Уважаемые форумчане, очень прошу вашей помощи, сама в бухгалтерии не так давно и не знаю всех тонкостей.![]()
![]()
Ситуация такая, что мы проплатили организации за мебель, договорились сделать закрывающие документы (накладная+счет-фактура) 30.09.08. Курьер привез накладные, и офис-менеджер написала дату в графе "груз принял" фактическую, которая была в тот день когда приехал этот курьер 02.10.08. Документы отдали. Через день связывается с нами главбух и спрашивает, не могли ли мы НДС принять не в сентябре а в октябре (соответственно, она хотела переделать только счет-фактуру). Наш главбух наотрез отказался, соответственно заводим все документы сентябрем, вопрос урегулирован. Проходит пара дней, звонит опять тот же главбух и сообщает, что из-за того что подпись на накладной стоит октябрем, она имеет полное право выставить нам счет фактуру в течение 5 дней после отгрузки товара, а именно уже в октябре. Я ей говорю, что мы с вами вроде как договорились и все такое, с вашей стороны претензий не было, на что она мне сказала, что ей так неудобно и она все у себя переделает и вышлет мне исправленную счет-фактуру почтой, а у себя соответственно проведет ее октябрем.
Я просто в ужасе, не могу сообразить точно, что важнее дата фактической выписки накладной или подпись секретаря о принятии груза? Главбухша меня прибъет, ей не важно что секретать лоханулась, типа вопрос курирую только я.
Объясните пожалуйста, кто прав в этой ситуации, можем ли мы забить на мебельную организацию и спокойно принимать документы, которые у нас сейчас есть в сентябре. Заранее спасибо всем откликнувшимся, буду ждать ответа.