Здравствуйте, уважаемые Клерки!
Организация (ООО) на УСН 6%, занимающаяся предпринимательской деятельностью, получает средства
из Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере на НИОКР, т.е.,
как я понимаю, целевое финансирование.
В соответствии с пп.14. п. 1 ст. 251 НК РФ, указанные средства не включаются в налоговую базу
по налогу на прибыль и, в соответствии со ст. 346_15, не учитываются при определении дохода при УСН.
Однако, есть одно условие: должен быть обеспечен раздельный учет доходов (расходов) полученных
(произведенных) в рамках целевого финансирования.
Вопрос:
1) Как обеспечить данный раздельный учет (технически)? Бухучет для нужд собственников предприятия я веду.
Если можно, приведите, пожалуйста, набор типовых проводок, типа (или прокомментируте то, что я "сочинил"):
Д76/ЦФ К 86 - подписан договор на ЦФ, либо док-ты на получение гранта;
Д51 К 76/ЦФ - получены средства;
Д86 К 98/2- списание средств на НИОКР в доходы будущих периодов (в какой момент, документ?)
Д98/2 К 91/1 - списание затрат (как их определять и как они возникают на 91 сч.:
м.б. нужно открывать субсчета к 20, 26 сч. для учета затрат по расходам, направляемым из средств ЦФ,
а по окончании месяца расходы списывать проводками типа Д 91/2 К 20/ЦФ,26/ЦФ)?;
2)В 1С 7.7. УСН все операции делаются вручную?;
3)Нужно ли упрощенцам заполнять ф. 6 для представления в ИФНС?
4)В случае ведения раздельного учета, имеет ли право организация в соответствии со ст. 346_21
уменьшать налог по УСН 6% в части пенсионных взносов, выплаченных с з/п, уплачиваемой за счет
средств ЦФ?
Спасибо за ответы!

?