Показано с 1 по 10 из 10
    Аноним
    Гость

Как учесть акт от одного поставщика, а оплату другому?

Добрый день всем!
    У меня заключен договор о предоставлении услуг связи с ООО "Ромашка", недавно эта организация нам написала письмо, что не имеет лицензии на предоставление услуг международной и междугородней связи, в связи с чем они предлагают нам заключить договор с "Арктел". Мы его подписали. Теперь они нам выставляют акт и сч-ф от имени "Арктел", а вот счет выставляют от имени ООО "Ромашка", на сумму этого акта. Вот я и не знаю как мне все это принять к учету
    Д 26 К 60 Арктел 2 000
    Д 60 "Ромашка" К 51 2000
    Д 60 "Арктел" К 60 "Ромашка" 2000
    Так что ли?

Спасибо
    Поделиться с друзьями

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    я бы не оплчивала счет от Ромашки, так как они не имеют лицензии, и попросила счет переделать от Арктел
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк Аватар для jul-2000
    договор о предоставлении услуг связи с ООО "Ромашка",
    расторгнут?
    заключить договор с "Арктел".
    напрямую?
    а вот счет выставляют от имени ООО "Ромашка",
    на какой договор ссылаются?
    Я - блондинка, мне можно.

Модератор Аватар для Январь
    Вероятнее всего между Ромашкой и Арктелом заключен агентский договор, по которому Ромашка - агент, с правом получать деньги на свой р/с и выставлять документы от имени Арктел.
    Д 60 "Ромашка" К 51 2000
    Проводится это как оплата на Арктел.

Клерк Аватар для jul-2000
    Вероятнее всего между Ромашкой и Арктелом заключен агентский договор
    тогда не понятно
    в связи с чем они предлагают нам заключить договор с "Арктел". Мы его подписали.
    Я - блондинка, мне можно.

тогда не понятно
    в связи с чем они предлагают нам заключить договор с "Арктел". Мы его подписали.
    Так Ромашка и договоры от имени Арктела заключает
    jul-2000, лицензии на межгород есть у немногих операторов связи, вот и крутятся агентские схемы.

Аноним
    Гость
    Да, агентский договор, там написано,что мы перечисляем деньги на р/с Агента, т.е. "Ромашка". А акт выписан от имени Арктел, нона нем стоит печать ООО "Ромашка" и подпись их директора, тоже самое со сч-фактурой Поставщик Арктел, а подпись директора ООО "Ромашка". Что-то я совсем запуталась, куда в 1С сажать 60 счет на Арктел или на "Ромашка"?

Что-то я совсем запуталась, куда в 1С сажать 60 счет на Арктел или на "Ромашка"?
    На Арктел. Услугу вас оказывает Артел, документы от Арктел (Ромашка их по доверенности подписывает). И оплату проводите как на Арктел, представьте, что это просто другой р/с счет Арктела.

Аноним
    Гость
    Спасибо

Неизвестный
    Гость
    Думаю не помешает попросить копию лицензии Арктела и копию договора который дает Ромашке агентские права.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)