Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Налоговая утверждает что для ИП грузоперевозки имеет значение НАЛ или БЕЗНАЛ

Сейчас разговаривала с инспектором, утверждают что для ИП, занимающего грузоперевозками, находящегося на ЕНВД, имеет значение работает ли он с юриками, заключает с ними договора и форма расчета, мол если налом - то это уже ОСНО

честно говоря я в растерянности, еще утверждали что ИП должен таким фирмам выставлять счета фактуры с НДСом

а когда я уточнила - не путает ли она это с различием розничной торговли и оптовой - твердо мне ответили - НЕТ

кто прав? чувствую что я, но все же
    Поделиться с друзьями

Дилетант
    Инспектор бредит.

Клерк
    Спасибо, еще письмо нашла

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
    от 25 июля 2007 г. N 03-11-05/171

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу применения системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности в отношении оказания автотранспортных услуг по перевозке грузов и на основании информации, изложенной в письме, сообщает следующее.
    Согласно пп. 5 п. 2 ст. 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности может применяться по решениям представительных органов муниципальных районов, городских округов, законодательных (представительных) органов государственной власти городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга в отношении оказания автотранспортных услуг по перевозке пассажиров и грузов, осуществляемых организациями и индивидуальными предпринимателями, имеющими на праве собственности или ином праве (пользования, владения и (или) распоряжения) не более 20 транспортных средств, предназначенных для оказания таких услуг.
    При этом полагаем необходимым отметить, что форма расчетов потребителей указанных услуг с исполнителем - налогоплательщиком единого налога на вмененный доход, а также организационно-правовая форма потребителей автотранспортных услуг не влияют на возможность применения исполнителем услуг вышеназванного специального налогового режима.
    Таким образом, предпринимательская деятельность индивидуального предпринимателя по оказанию юридическому лицу автотранспортных услуг по перевозке грузов с использованием безналичной формы расчетов подлежит переводу на уплату единого налога на вмененный доход при условии соблюдения ограничений, установленных гл. 26.3 Налогового кодекса Российской Федерации.

Заместитель директора
    Департамента налоговой
    и таможенно-тарифной политики
    С.В.РАЗГУЛИН
    25.07.2007

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)