Показано с 1 по 11 из 11
    Бухгалтер_новичок
    Гость

Средний по донорству

Донор, проработав рабочий день (либо до начала рабочего дня) сдал кровь. Предоставил на следующий день справку.
    За какие дни обязано предприятие рассчитать по среднему дни сдачи крови?

Правильно ли я понимаю, что т.к. он в день сдачи крови работал, второй день ему предоставляется в удобное для него время (либо может быть присоединено к отпуску)? А как быть с днем сдачи крови? Также предоставлять в удобное время?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Natk_A
    Статья 186 ТК РФ. Гарантии и компенсации работникам в случае сдачи ими крови и ее компонентов

В день сдачи крови и ее компонентов, а также в день связанного с этим медицинского обследования работник освобождается от работы.
    В случае, если по соглашению с работодателем работник в день сдачи крови и ее компонентов вышел на работу (за исключением тяжелых работ и работ с вредными и (или) опасными условиями труда, когда выход работника на работу в этот день невозможен), ему предоставляется по его желанию другой день отдыха.
    В случае сдачи крови и ее компонентов в период ежегодного оплачиваемого отпуска, в выходной или нерабочий праздничный день работнику по его желанию предоставляется другой день отдыха.
    После каждого дня сдачи крови и ее компонентов работнику предоставляется дополнительный день отдыха. Указанный день отдыха по желанию работника может быть присоединен к ежегодному оплачиваемому отпуску или использован в другое время в течение года после дня сдачи крови и ее компонентов.
    При сдаче крови и ее компонентов работодатель сохраняет за работником его средний заработок за дни сдачи и предоставленные в связи с этим дни отдыха.

Бухгалтер_новичок
    Гость
    Какая статья я знаю, я не совсем понимаю что делать с днем сдачи, оплачивать его или нет

Клерк Аватар для Natk_A
    Какая статья я знаю, я не совсем понимаю что делать с днем сдачи, оплачивать его или нет
    При сдаче крови и ее компонентов работодатель сохраняет за работником его средний заработок за дни сдачи и предоставленные в связи с этим дни отдыха.
    если норму времени отработал в пределах смены - то по тарифу, а если полдня сдавал кровь, а полдня работал, то соответственно - полдня - по среднему, полдня по тарифу.

Бухгалтер_новичок
    Гость
    Natk_A, скажите пожалуйста, если полный свой рабочий день работник отработал, значит, платим, получается, только оклад? А работнику предоставляем только 1 день отдыха? И, кстати, данный работник работает по графику 3 суток работает, 2 отдыхает. Влияет ли график работы на предоставление 2 дней донорам?

Клерк Аватар для Natk_A
    если полный свой рабочий день работник отработал, значит, платим, получается, только оклад?
    1. да , из расчета оустановленного клада
    А работнику предоставляем только 1 день отдыха?
    2. за каждый день сдачи крови (одна справочка с пункта приема крови) - один выходной.
    Влияет ли график работы на предоставление 2 дней донорам?
    3. выходной должен быть предоставлен в рабочий ( по графику сменности) день. т.е. в один из трех дней.

Аноним
    Гость
    Почему один выходной?
    Ведь их два? Один - в день сдачи крови, второй - дополнительный (либо на след. день либо в удобное время для работника либо может быть прикреплено к отпуску)?

Аноним
    Гость
    А как быть с ситуацией, когда работник в свой выходной 10.11.08 сдал кровь. День отдыха предоставлен по заявлению 16.11.08г. Сейчас работник требует второй день по этой же справке, что делать? Нужно ли предоставлять второй день?

Не клерк
    День сдачи крови оплачивается по среднему. Если работник вышел на работу в день сдачи крови (необходимо согласие работодателя) или это был его выходной день - предоставляется другой день отдыха, оплачиваемый по среднему. В этом случае рабочий день оплачивается по работе. Плюс ко всему этому дополнительный день отдыха, оплачиваемый по среднему.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    День сдачи крови оплачивается по среднему. Если работник вышел на работу в день сдачи крови (необходимо согласие работодателя) или это был его выходной день - предоставляется другой день отдыха, оплачиваемый по среднему. В этом случае рабочий день оплачивается по работе. Плюс ко всему этому дополнительный день отдыха, оплачиваемый по среднему.
    Получается необходимо предоставить 2 рабочих дня с оплатой по среднему, независимо от того, что работник сдал кровь в свой выходной?

Аноним
    Гость
    подскажите пожалуйста, или никто с такой проблемой не сталкивался?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)