Показано с 1 по 2 из 2
  1. Ark2008
    Гость

Умер участник ООО (ФЛ-НЕрезидент) Что делать????

Доброго всем времени дня.

Просмотрел форум до июля 2008г. включ., но ничего похожего не нашел.

Умер участник ООО, ФЛ и при том неризидент. Он гражданин Латвии, у него осталось два совершеннолетних сына, тоже нерезиденты, которые хотят участвовать в управлении компанией. При этом один брат согласен дать доверенность (или что-нибудб в этом роде) на другого брата, чтобы один управлял всей совместноей долей.

Узнал, что через полгода можно получить свидетельство о вступлении в наследство и только после этого официально известить ООО о своих намерениях.

Как и где нерезиденту оформить такое свидетельство, если один брат - гражданин Латвии, другой-гражданин США. И можно ли сразу сделать офиц отказ от своей доли в пользу другого брата?

Буду благодарен за любую информацию, примеры и ссылки на нормы законодательства и примеры из практики.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для AVK
    Это вам уважаемый, в наследственное право надоть - ГК для начала читать не пробовали? Местом открытия наследства признается последние место жительства умершего (Латвия - значит Латвия), а где у него имущество энто дело второе. На примере РФ - к нотариусу по последнему месту жительства до истечении полугода подаете заявление о принятии наследства. В этот же период можете отказаться от его принятия в пользу других наследников (на сколько я помню отказ от части причитающегося наследства у нас не предусмотрен - т.е. если отказываетесь от доли в фирме, соответственно и от всего остального). Не знаю, как в Латвии. Чтобы в москве подать заявление нужна справка с последнего места жительства (выписка из домовой книги и копия финансово-лицевого счета, свидетельство о смерти, если есть завещание то и оно с отметкой нотариуса его составившего, что оно не изменялось и не отменялось, ну и документы, подтверждающие ваше родство с умершим. Далее документы на наследуемое имущество (но это уже можно, когда пол-года пройдет). В принципе один только брат пойдет да всё на себя оформит - ну конечно, нотариус должен принять меры к розыску других наследников, но в Москве я как то с этим не сталкивался, хотя из Белоруссии нотариусразослала письма в 4 конца нашей необъятной ранее общей родины - смотря конечно, что делить. ну и т.д. и т.п. Первым делом пишите заявление о принятии наследства до истечении полугода, а то потом только суд. Ну это у нас так, а Латвия - страна далёкая....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)