ПИСЬМО Минфина РФ от 21.07.1992 N 57
"ОБ УСЛОВИЯХ ВЫПЛАТЫ КОМПЕНСАЦИИ РАБОТНИКАМ ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИМИ ЛИЧНЫХ ЛЕГКОВЫХ АВТОМОБИЛЕЙ ДЛЯ СЛУЖЕБНЫХ ПОЕЗДОК"
(Зарегистрировано в Минюсте РФ 22.07.1992 N 13)
В размерах компенсации работнику учтено возмещение затрат по эксплуатации используемого для служебных поездок личного легкового автомобиля (сумма износа, затраты на горюче - смазочные материалы, техническое обслуживание и текущий ремонт).
Действует в части, не противоречащей действующему ТК РФ. Данная часть этого письма:противоречит ТК РФ и потому не действует.
В размерах компенсации работнику учтено возмещение затрат по эксплуатации используемого для служебных поездок личного легкового автомобиля (сумма износа, затраты на горюче - смазочные материалы, техническое обслуживание и текущий ремонт).
Какие ИМХО:
ТК РФ Статья 423. Применение законов и иных нормативных правовых актов
Впредь до приведения законов и иных нормативных правовых актов, действующих на территории Российской Федерации, в соответствие с настоящим Кодексом законы и иные правовые акты Российской Федерации, а также законодательные и иные нормативные правовые акты бывшего Союза ССР, действующие на территории Российской Федерации в пределах и порядке, которые предусмотрены Конституцией Российской Федерации, постановлением Верховного Совета РСФСР от 12 декабря 1991 года N 2014-I "О ратификации Соглашения о создании Содружества Независимых Государств", применяются постольку, поскольку они не противоречат настоящему Кодексу.
Изданные до введения в действие настоящего Кодекса нормативные правовые акты Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации и применяемые на территории Российской Федерации постановления Правительства СССР по вопросам, которые в соответствии с настоящим Кодексом могут регулироваться только федеральными законами, действуют впредь до введения в действие соответствующих федеральных законов.
Последний раз редактировалось Январь; 24.12.2008 в 14:16. Причина: нарушение п. 4.5 правил форума
Пусть снимают предохранитель когда едут по своим делам и тогда одометр не будет отсчитывать показания. ВСЁ.
скажите пжлст
по договор аренды тс с сотрдником компания осуществляет ремонт используемого авто Если для оплаты ремонта компания взяла б/% заем у физ лица и оплатила налом за ремонт - получены документы на имя владельца (с кот-рым договор) с выделенным ндс - квитанция к пко и заказ наряд - можем ли мы принять к зачету этот ндс ?
Ребят, не разорвите только пожалуйста... Но я туплю.
А если я оформлю договор безвозмездной передачи в пользование авто в собственность фирмы от физ.лица ( у нас ЧОП и машина необходима для формирования группы ГНР).
Как я поняла я просто делаю проводку Д01 К75 и в сумму ставлю ноль.
Я ведь не должна ничего перечислять за пользование, амортизацию и т.д. а так же ни о каком НДФЛе от налогового агента нет и речи. Правильно?
И еще: у нас объекты нахопorum.klerk.ruu044F в горoде и районе, их более сотни и перечислять те что объедет нереально. Может водитель просто писать город и р-он?
И где можно найти норму расхода ГМС на Рено Логан?
Последний раз редактировалось Ирина1706; 13.01.2009 в 17:19.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)