Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Командировка на личном авто

Добрый вечер!

Подскажите, пожалуйста, как грамотно "разрулить" ситуацию. Уже октябрь, а по командировке не закрыт еще и август. Дело в том, что в августе руководитель отправился в командировку на неделю на своем личном автомобиле. На аванс ничего не выдавалось. Зарплата и средний заработок за август уже насчитаны и выплачены. Хочется грамотно оформить, но совсем запуталась. Что правильнее и лучше: компенсировать или выплатить арендную плату?? Вдовесок ко всему, он в сентябре получил аванс на х/р, т.е. часть суммы, думаю, можно оформить за авто. Только как? Ведь, полагаю, с аренды нужно уплатить НДФЛ?? Но уже поздно! А если компенсация, можно ли больше, чем 1200 (у нас объект - "доходы"). А еще он привез с собой чеки на покупку бензина? Как быть с ними?

Спасибо за помощь!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Кто-нибудь..... Подскажите!!!!!

Модератор
    ВИКТОРИЯmail, прочтите правила форума! А если прям так горит, то пользуйтесь поиском.

Клерк Аватар для Irinka
    Ведь, полагаю, с аренды нужно уплатить НДФЛ?? Но уже поздно!
    Не поздно. НДФЛ с аренды платится в момент выплаты дохода, а вы его еще не выплачивали. Так что можно оформить договор аренды задним числом а выплату по нему произвести текущей датой.

Клерк
    СПАСИБО ЗА ОТВЕТ!!!!!!

Дилетант
    Что правильнее и лучше
    Очень часто эти вещи не совпадают.

Да и по отдельности: "правильнее" - с чьей точки зрения? Директора? Бухгалтера? Налогового инспектора?

С "лучше" - аналогично...

Клерк Аватар для Ночка
    Помогите, пожалуйста.
    Сотрудник поехал в командировку на собственном авто. Договор аренды не заключен, приказов на компенсацию нет.
    Привез чеков на бензин на 2500 тыс?
    Могу ли я их ему возместить и полностью взять в затраты 2500?
    Или мне нужно только в пределах норматива возместить (1200)?
    Плюс, у него командировка с 27 по 29. Один чек от 26 числа, а один от 30? Имею ли я право их принимать?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)