Показано с 1 по 23 из 23
    Аноним
    Гость

Не приняли заявление на УСН!!!

сегодня отказали принимать сказали что сначала надо ОКВЭД соответствующий внести и вписать его в заявление....но я еще не знаю чем буду заниматься и буду ли вообще, они ведь не правы?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Они не правы.

Клерк
    А что, сейчас при регистрации ОКВЭД не требуют? Просто интересно.

Модератор
    А причем тут регистрация? Речь о том, что заявление обязаны принять независимо от заявленного ОКВЭДа

Аноним
    Гость
    Я тоже столкнулся с тем, что с прошлого года любые письма принимают, только если на бланке организации проставлен ОКВЭД.
    Впишите его ручкой на заявлении, если откажутся принимать. В качестве основного вида деятельности возьмите тот вид, который первым указан в уставе и, соотв-нно в инф. письме из статистики!

Аноним
    Гость
    у меня ОкВэДы только вмененка, под УСН ничего нет, я позвонила, говорю вы не правы и т.д., на что мне сказали хорошо мы примем ,но штрафанем (((( и трубку положили за ,что штрафанем непонятно, чиго делать ума не приложу, у меня ИП может вообще УСН заниматься не будет просто подстраховаться хочет..... из за этого изменения вносить ....ужасть какая то....

Модератор
    Аноним, да не могут они Вас штрафануть, чего Вы в самом деле Ну много у нас неграмотных налоговиков в инспекциях, это же не повод так переживать

Клерк
    здравствуйте, уважаемые форумчане. у меня что-то с головой не так, видно, можете сказать:
    ИП на ЕНВД (розница), ОСНО. с 01.10.08 прекратил деятельность по ЕНВД. Решил с 01.01.09 сдавать имеющееся производственное имущество в аренду. Пишу заявление в налоговую о переходе на УСНО. Там требуют чтобы я написала: 1. сумму доходов за 9 мес. 2008г. 2. численность работников (кстати сам ИП относится к ним или нет) 3. амортизируемое имущество. Зачем при переходе с ОСНО, деятельность по которому не велось, на УСНО показывать данные по ЕНВД?? ведь выручка и численность и имущество - все проходит по ЕНВД-а там свои ограничения и правила применения.
    чего-то я запуталась уже, подскажите как правильно, а?

Клерк
    говорят: а если не напишите данные сведения, тогда напишите словами "ноль" везде, типа вообще ничего нет. вотя и думаю- ведь это же не так и может выйти боком-вдруг откажут в переходе на УСНО (типа ложные сведения) или еще чего.. может конечно глупости говорю..

Клерк
    для ИП там ничего указывать не надо, поставить прочерки.
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк
    Я так и сделала - поставила прочерки когда пошла я заявлением, а у нас сейчас начальник камерального отедла принимает такие документы - вот он и стал заставлять писать везде цифры или нули

Клерк
    видно письмом придется отправлять

Клерк
    численность всё же указать нужно, остальные данные не надо;
    ткнуть дятлов клювом в 346.12.
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Модератор
    Ну вообще-то и численность не нужно указывать

Клерк
    почему?

Модератор
    Организации и индивидуальные предприниматели, изъявившие желание перейти на упрощенную систему налогообложения, подают в период с 1 октября по 30 ноября года, предшествующего году, начиная с которого налогоплательщики переходят на упрощенную систему налогообложения, в налоговый орган по месту своего нахождения (месту жительства) заявление. При этом организации в заявлении о переходе на упрощенную систему налогообложения сообщают о размере доходов за девять месяцев текущего года, а также о средней численности работников за указанный период и остаточной стоимости основных средств и нематериальных активов по состоянию на 1 октября текущего года.
    Ты тут видишь обязанность ИП сообщать?

Клерк
    но ограничение для ип по численности есть

Клерк
    Вот и нам отказали в применении упрощенки по вновь зарегистрированному ИП так как у нас все виды деятельности попадают под вмененку.
    На мои вопросы девушка в налоговой пояснила примерно следующее:
    "Понимаете, у нас ИП-ешники регистрируются на упрощенке, а сами занимаются розничной торговлей, но ЕНВД не платят и по УСН сдают нулевые декларации. Поэтому нам велели отказывать в УСН всем у кого нет невмененных видов деятельности"
    Супер! А то что розница менее 150м они видимо на глазок, по почерку или месту жительства определяют.
    Вот работает такой ИП, думая что он на упрощенки. А оказывается фигушки.
    А еще и уведомления месяц не отправляются - денег у налоговой нет.
    Хотя жалко мне этих девочек, сидят замученые, изморенные. В пятницу своих поздравлю обязательно.

Модератор
    Классно! А если они не подают заявление на УСН, а сдают пустые декларации по ОСНО, это сильно лучше?
    Вот работает такой ИП, думая что он на упрощенки. А оказывается фигушки.
    А он вообще-то на упрощенке. Потому что отказ незаконен. А переход на УСН уведомительный.

Клерк
    Нам в отказе сослались на п.4 ст 346.12. Видимо решили, вдруг ИПешнику лениво будет смотреть что это за пункт. Много ли мелких торговцев готовых спорить с налоговой?
    Им-то и можно потом будет штрафов насовать за несданые декларации по ОСНО.

Клерк
    Продолжение эпопеи. Сегодня получили из налоговой ответ на наше возражение против отказа в УСН.
    Сначала перечисляются заявленые нами виды деятельности (розница). Далее дословно:
    "В соотв с пю4 ст 346.12 ...вправе применять упрощенную систему налогообложения в отношении иных осуществляемых ими видов предпринимательской деятельности.
    Со слов представителя ФИО (моих то-есть) Вами арендуется торговая площадь 15 квадратных метров. Иаким образом 15.10.08 Вам выписано уведомление о невозможности применения упрощенной системы налогобложения."
    Как на это реагировать? Рыдаю...
    ЕНВД - отдельный вид системы налогообложения для ИП? У меня начинают закрадываться сомнения что это я дура и чего-то пропустила.

Клерк Аватар для Катя М.
    Подскажите, если в 2008 г. была на УСН, на 2009 г. нужно было писать заявление, или право применения продляется автоматически?
    Последний раз редактировалось Катя М.; 16.01.2009 в 11:33.

Модератор
    Бух29, в вышестоящую обжалуйте, а потом в суд подавайте.

Катя М., не надо писать

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)