Показано с 1 по 15 из 15
  1. Аноним
    Гость

Расторжение трудового договора

Инженерная служба префектуры «Дегунино» заключила с одним из жильцов дома договор об очистке тротуаров от снега. Весной префектура известила этого жильца, что договорные отношения между ними прекращаются.
    Гражданин потребовал, чтобы ему было выплачено возмещение за работу в выходные дни и отпускные, ссылаясь на нормы Трудового кодекса.
    Какие отношения возникли между жильцом и префектурой? Нормами какой отрасли права они регулируются? Могут ли эти отношения регулироваться трудовым законодательством?

Помогите , плиз , разобраться))
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Инженерная служба префектуры «Дегунино» заключила с одним из жильцов дома договор об очистке тротуаров от снега. Весной префектура известила этого жильца, что договорные отношения между ними прекращаются.
    Гражданин потребовал, чтобы ему было выплачено возмещение за работу в выходные дни и отпускные, ссылаясь на нормы Трудового кодекса.
    Какие отношения возникли между жильцом и префектурой? Нормами какой отрасли права они регулируются? Могут ли эти отношения регулироваться трудовым законодательством?

Помогите , плиз , разобраться))
    это договор ГПХ, а не трудовой. если жильцу выплатили вознаграждение по договору, то больше они ничего не обязаны. можно попробовать в суде доказать, что хотя договор и был ГПХ, но фактически имели место трудовые правоотношения, поэтому должны выплатить все.

3. Аноним
    Гость
    это договор ГПХ, а не трудовой. если жильцу выплатили вознаграждение по договору, то больше они ничего не обязаны. можно попробовать в суде доказать, что хотя договор и был ГПХ, но фактически имели место трудовые правоотношения, поэтому должны выплатить все.
    спасибо))

4. Аноним
    Гость
    это договор ГПХ, а не трудовой. .
    Из чего следует такой вывод?
    Вы видели текст договора?

А вообще задачки лучше решать самим студентам...

5. Аноним
    Гость
    Из чего следует такой вывод?
    Вы видели текст договора?

А вообще задачки лучше решать самим студентам...
    я студент - инженер...мне легче сконструировать шасси самолета , чем разобраться в правовых задачках)))

6. Клерк
    Мало исходных данных.

Здесь может быть и договор подряда, и договор на оказание услуг, и срочный трудовой договор, и бессрочный трудовой договор.

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Gamil Посмотреть сообщение
    Мало исходных данных.

Здесь может быть и договор подряда, и договор на оказание услуг, и срочный трудовой договор, и бессрочный трудовой договор.
    по исходныи данным, можно сделать вывод о том, что договор был ГПХ.

8. Клерк
    по исходныи данным, можно сделать вывод о том, что договор был ГПХ.
    Мне даже интересно стало, "какие Ваши доказательства?"(с)

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Gamil Посмотреть сообщение
    Мне даже интересно стало, "какие Ваши доказательства?"(с)
    я не даже не собираюсь вступать в палемику. пусть тот, кто задавал вопрос изначально выберет, какаой порядок действий ему подходит исходя из данных всеми ответов.

10. Аноним
    Гость
    я не даже не собираюсь вступать в палемику. пусть тот, кто задавал вопрос изначально выберет, какаой порядок действий ему подходит исходя из данных всеми ответов.
    я думаю начать с гпх , а там как уж получится...))) только там был вопрос : Могут ли эти отношения регулироваться трудовым законодательством? а гпх ведь регулируются гражданским кодексом РФ...?? вот помогите мне пожалуйста разобраться с последним ...и больше мучить вас не буду))

11. Аноним
    Гость
    я думаю начать с гпх , а там как уж получится...))) только там был вопрос : Могут ли эти отношения регулироваться трудовым законодательством? а гпх ведь регулируются гражданским кодексом РФ...?? вот помогите мне пожалуйста разобраться с последним ...и больше мучить вас не буду))

12. Аноним
    Гость
    Задачка и правда напоминает иститутскую из сборника задач.

Могут ли эти отношения регулироваться трудовым - такие отношения суд может признать трудовыми, в случае, если истец докажет, что несмотря на то, что договр был гпх, в действительности имели место трудовые правоотношения. Есть соответствующее постановление ВАС.

13. Аноним
    Гость
    Задачка и правда напоминает иститутскую из сборника задач.

Могут ли эти отношения регулироваться трудовым - такие отношения суд может признать трудовыми, в случае, если истец докажет, что несмотря на то, что договр был гпх, в действительности имели место трудовые правоотношения. Есть соответствующее постановление ВАС.
    благодарю вас за помощь))

14. Клерк

Статья 79. Прекращение срочного трудового договора

Срочный трудовой договор прекращается с истечением срока его действия. О прекращении трудового договора в связи с истечением срока его действия работник должен быть предупрежден в письменной форме не менее чем за три календарных дня до увольнения, за исключением случаев, когда истекает срок действия срочного трудового договора, заключенного на время исполнения обязанностей отсутствующего работника.
    ...
    Трудовой договор, заключенный для выполнения сезонных работ в течение определенного периода (сезона), прекращается по окончании этого периода (сезона).

http://www.consultant.ru/popular/tkrf/14_17.html#p1220

-------------------------------------------------------------

Т.е. с работником вполне мог быть заключен срочный трудовой договор для уборки снега на зимний период.
    Зима кончилась - "Весной префектура известила этого жильца, что договорные отношения между ними прекращаются."

15. Клерк
    Люди, помогите разобраться и поступить правильно.Ситуация такая : Сотрудник был принят на постоянную работу машинистом бульдозера с 01 марта 2007 года. В графике отпусков он не стоит. Предприятие находится в РКС, поэтому соединение отпусков за 2 года для нас обычное дело. 17.10.2008 он пришел в офис и написал заявление на отпуск за 2 года с этого же числа, конечно же после конфликта с руководством. В нашем колдоговоре предусмотрено предоставление отпуска за 2 года, если работник отработал не менее 1,5 лет , но на усмотрение администрации можно дать отпуск и авансом.Директор наложил визу : в связи с отсутствием работника в графике отпусков, вопрос о предоставлении отпуска будет решен после ремонта и сдачи закрепленного за работником бульдозера.С 17.10.08 по28.10.08 работник на рабочем месте не появлялся,28/.10.2008 ему предложили ознакомиться с уведомлением об отказе о представлении отпуска, домой к нему съездили. Он конечно же отказался. Теперь его хотят уволить за прогулы. Это возможно ? И еще: какое обозначение в данной ситуации подходит для табеля учета рабочего времени НН- неявка по невыясненным причинам или ПР Прогул. Спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)