных, бухгалтерских справок и т.п?
придумываю то, чего нет?и не нужно никаких объяснительных, бухгалтерских справок и т.п?![]()
много чегои придумываю то, чего
какие депоненты в вашей ситуации?если будут депоненты
и не нужно никаких объяснительных, бухгалтерских справок и т.п?вы уверены что знаете???Я знаю порядок ведения кассовых операций
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)